Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Sos! Погибает кошка с котёнком! Счет идёт на часы! Нужна помощь с отловом на Ветеранов 122
Добавлено: 11 авг 2016, 16:22
Новичок
Автор темы
Sos!!! Погибает кошка с котёнком!!! сегодня на Ветеранов 122 замуровали подвал, в ко.ом после травли остались кошка с котёнком! выйти им совершенно некуда! Пожалуйста, кто нибудь помогите пожилой женьщине спасти котишек!!! У неё нет интернета, есть только номер телефона для связи +79119920946 Надежда. ВРЕМЯ ИДЁТ НА ЧАСЫ....
Филюша пусть звонит в мчс.Если у них работы по людям нет,приедут и бесплатно выбьют дырки.Однажды в какой то теме даже дверь подвальную сняли с петель,чтоб люди туда смогли зайти.
Заголовок сообщения: Re: Sos! Погибает кошка с котёнком! Счет идёт на часы! Нужна помощь с отловом на Ветеранов 122
Добавлено: 11 авг 2016, 18:59
Новичок
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
Как тут было сказано: позвоните в МЧС, скажите что _Ваша_ личная кошка в подвале (тоже самое нужно говорить в управляющей компании, или у кого там ключи). Открывать подвал не нужно, достаточно пробить дырочку в продухе.
Заголовок сообщения: Re: Sos! Погибает кошка с котёнком! Счет идёт на часы! Нужна помощь с отловом на Ветеранов 122
Добавлено: 11 авг 2016, 21:32
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Для прояснения обстановки. Надежда мне звонила. Сама она в субботу уезжает на 2 недели. Заниматься животными не будет, деть ей их некуда, ловить некогда и.т.п. Котята маленькие, до 1 мес, трое или четверо и один постарше и кошка, по словам Надежды, кошколовка не сработает на мелких, так что ловить, скорей всего, придется не один день. Подвал забили сегодня. Техник может подвал открыть для отлова, но исключительно в будние дни до 18.00. Я ей предложила попросить завтра техника открыть дверь и поставить в подвале в укромном месте котам еду и воду, чтобы они пережили хотя бы выходные. У меня есть точный адрес и расположение дырки и телефон мужа Надежды, ко.ый согласен сходить с желающими отловить животных к технику за ключами. Сама я ни ловить (до 17 по будням я не имею возможности доехать), ни передержать никого не могу. Могу предложить неко.ую сумму в месяц на корм (скорей всего сама куплю РК и подвезу). Интересующимся скину данные в личку.
Добавлено: 11 авг 2016, 21:52
Новичок
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
А чем именно забиты продухи? Нельзя один продух открыть? Кто вообще дает разрешение на снятие и установку таких конструкций? Если там просто скрутить железку на винтах или убрать доску, то я могу это сделать, но нужно понять кто за это отвечает, иначе на следующий день заварят так, что будет не снять. Возможно, стоит спросить PUNSA, она вроде как знаток подобных вопросов.
Добавлено: 11 авг 2016, 23:09
Новичок
mar_ina_hvost Если завтра будет ключ от подвала, то зачем ломать кирпич? Тем не менее, я могу подъехать завтра вечером или в субботу и попробовать что-то сломать, хотя везде пишут что это может сделать мчс. С отловом хуже. Предлагаю связаться с отловщиками: https://new.vk.com/topic-109755506_32996416
В общем проблема, как всегда, в отсутствии кура.а.
Добавлено: 12 авг 2016, 00:39
Новичок
Автор темы
Timovey писал(а):
Для прояснения обстановки. Надежда мне звонила. Сама она в субботу уезжает на 2 недели. Заниматься животными не будет, деть ей их некуда, ловить некогда и.т.п. Котята маленькие, до 1 мес, трое или четверо и один постарше и кошка, по словам Надежды, кошколовка не сработает на мелких, так что ловить, скорей всего, придется не один день. Подвал забили сегодня. Техник может подвал открыть для отлова, но исключительно в будние дни до 18.00. Я ей предложила попросить завтра техника открыть дверь и поставить в подвале в укромном месте котам еду и воду, чтобы они пережили хотя бы выходные. У меня есть точный адрес и расположение дырки и телефон мужа Надежды, ко.ый согласен сходить с желающими отловить животных к технику за ключами. Сама я ни ловить (до 17 по будням я не имею возможности доехать), ни передержать никого не могу. Могу предложить неко.ую сумму в месяц на корм (скорей всего сама куплю РК и подвезу). Интересующимся скину данные в личку.
Пост ВКонтакте есть?
Тех, кого то удастся спасти, заберут Котофеи. Главный вопрос в том, что никто не может в будни до 18ч отловить!!!
Добавлено: 12 авг 2016, 00:49
Новичок
Я могу отвезти в Котофеи (это васька?), но поймать сам навряд-ли смогу. Если кто-то поедет с утра (9-10 утра) я присоединюсь чтобы ловец сразу поехал по своим делам, а я отвезу в котофеи.
Добавлено: 12 авг 2016, 01:02
Новичок
Gelsamina А что не так с котофеями?
Собственно, про дырки мне тоже не очень понятно: проломить легко, но нужно понять кто их заделал и договориться чтобы не заделывали снова, потому что следующий раз они поставят такие решетки что никто не разобьет (кроме мчс).
Если верить PUNSA, то говорить нужно с ТСЖ. Видимо записаться на приём, и спросить можно-ли оставить дырочку в подвале для кошки.
Добавлено: 12 авг 2016, 02:58
Посетитель
во всех приютах котята 90% гибнут от инфекции. только если их на передержку без др кошек. и БЛИН. сколько можно одно и тоже мусолить.
подвал - это коллективн собственость жильцов! жек работает на жильцов. Жильцам нужны кошки? тогда жеку приказать размуровать. а чтобы не ждать сделать это самостоятельнО
Добавлено: 12 авг 2016, 02:59
Посетитель
Если кошек замуровывают в подвале без еды и воды, это нарушает Статью 8_5 «Жестокое обращение с животными» Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Если нанесен ущерб здоровью животного или животное погибло - 245 Статья Уголовного Кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». Жек обязан оставлять отверстие для возможности выхода кошек.
Добавлено: 12 авг 2016, 03:07
Посетитель
когда осенью 2015 моих замуровали. я случайно мимо проходила и размуровала со случ прохожим. метал палку нашла в сосед углу. ее и заслонку сдала в металолом - 30 руб дали. пришла домой и написала письмо от имени жильцов в наше ЖСК http://gks1centr.i-gkh.ru/contacts Писала что кошек мы оч любим. следим за их здоровьем, стрерилизуем, котят пристраиваем.Написала про статьи УК. они ответили на след день - написали что этот дом в ведении другого ЖСК. написала туда. ответили: извинились. и бОЛЬШЕ НЕ замуровывают. и да , я не живу в этом доме ) но писала от имени всех жильцов! и в этом доме вроде вообще только одни организации. Хитрее нужно быть )
Добавлено: 13 авг 2016, 09:07
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Могу попробовать сегодня доехать во в.ой половине дня. Насколько я поняла - там была дырка по форме и размеру кирпича и туда вмуровали кирпич. Если это не так, попробую выбить.
Про корм в силе. Если кто поедет ловить - напишите мне! Надежда сегодня в 11 уедет, она мне оставила тел. мужа, связь будет с ним, поможет найти техника, чтобы взять ключи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1