Olgitza писал(а):ну вот..
все тоже...
попыхтели, пар выпустили...
СЕГОДНЯ!
картинка с натуры..
ввиду наличия аквариума часто посещаю кондрашку, за червяками.
Подхожу со стороны котят-щенят, первое, что вижу - "продавщица" запихивает в аквариум маленьких милых котяток, прямо целую охапку, а там ещё сидят, много... на аквариуме бумажка - "отдам даром"
мужик рядом застегивает спортивную сумку, потом достает кошелек и отдает "продавщице" 500р
ДОГОНЯЮ МУЖИКА. Спрашиваю - это ваши домашние? ответ - да. Спрашиваю - вы знаете, что если сегодня или в следующие выхи их не заберут - она их убьет?
Мужик неуверенно - да заберут.. они красивые...
Спрашиваю - если вам их некуда девать - почему кошечку не стерилизуете?
ответ - так дорого очень, я узнавал..
День испорчен нафиг... сижу со слезами
и не поверить мужику не могу - ведь и вправду дорого, ну не каждый пенсионер одинокий, или семья готовы расстаться с такой суммой
У нас местная ветклиника пару раз уже делал акции с очень льготной ценой.. ну повесили у себя объявления на двери - кто увидел - успел...
Мы конечно (мульянеры хреновы) можем (или не можем) ловить и стерилизовать подвальных, но их место бодро займут свежевыброшенные..
Если бы мы тут не ругались без толку, а все-таки бы объединились, чтобы нести "зоошизу

" в массы..
Ругать просто, наставлять менторским тоном тоже, но если не предлагать "злым-тупым-необразованным и т.д. и т.п." обывателям пути решения проблем, с которыми они столкнулись может впервые, неуверены и расстеряны - ничего ведь не изменится...
Ольга, правильно сделали, что мужика догнали и зерно сомнения посеяли! Может и дальше носить будет, но хоть радоваться перестанет, что все так легко и складно! Может вязать перестанет...
Уродский поганый разнообразный мир!!(((( один думает так, а другой- по-другому((а кто-то еще из вредности будет на своем настаивать, часто во вред себе же, полно таких уникумов(((
Синий Крест любимый завешен пропагандой кастрации и листовки на всех видных местах: "что делать, когда нашел бездомное животное" или "не покупай, бери из приюта!"
Как еще в начале моей деятельности, Евгения обычно спокойная и уравновешенная орала в трубку моим ручкам:"кастрируйте беременную!!! Что за зоозащитники если элементарного не понимаете!" Это моя трехлапка-доходяга была пристроена беременной, а дома уже пузо выросло, никто и не знал!
Думаю, что каждому надо делать в меру своих сил В СВОЕМ ДВОРЕ ЧТО-ТО!!! Кормилиц организовывать, может что-то и по ящикам кидать.
Сама, думаю, пойду по шиномонтажам в нашем районе рядом с приютом...
Ехала тут в приют вся такая красивая и умная после работы, в полной эйфории, в машине нализанной.. Котенок лапы волочит сбитый...
Все!!! Как носом об стол, превратилась в миг в истеричку растрепанную, в СК полетела! Усыпили....

первый раз в жизни усыпляла... Выла утробным воем каким-то.. В туалете меня закрыли.. До сих пор вою((( где там эйфория и настроение хорошее?... От эйфории осталась только сумма заработанная, которую решено потратить Га решение проблемы, которая мне жить мешает. На то и нужны деньги!
А у шиномонтажей так принято: кошек держать от мышей! Рядом со скоростной дорогой... Сколько их там уже сбито...
Тема эта глупая изначально((( только склоки спровоцировала((( нельзя ничего изменить глобально без помощи государства. А оно решает проблему. Как? Все мы знаем..
Есть специальные люди (лично знаю), которые занимаются юридическими вопросами, к примеру о незаконном замуровывании подвалов, жестоким обращением. Пишут петиции, обращаются в администрацию, пробиваются на телевидение. При этом они не особо кастрациями и передержками занимаются. Каждому-свое!
В начале своей деятельности помогала приютам, вызвали меня в кошкоквартиру отлавливать... Вспомнился эпизод из фильма про шарикова, как он в каждой руке выносил, а остальные- туда-сюда и нихрена.. Вот и я так же.
Приют сказал: выбери то, что делать можешь, то и делай! Я поняла, что я хорошо могу говно мести, на том и остановилась.
Не знаю... ИМХО