Так когда ей дружить, с такой занятостью?!ALEA писал(а):Ходит в фитнесс клуб в бассеин, ездит загород погулять по лесу, помогает детям, внукам по дому, собирает разные травы для лечения и хорошо в них разбирается, читает детективы и любовные романы, смотрит сериалы)
А вот, говорит что ей одиноко) она ходит , но везде одна. А так например я могла бы ей покупать 1-2 раза в месяц билеты в театр например, если бы было с кем сходить. В парк съездить какой или в музей. Нужна компания ..Rinna писал(а): Так когда ей дружить, с такой занятостью?!
Это газета? А как это повлияет?)) я не в теме, объясните пожалуйста) у них свои посиделки проходят?Марта писал(а):Пусть бабушка выпишет себе Вестник ЗОЖ и сразу у нее прибавится количество друзей, в том числе и в нашем городе.
Моей маме 80. Но она к сожалению почти не передвигается ...ALEA писал(а):Бабушке 80 лет в январе исполнится, но она и выглядит моложе и ведет себя тоже) я бы дала ей 70![]()
Территориально ВО , м Приморская, но к району не привязаны, по городу передвигается свободно.
Спасибо, но это на самом деле мало, по сравнению с тем что она делала для меня. Она для меня вторая мама, которая всегда меня поддерживала и прилетала на помощь. Она большая труженица, с раннего детства на своем горбу тащила семью, трех сестер, потом дети, перестройки, всем всегда помогала. А сейчас все выросли, и если раньше она была нужна как воздух, то сейчас все стабильно, родители в своих делах, работе, я тоже часто где то, отношения, друзья, и она чувствует себя не нужной...так как всю жизнь привыкла тянуть лямку изо всех сил. Вроде бы вот- наслаждайся, наконец есть финансовая возможность куда то ходить и время есть... А не с кем.helen7770 писал(а):Чудесная тема. Какая Вы молодец, что так заботитесь о бабушке.![]()
![]()
Один раз была мельком в центре досуга для пенсионеров.
Вышла оттуда просто просветленная - занимаются люди тем, чем хотят: поют, рисуют, за компами сидят. Лица у всех ...
Жаль, то есть не выходит почти из дома?Дива писал(а): Моей маме 80. Но она к сожалению почти не передвигается ...
Увы, очень вас понимаю. И написала уже-если человек привык быть одиночкой, пусть и вынуждено, то как бы не хотелось-перестраиваться трудно(Дива писал(а):Я хоть не бабушка пока,тоже частенько хожу везде одна. Хоть и родилась в Питере,друзей у меня немного и почти никто не разделяет мои вкусы (( или,если разделяют,не ходят по разным причинам.
Можно выбрать на ваше усмотрение времяДива писал(а):В театр или экскурсия - с удовольствием )) только работаю по сменами