стерелизован
не прививался
даты последней глистогонки Дронтал 1 мес назад
стул и мочеиспускание в норме
норма
Сегодня утром кот спрыгивая со стола сильно упал. Не увидела, ударился ли он головой об пол, или о железные ножки компютерного кресла (стояло рядом). Когда кот вставал его шатнуло в сторону. Потом заметили, что у него начался нистгам. На полчаса кот лег в домик, мы его не трогали, наблюдали. Попробовали покормить -- съел несколько штук сухого корма. Потом уходил в коридор -- при ходьбе его шатало в бок.
В вет. клинике через час невролог поставила диагноз -- поражение среднего головного мозга, причина -- неизвестна.
Предыстория:
Мы уже месяц активно лечимся.
Началось все с резкого похудения кота. Сначала домашние не заметили, я была в отъезде. Потом у кота начались рвоты и черный жидкий стул.
В первой клинике, в которую мы пошли (Элвет на Королева) нам поставили диагноз: огуречный цепень (кал) и по УЗИ признаки гепатита. Сразу дали Дронтал, от чего коту стало хуже. Параллельно делали капельницы. Кололи гептрал.
Кот был обезвожен, почти не спал, лежал в коридоре поджав лапы под себя, был вялый, но имел аппетит. Стул оставался жидким.
Когда кот засыпал, только у меня на руках после поглаживания -- засыпал с полуоткрытыми глазами, дергался во сне. Потом мину через 15 просыпался и убегал на пол.
Тогда мы пошли в ПРАЙД на Новикова.
Там сделали УЗИ и обнаружили поликистоз поджелудочной, проблемы с желчным пузырем под вопросом и отмели гепатит! Поставили так же ХПН.
Сказали, что показатели поджелудочной хуже, чем почек, поэтому назначили Royal Canin Gastro (низкокалорийный), омепразол 1/5 таблетки натощак постоянно, Карсил 1 таб. 2 раза в день месяц, Ренал Эдванс с едой.
Коту стало лучше, стул нормализовался, обезвоживание ушло, однако кот был очень вял, постоянно лежал в коридоре в апатии, поджав лапы. Также заметили атрофию мышц задних лап (исхудали так, что не было мышц почти), когда он садился на попу, ему будто было больно -- поджимал когти на задних лапах. И будто аккуратнее садился на одну лапу, нельзя сказать, что хромал, но что-то явно было не то.
Лимфоузлы в задних лапах -- увеличены.
+ заметила что кот держит одно ухо чуть ниже другого, будто злился одним ухом и переодически тряс головой (редко, через неделю прошло)
При повторном анализе крови выявилась анемия.
Тогда мы сдали анализы на вирусную лейкимию, ВИК.
Кололи Гемобаланс и Дюфалайт 7 дней. Кот ожил! Перестал быть вялым, стал нормально спать/бодроствовать
По анализам положительным оказался ВИК! Я настояла сдать анализ на самые явные инфекции, раз у нас иммунодефицит. Врач сказала, что нужно сдать только токсоплазмос.
Токсоплазмос оказался ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ!
Назначили Интерферон-альфа 30 ед. 1 раз в сутки 7 дней + Тилозин (тогда еще не знали про токсоплазмос). После положительного анализа на токсоплазмос Тилозин заменили на Клиндамицин (0,25 мл 2 раза в сутки 2 недели). Далее -- анализы повторить.
Мы прокололи в холку Роферон-А, сдали клин. кровь, показатели улучшились.
Клиндамицин кололи 8 дней и вот случилось падение со стола и нистгам!
С момента приема Гемобаланса, и после его отмены, при приеме Роферона-а, кот будто пошел на поправку: активно ел, хорошо спал, сидел смотрел в окно на подоконнике, даже играл с игрушками.
И вот мы сделали на ночь очередной укол Клиндамицина (8 день) и кот -- упал и проявились вестибулярные нарушения!
Вопрос:
Может ли быть нистгам и шатания -- он лекарств? От Роферона или Клиндамицина? Врач сказала, что нет, что это нарушение среднего мозга. Но, почему так резко?? Сейчас кот на капильнице для стабилизации, ее состав я пропишу позже в комментариях.
Может ли быть мы укололи плохой Клиндамицин? Может ли отмена Интерферона так протекать?
Может быть нистгам и шатание признаками инфекции, может ли токсоплазмос давать такое??
Кот две недели чувствовал себя все лучше и тут такое! Резко! В одно утро!
Сейчас забрала кота с капельницы, невролог сказала, что может быть токсоплазмос дал неврологич. нарушения. Наблюдайтесь у лечащего терапевта! А терапевту на нас будто все равно -- никакой коррекции в лечении токсоплазмоса не сделали, получается мы еще неделю просто будем колоть Клиндамицин. Для снятия отека мозга невролог прописал капать 5 дней: Маннит 16 мл, Калия хлорид 1,5 мл на фир-ре 1 раз. Трентал 1.0, Актовегин 0.5 мл
Вопрос: как же так, мы колим 8 дней антибиотик и тут такое резкое ухудшение в одно утро. Принесла кота домой -- он еле ходит, качает как после наркоза!!!
Мы не понимаем куда обращаться и как лечить кота, если терапевт очень скупо общается с нами, про лекарства не отвечает, животное сегодня даже не смотрела, позвала невролога, озвучила мнение невролога и отдала кота на капельницы.
ПОМОГИТЕ!
Я хочу помочь своему коту, только бы знать что с ним! Домашние кричат, что он уже старый, дескать дай ему спокойно уйти. Но кот не лежит болях, не ходит под себя!!!
PS: МРТ пока не назначили, врач говорит понаблюдать эффект капельниц и боится делать наркоз слабому 14-летнему коту...
Может у кого-то были подобные случаи с токсоплазмозом, или с ВИК, или неврологические нарушения от других болезней. Мы не знаем кому верить и что делать, кот в ужасном состоянии теперь.
Прилагаю все анализы и назначения в строгом порядке рассказа/лечения, отсутствует только положительный ВИК (не могу найти результат).
[URL= https://radikal.ru/big/272ee82b24 ... .jpg[/img]

[/url]