Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сопли не проходят (кот)

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
living_in

Сопли не проходят (кот)

Сообщение living_in »

Подскажите.
Схватила задохлика с зелеными соплями
Сперва колола тилозином (5-6 раз), потом кот сказал, что больше не хочет, и перешли на сумамед
10 дней. Этот гад отожрался до своего нормального размера, ест так, что за ушами трещит, иногда уже дышит носом, но сопли по прежнему появляются постоянно.

Врач говорит (ситивет на Ушинского), что надо фигачить дальше до победного, а вот я хочу ему немного помочь. Промывать нос не могу, и это бессмысленно - пыталась ромашку влить, он начинает много чихать направляя голову вверх, но ничего не вылетает сопливого
Вылетает, когда заливаю ромашку в рот, когда ест.

Вика и лейкоза нет

Сталкивались с таким? Ужасно боюсь, что там все сломалось
pipistrello

Сопли не проходят (кот)

Сообщение pipistrello »

Я не большой спец, но во первых-сколько сопли? По времени?
Постоянно фигачить антибиотики-это кагбэ можно дофигачить до могилы
Но опыт двух котов у знакомых с длительными не проходящими соплями при отрицательных инфекциях привел к риноскопии все равно, которая правда не всегда что либо находила, и продолжали терапию, местную как правило
living_in

Сопли не проходят (кот)

Сообщение living_in »

pipistrello писал(а):Я не большой спец, но во первых-сколько сопли? По времени?
Постоянно фигачить антибиотики-это кагбэ можно дофигачить до могилы
Но опыт двух котов у знакомых с длительными не проходящими соплями при отрицательных инфекциях привел к риноскопии все равно, которая правда не всегда что либо находила, и продолжали терапию, местную как правило
с тех пор как вылез из подвала
сейчас ему 6 мес

врач в сотникова говорила что антибиотик в общем безвреден и месяц давать можно смело
Коту с гноем мы давали 2,5 мес - жив и доволен

А что за местная терапия - не интересовались?
Precioza

Сопли не проходят (кот)

Сообщение Precioza »

У моих были проблемы с соплями. Перепробовала кучу всяких капель и дешевых, и дорогущих .Махнёт башкой, пока закапываешь.. и 200-300 руб. коту под хвост/зачеркнуто/ ..под нос
Перерыла кучу форумов «про сопли» , нашла совет – попробовала. Помогло .
Всё предельно просто. Метрогил и фурацилин. Дёшево и сердито..
Метрогил – в пластиковой крышке сделала прокол иголкой, чтоб удобней было прыскать и промывать, фурацилин – в таблетках – бывают шипучие, растворяются быстро ,бывают простые – разницы не вижу, какие удобней.
Я делала – таблетку на пятую часть стакана примерно.
Сначала промыть метрогилом, я это делала струйкой . проливается не жалко..)
Потом фурацилином. Если кот кочевряжется и не даёт закапать, наливала в ладонь – и носом его туда ). В день делала раз пять.

Помогло замечательно.
максима-сон

Сопли не проходят (кот)

Сообщение максима-сон »

Возможно у него наслоение инфекций, двух, может и трех...
Если микоплазма и хламидии хорошо лечатся тилозином или сумамедом, то герпесвирусные, а-ля ринотрахеит лучше добивать интерспектином-L. Можно еще L-Lysine подавать, он не дает герпесу развиваться. Филмора и Сотникова любят этот препарат назначать.
В нос можно еще максидин покапать, его и в глаза тоже можно, и он не дорогой.
living_in

Сопли не проходят (кот)

Сообщение living_in »

Precioza писал(а):У моих были проблемы с соплями. Перепробовала кучу всяких капель и дешевых, и дорогущих .Махнёт башкой, пока закапываешь.. и 200-300 руб. коту под хвост/зачеркнуто/ ..под нос
Перерыла кучу форумов «про сопли» , нашла совет – попробовала. Помогло .
Всё предельно просто. Метрогил и фурацилин. Дёшево и сердито..
Метрогил – в пластиковой крышке сделала прокол иголкой, чтоб удобней было прыскать и промывать, фурацилин – в таблетках – бывают шипучие, растворяются быстро ,бывают простые – разницы не вижу, какие удобней.
Я делала – таблетку на пятую часть стакана примерно.
Сначала промыть метрогилом, я это делала струйкой . проливается не жалко..)
Потом фурацилином. Если кот кочевряжется и не даёт закапать, наливала в ладонь – и носом его туда ). В день делала раз пять.

