Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по поиску передержки
Добавлено: 27 июл 2016, 11:58
Новичок
Автор темы
Помогите советом по передержке. Есть собака, дичок, никогда домашней не была, к людям особо не подходит, только к тем, кто ее регулярно кормит. Не лает, к людям и детям не пристает, к другим животным тоже. Она стерилизована, ей около 3 лет. Еще с зимы периодически ищу передержку. Предлагали в Лесколово, туда не решилась отдать и спустя пару месяцев выясняется, что передержка в ЧС (вроде как хозяйка передержки съехала из того дома и оставила передержачных собак закрытыми в доме). Потом в группе вконтакте предложили в Плюшкин дом. Туда тоже не рискнула отдать, т.к. для меня это ооочень далеко и вообще не представляю как оттуда пристраивать собаку. В общем хотелось бы проведовать почаще собаку на передержке. Был вариант отдать на передержку в квартиру (там она была б не единственной собакой), но боюсь, что собака будет при каждом удобном случае пытаться сбежать (тут где-то есть тема, как мы ее по городу ловили после стерилизации, сбежала у клиники, в итоге ловили с наркозом ее). Ошейник/поводок для нее - дикость. В общем, хотелось бы к осени найти передержку, но не знаю какой она должна быть для такой собаки (собак у меня никогда не было, да и + эта собака после приключений по ее ловле ко мне тоже перестала подходить). Посоветуйте, пож-ста, какой должна быть передержка (вольер или же рискнуть и отдать в квартиру, но если честно, то не очень хочется снова ее ловить по всему городу)
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поиску передержки
Добавлено: 27 июл 2016, 12:12
Новичок
Автор темы
rap-ira
не пристраиваю пока никак, т.к. она дикая, хочу забрать с улицы на передержку и как-то адаптировать к человеку, а потом только пристраивать. Ее даже и ловить придется наркозом, т.к. она не дает одеть на себя ошейник
Добавлено: 27 июл 2016, 12:14
Участник
Я думаю для такой собаки нужна именно квартирная передержка максимум второй собакой и ответственным и опытным человеком. На масмовой передержке в общем стаде она не адаптируется.
Добавлено: 27 июл 2016, 12:18
Новичок
Автор темы
она почти всегда находится рядом с людьми (можно сказать, что живет на детской площадке, но лежит в стороне - никого не трогает). Собака молодая, неизвестно когда и кому сам факт ее пребывания может не понравиться...Может ее всё-таки можно как-то "одомашнить" что ли
Добавлено: 27 июл 2016, 12:21
Участник
Не совсем дисок она если подходит к кормилицам. Адаптироваться сможет , от самой собаки зависит еще. У меня татакая отловщик ловил, ни к кому не подойдет чужому, боится, даже с теми с кем гуляем не один год с собаками. Три года у меловил, поняла что пристроить тяжело будет и решила себе оставить. Меня слушается в одного слова, на прогклке не убегает.
Добавлено: 27 июл 2016, 12:25
Новичок
Автор темы
riu
да, к тем кто ее кормит, она подходит, дает себя гладить и чесать. Но от остальных держится на расстоянии. Мне тоже кажется, что она сможет адаптироваться (ну я на это надеюсь) спасибо за совет, тогда буду искать квартирную передержку с маленьким количеством животных
не пристраиваю пока никак, т.к. она дикая, хочу забрать с улицы на передержку и как-то адаптировать к человеку, а потом только пристраивать. Ее даже и ловить придется наркозом, т.к. она не дает одеть на себя ошейник
Она просто осторожная трусишка. Шанс к адаптации есть, если не передавить. Вот с пристройством сейчас грустно((
Это которого девушка себе взяла? Знаю, хорошая тема. Только ключевой момент - СЕБЕ. Если даже ТС и найдёт передержку с адаптацией, то собака привыкнет именно к тому человеку. Новые руки - начинай всё сначала. Именно поэтому, кстати, многие здесь вынужденно и оставляли себе таких собак. Просто потому, что пристроить практически нереально. ( Об этом и пост выше был.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Поэтому передержки надо менять. У елейки сейчас сидит жутчайший трус, хочу попробовать взять хоть на несколько дней его - сменить обстановку. У меня на передержке засиделась собака, но она сейчас уже к людям в принципе относится спокойно, приветливо, за 10 дней пристройства показала себя идеальной воспитанной собакой, возврат был не по причине собаки. Сидит потому что нет пиара вообще( Собаку адаптировать можно. С адекватными и терпеливыми хозяевами большие сложности, хотя это лотерея, пристраиваются те, у кого практически нет шансов и сидят идеальные...
Добавлено: 27 июл 2016, 13:34
Участник
Наталья1205 писал(а):
но есть ведь вероятность, что после адаптации собака будет больше доверять людям и не быть такой "забитой"?
Думаю что есть, от характера собаки многое зависит. Моя вообще чистый дичок была ни к комк не подходила, а Ваша недоверчивая. К чужим моя не подойдет но со мной очень ласковая, послушная.
но есть ведь вероятность, что после адаптации собака будет больше доверять людям и не быть такой "забитой"?
Конечно. У меня все мои собаки с улицы. Истеричка дичок была из леса. Главное - с адаптацией палку не перегнуть, надо дать успокоиться , а не сразу пытаться дрессировать.
Из загородных выбрать ту, где сам человек, называвшийся передержкой, занимается животными, а не наемные узбеки или хохлы. Иначе смысла нет. Если найдёте - озвучьте в теме, чтобы обезопасить собаку и себя. Городская малонаселенная предпочтительней. Но тут не подскажу, мы попали с "кинологической" Натальи Сотиной, сейчас это загородная гостиница , собаки ее боятся. Наш убежал
Вот эту собачку никто не гладил до 1,5 лет, даже кормилица, после отлова была долго в шоке, чуть не ползала и все время смотрела на забор передержки, как бы свалить, а теперь очень ласкова и охранные качества проявляет . 100% нужна индивидуальная работа. Нашу после полугода регресса на загородной, за две недели Елена - Cezar адаптировала , рекомендую ).
Добавлено: 27 июл 2016, 14:34
Новичок
Автор темы
озвучу, конечно, если найду. Не очень хочется потерять собаку или чтобы ей было хуже, чем она на воле бегает... про городскую - очень боюсь, что собака вывернется из ошейника и снова удерет, про вольер - кажется, что адаптироваться будет сложнее.... а если смотреть реально, то наверно вообще очень проблематично найти передержку(
Последний раз поднималось Наталья1205 27 июл 2016, 14:34.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1