Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ищу друзей для бабушки... От 65 до 90 лет)

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Вот такая странная тема)
Так в жизни получилось, что моя бабушка много переезжала по России, в Питер приехала уже пенсионеркой , 23 года назад, и к сожалению, не имеет здесь приятелей с кем провести иногда время. Все друзья в разных городах, общаются постоянно по скайпу но этого же мало...
Сама бабушка у меня активная, доброжелательная, всегда всем приходит на помощь. Ходит в фитнесс клуб в бассеин, ездит загород погулять по лесу, помогает детям, внукам по дому, собирает разные травы для лечения и хорошо в них разбирается, читает детективы и любовные романы, смотрит сериалы)
Я подумала... Вдруг у кого то в семье есть тоже пожилые люди , кто хотел бы иногда ходить в театры, в гости, ездить загород или ходить в музей, просто ради общения и досуга.
Марта

Сообщение Марта »

Пусть бабушка выпишет себе Вестник ЗОЖ и сразу у нее прибавится количество друзей, в том числе и в нашем городе.
Rinna

Сообщение Rinna »

ALEA писал(а):Ходит в фитнесс клуб в бассеин, ездит загород погулять по лесу, помогает детям, внукам по дому, собирает разные травы для лечения и хорошо в них разбирается, читает детективы и любовные романы, смотрит сериалы)
Так когда ей дружить, с такой занятостью?! :O
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Rinna писал(а): Так когда ей дружить, с такой занятостью?! :O
А вот, говорит что ей одиноко) она ходит , но везде одна. А так например я могла бы ей покупать 1-2 раза в месяц билеты в театр например, если бы было с кем сходить. В парк съездить какой или в музей. Нужна компания ..
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Марта писал(а):Пусть бабушка выпишет себе Вестник ЗОЖ и сразу у нее прибавится количество друзей, в том числе и в нашем городе.
Это газета? А как это повлияет?)) я не в теме, объясните пожалуйста) у них свои посиделки проходят?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

:) И вовсе тема не странная.
Вопрос - сколько лет бабушке и где она живёт территориально?
Дива

Сообщение Дива »

Я хоть не бабушка пока,тоже частенько хожу везде одна. Хоть и родилась в Питере,друзей у меня немного и почти никто не разделяет мои вкусы (( или,если разделяют,не ходят по разным причинам. :wall:
Cerina

Сообщение Cerina »

У меня соседка по лестнице, пенсионерка со стажем, так сказать :) ходит постоянно на концерты в дом культуры, экскурсии и всё бесплатно по программе для пенсионеров..., есть, наверное, и др. мероприятия, я что-то от неё слышала и про лыжные вылазки организованно...
Надо, наверное, в ПФ поинтересоваться, там и друзья появятся :)
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Бабушке 80 лет в январе исполнится, но она и выглядит моложе и ведет себя тоже) я бы дала ей 70 {crz}
Территориально ВО , м Приморская, но к району не привязаны, по городу передвигается свободно.
Дива

Сообщение Дива »

Есть сайт. https://pensionerka.net/ тут много чего полезного и занимательного.
Дива

Сообщение Дива »

ALEA писал(а):Бабушке 80 лет в январе исполнится, но она и выглядит моложе и ведет себя тоже) я бы дала ей 70 {crz}
Территориально ВО , м Приморская, но к району не привязаны, по городу передвигается свободно.
Моей маме 80. Но она к сожалению почти не передвигается ...
helen7770

Сообщение helen7770 »

Чудесная тема. Какая Вы молодец, что так заботитесь о бабушке. :flower: :flower: :flower:

Один раз была мельком в центре досуга для пенсионеров.

Вышла оттуда просто просветленная - занимаются люди тем, чем хотят: поют, рисуют, за компами сидят. Лица у всех ...
A
ALEA

Сообщение ALEA »

helen7770 писал(а):Чудесная тема. Какая Вы молодец, что так заботитесь о бабушке. :flower: :flower: :flower:

Один раз была мельком в центре досуга для пенсионеров.

Вышла оттуда просто просветленная - занимаются люди тем, чем хотят: поют, рисуют, за компами сидят. Лица у всех ...
Спасибо, но это на самом деле мало, по сравнению с тем что она делала для меня. Она для меня вторая мама, которая всегда меня поддерживала и прилетала на помощь. Она большая труженица, с раннего детства на своем горбу тащила семью, трех сестер, потом дети, перестройки, всем всегда помогала. А сейчас все выросли, и если раньше она была нужна как воздух, то сейчас все стабильно, родители в своих делах, работе, я тоже часто где то, отношения, друзья, и она чувствует себя не нужной...так как всю жизнь привыкла тянуть лямку изо всех сил. Вроде бы вот- наслаждайся, наконец есть финансовая возможность куда то ходить и время есть... А не с кем.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Дива писал(а): Моей маме 80. Но она к сожалению почти не передвигается ...
Жаль, то есть не выходит почти из дома?
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