Помогло замечательно.
спасибо
living_in

Сопли не проходят (кот)

Сообщение living_in »

максима-сон писал(а):Возможно у него наслоение инфекций, двух, может и трех...
Если микоплазма и хламидии хорошо лечатся тилозином или сумамедом, то герпесвирусные, а-ля ринотрахеит лучше добивать интерспектином-L. Можно еще L-Lysine подавать, он не дает герпесу развиваться. Филмора и Сотникова любят этот препарат назначать.
В нос можно еще максидин покапать, его и в глаза тоже можно, и он не дорогой.
у него еще грибы точно
даю
максима-сон

Сопли не проходят (кот)

Сообщение максима-сон »

living_in писал(а):у него еще грибы точно
даю
Грибы?? В смысле в ушах или лишай??
GlaMur

Сопли не проходят (кот)

Сообщение GlaMur »

Для начала надо сделать бак посев. По результатам будет прописан чувствительный к бактерии антибиотик. Был на кураторстве котёнок с зелеными соплями, лишаем и слабым иммунитетом, которому ни один не помогал антибиотик, пока не сделали бак посев.
Второе, что может быть у кота, это полипы, у молодых это распространенное явление. Пока не удалите полипы, не избавьтесь от соплей.
Precioza

Сопли не проходят (кот)

Сообщение Precioza »

living_in писал(а):спасибо

Лишь бы помогло. Нашла форум , с которого стырила этот совет.
Девушка - не ветврач, но совершенно очевидно, что человек "в теме"...
там ещё много полезного https://22kota.ru/forum/viewtopic.php?t=101
living_in

Сопли не проходят (кот)

Сообщение living_in »

максима-сон писал(а):Грибы?? В смысле в ушах или лишай??
Лишай да
И вроде зелень от стафилококка
living_in

Сопли не проходят (кот)

Сообщение living_in »

GlaMur писал(а):Для начала надо сделать бак посев. По результатам будет прописан чувствительный к бактерии антибиотик. Был на кураторстве котёнок с зелеными соплями, лишаем и слабым иммунитетом, которому ни один не помогал антибиотик, пока не сделали бак посев.
Второе, что может быть у кота, это полипы, у молодых это распространенное явление. Пока не удалите полипы, не избавьтесь от соплей.
Спасибо
максима-сон

Сопли не проходят (кот)

Сообщение максима-сон »

living_in писал(а):Лишай да
И вроде зелень от стафилококка
Точно лишай, люмом светили?? Провокацию делали? (не помню как лекарство называется) :(

У нас недавно были хламидиозные котята, с подозрением на лишай. Закупились ямом. А не пригодилась, спрошу, может отдадут. Просто не я покупала((
максима-сон

Сопли не проходят (кот)

Сообщение максима-сон »

GlaMur писал(а):Для начала надо сделать бак посев. По результатам будет прописан чувствительный к бактерии антибиотик. Был на кураторстве котёнок с зелеными соплями, лишаем и слабым иммунитетом, которому ни один не помогал антибиотик, пока не сделали бак посев.
Мой старшенький всю жизнь с этими полипами... Залечили в котеночном возрасте (без ПЦР, без посевов, кололи и кололи, капали и промывали...), а хозяйка балбеска тогда была и ничего не понимала. Когда стала что то понимать, врачи сказали, что котик пол жизни с ними прожил, и не надо туда лезть((

Он когда ест у него слезы текут, видок такой не презентабельный, а когда нервничает сопеть начинает, и громко так, можно по звуку его найти.
living_in

Сопли не проходят (кот)

Сообщение living_in »

максима-сон писал(а): Точно лишай, люмом светили?? Провокацию делали? (не помню как лекарство называется) :(

У нас недавно были хламидиозные котята, с подозрением на лишай. Закупились ямом. А не пригодилась, спрошу, может отдадут. Просто не я покупала((
Светили, да(
Если вы в районе гражданки-академки - возьму с удовольствием, нет - она стоит 70 рублей
думаю найдется на раёне)
спасибо!
максима-сон

Сопли не проходят (кот)

Сообщение максима-сон »

living_in писал(а):Светили, да(
Если вы в районе гражданки-академки - возьму с удовольствием, нет - она стоит 70 рублей
думаю найдется на раёне)
спасибо!
У меня Юго-Запад, я уже поняла, что все самое интересное происходит на севере :wall:
GlaMur

Сопли не проходят (кот)

Сообщение GlaMur »

максима-сон

а как узнали что у котика полипы? риноскопию я так понимаю не делали, иначе бы их сразу и удалили.
сопеть котик может и по другим причинам, не факт, что полипы

у меня тоже есть кошка, которая сопит, особенно когда нервничает или в глубокий сон впадает, я рискнула и сделала ей мрт, потому как она когда ко мне попала, я просто не могла слышать это громкое сопение, порой думала, что у нее язычок западает, она одновременно и сопела, и храпела
мрт показало искривление стенок носоглотки, врач сказал, скорее всего из-за перенесенного кальцика, с этим сделать ничего нельзя, операция не поможет, так и живем

а тут недавно перенесли мы все ринотрахеит, ей было хуже всех, отек был сильный, наложился на ее искривленные стенки, в общем мрак...