хорошая тема.
моя мама молодая работающая пенсионерка, везде ездит-ходит-интересуется, выставки-театры-поездки.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

У меня есть знакомая, 60 лет, встречу - спрошу. :)
на днях рассказывала, как она в Тайланд на свой "юбилей" ездила (сын спросил "Что подарить"....)
пол часа рассказывала слоны, водопады...оказалось это 2!!! дня из 10.... пришлось разбежаться (дела!) обещала продолжить ( в том числе о шоу трансвеститов )
pipistrello

Сообщение pipistrello »

тема очень трогательная и хорошая, но сложная
Если бабушка уже давно одиночка, и тем более такая активная(слава Богу)-друзей ей будет найти трудно
Так как с одной стороны хочется, с другой уже сложно будет подстраиваться будет
Оптимально-как тут уже писали-сесть на хвост муниципалам, у них есть программы-экскурсии, концерты итп
даже отдых какой то
У меня тете-тьфу тьфу тьфу будет 89, уже конечно сдает-но вообще вот такая как раз
Старается во все такие программы вписываться, но жалуется-что старички многие уже ее *не догоняют*
так и остается все равно одиночкой
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Дива писал(а):Я хоть не бабушка пока,тоже частенько хожу везде одна. Хоть и родилась в Питере,друзей у меня немного и почти никто не разделяет мои вкусы (( или,если разделяют,не ходят по разным причинам. :wall:
Увы, очень вас понимаю. И написала уже-если человек привык быть одиночкой, пусть и вынуждено, то как бы не хотелось-перестраиваться трудно(
K
Kcat

Сообщение Kcat »

как вариант - ходить на экскурсии - их щас тематических очень много, в том числе в Эрмитаж например. Там можно познакомиться :) а тема хорошая, нужная :))
A
ABX

Сообщение ABX »

Если бабушка читает детективы (или не только детективы), ей надо записаться в районную библиотеку. Там как раз можно обрести знакомых пенсионеров - пенсионерок, т.к. они всегда с удовольствием делятся впечатлением о прочитанном с библиотекарями и окружающими. В первой половине дня там преимущественно бодрые и интересующиеся жизнью пенсы.
Масяо

Сообщение Масяо »

Моя бабушка в 70 лет переехала в Питер, начала ходить в храм и там обзавелась подружками, есть еще наша соседка, они общаются.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

В каждом районе имеются досуговые центры для пенсионеров, где и кружки, и лекции, и пешеходные экскурсити с посещением некоторых музеев, и спортзалы - всё бесплатно. Вам нужно только узнать, где находится такой центр в вашем районе (мне в соцзащте подсказали). Там Ваша бабушка найдёт себе друзей по душе и интересам. Я, например, когда-то ездила в такой центр на лечебную физ-ру, на лекции по живописи, на лепку из глины и на "рукоделие". Там, к стати, и компьютерным азам обучают, и фильмы показывают, и юридическую помощь оказывают.
Н
Ник 131724

Сообщение Ник 131724 »

ALEA
В каждом районе есть Комплексный Центр Социального Обслуживания (курируется администрацией района) у них есть Дневное отделение в котором проходят различные мероприятия для пенсионеров (кружки по интересам) соответственно там собираются люди со схожими интересами. Обратитесь туда и бабушка там обязательно найдет компаньона!
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

https://vk.com/dezotclub
Я несколько раз ездила в автобусные туры от Бон туром с гидом Десом Зоткиным.Изумительный человек,туры проходят на ура!
у него есть экскурсии и по Питеру,сейчас уже абонементы активно раскупаются.Так вот,там катаются группы дам,которые познакомились на экскурсиях.Очень позитивные люди!
В последнем туре по Европе с нами ездила женщина ,ей было81 год,выглядела она намного моложе и все переезды и переходы переносила отлично.
В сентябре у Дениса отличные туры "Венецианская ривьера"
Кто-нибудь желает поехать?
я в Питере давно живу,училась здесь ,работала,но компанию на поездку не всегда могу найти и катаюсь одна,там и знакомлюсь :)
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Спасибо всем за наводки, попробую ее в центр затащить, она не сказать что привыкшая одиночка, она очень терпимая к другим. Но да, в таком возрасте тяжело сходиться.
Мы тоже хотели бы ее в сентябре октябре на море отправить или в пансионат в Лен область, но одна она уже ездила на море, грустновато.
Тема остается актуальной, вдруг кто-то захочет составить компанию в театр или в любое другое интересное место.
Все что советовали - попробуем, большое спасибо за отклик :flower:
Дива

Сообщение Дива »

В театр или экскурсия - с удовольствием )) только работаю по сменами
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Дива писал(а):В театр или экскурсия - с удовольствием )) только работаю по сменами
Можно выбрать на ваше усмотрение время {yee}
Дива

Сообщение Дива »

Тогда я напишу тел.в личку,а вы передадите бабушке ...
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»