Что касается полипов, то тут не все так просто. Они не живут отдельной жизнью от своего хозяина, и порой именно они и являются источниками развития инфекции. У курируемой моей кошки Алисы полип рос в нос и ухо, не могли справиться с жутким отитом у нее, пока не поняли причину, гноя выкачали не просто много, а очень много, еще немного и гной пошел бы через перепонку в мозг, и скапливался гной за этими полипами. Я много могу дальше писать про полипы, у меня свой кот есть с искривленной шеей, потому что вовремя полип не увидели.. в общем дело это не шуточное
максима-сон

Сопли не проходят (кот)

Сообщение максима-сон »

GlaMur

Когда я узнала, что есть клиника где делают риноскопию животным, коту было уже 8 лет и у него имелся набор хронических болячек. Пошла проконсультировалась еще раз со своими терапевтом и хирургом, нужна нам эта процедура или нет. Сказали, что лучше не надо, тем более, что не беспокоит. На всякий случай, сходила к другим врачам, те при виде кота, сказали тоже самое. Что возможно у него там полипы или хронический ринит, но лучше уже не лезть. Сомнения небольшие остались, решила позвонить непосредственно в Сотникова, объяснила ситуацию (мне позвали врача, который этим занимался, уже не помню фамилию), та сказала, что да, конечно, привозите, все сделаем! Объяснила, что сопеть может не обязательно из за полип, но из за синхронизированной слизистой тоже. Смутило только, что наркозить кота в этой клинике собрались без анализов крови, хотя я несколько раз акцентировала внимание на том. что он хроник. Наш хирург (Алексеев Василий Николаевич клиника "Прайд") этого кота никогда не берет на манипуляции без анализов. Два года назад удаляли два зуба, а коту уже 11 лет было, так он нам дозированный наркоз делал, через катетер, и под капельницами потом держал еще два часа. В общем после разговора в Сотникова я успокоилась.

Недавно тоже ринотрахеитом переболел, тоже хуже всех ему было, и потом еще очень долго вычихивал сопли. При чем основной пик болезни и насморк прошел, выделений уже не было из носа, аппетит, температура все нормализовалось, а раз в две недели начинал почихивать, я подумала, что может ему там что то мешает (сморкаться то он не умеет), и стала щекотать ему нос, он естественно начинал чихать и из носа вылетала сопля, после этой процедура все хорошо - не чихает, примерно через пару недель опять начинал чихать, опять щекотала, опять сопля... так у нас и шло, только со временем промежутки между чиханиями становятся больше и сопля меньше)) И даже с таким тяжелыми последствиями терапевт не спешила на риноскопию нас отправлять, только если кровь пойдет или еще что-нибудь начнется, тогда пошли бы.

Так и живем, ничего ни откуда у него не торчит, не беспокоит. Не знаю..... т.т.т.

Я сама всю жизнь с хроническим гайморитом мучаюь, каждый насморк заканчивается проколом пазухи, иногда гнойный гайморит, тогда катетор ставят и промываюсь каждый день. Две операции уже сделали, первая исправляли гребень на перегородке, врожденный, а вторая уже расширяли соустья в гайморовых пазухах. Теперь хотя бы проколов уже не будет, промывают без пункции, и рентген не надо делать, у меня этих рентгенов было немерено. Насморк намного легче протекает, но отек в пазухах держится долго около 3х недель, и это на фоне антигистаминных таблеток. Это уже синхронизированная слизистая, она такой и останется. Так что мы с котом чем то похожи.
living_in

Сопли не проходят (кот)

Сообщение living_in »

Кот начал много чихать после того как я его вымыла
либо ему стало лучше, либо хуже
Olgitza

Сопли не проходят (кот)

Сообщение Olgitza »

Чихать - это обязательно, чаще они вычихивают всю гадость. Мне говорили промывать шприцом объемом 10 мл, но я сократила до 5 мл, потом до 2,5. Большим объемом моют на Комендантском 27, а в Прайде меня доктор слегка напугал, сказал что слизистая в носу жесть какая чувствительная, и если большим объемом и под большим давлением - то очень больно.
Я мыла (и мою) носик, если просто слизистые выделения, то физраствором, если уже гной, то ципрофлоксацином из флакона.
living_in

Сопли не проходят (кот)

Сообщение living_in »

Хорошо, значит лучше становится, а не простудился
я его всего мыла

спасибо
GlaMur

Сопли не проходят (кот)

Сообщение GlaMur »

Зря помыли, вообще то это прописная истина больных, ослабленных и только что забранных с улиц не мыть.
Кошачьих вообще моют в редких случаях, т.к. они умеют хорошо сами себя умывать везде
living_in

Сопли не проходят (кот)

Сообщение living_in »

Врач сказал помыть с шампунем от лишая, к тому же он уже окреп и дорос до своих размеров, шерстка была прекрасная, ток лишаястая

Сейчас он хорошо прочихался, больше из носа не течёт вообще. А то две недели постоянно сопли вытирала.
Рот закрыт, дышит носом
Огрызается на ура прям

Но ещё раз мыть очкую, хотя надо
GlaMur

Сопли не проходят (кот)

Сообщение GlaMur »

living_in

укрепляйте иммунитет коту, иначе с лишаем долго еще будете бороться
living_in

Сопли не проходят (кот)

Сообщение living_in »

От этого кота заболел и умер мой любимец. Помяните