Дорогущие они, вот основная проблема.I.L.K. писал(а):Есть с ним какие-то проблемы?
Какой такой радиус, это ведь GPS. Ему важно чтобы связь со спутником была, а не с вашим приёмником. То есть на просторах особых проблем быть не должно, а вот в городе - хуже. Основная проблема - время работы в непрерывном режиме, но по идее и суток за глаза хватит.TutaAbsoluta писал(а):там ограниченный радиус действия, если не путаю ничего
Угу, про астры много хорошего говорят. Но они около 40 тыщ стоят...Volkodav_ru писал(а):нормальный ошейник с GPS,который купил один раз и забыл о проблемах с ним лет на 10 на сегодняшний день выпускает только Garmin,стоят они от 400$ и выше
покупаете Garmin Astro и радуетесь жизни вместе с собакой
Это приёмник.Ух, у Гармина он весит 240 грамм
там есть линейка и на мелких собак..I.L.K. писал(а):Volkodav_ru
Понятно, спасибо)
Ух, у Гармина он весит 240 грамм) Это совсем на крупных собачек)
они стоят этих денегklopp писал(а):Угу, про астры много хорошего говорят. Но они около 40 тыщ стоят...
На сайте у них сейчас только Astro 320.Volkodav_ru писал(а):по крайней мере раньше была.если не сняли с производства
Нет, передаёт на спутник. Приёмник - это то, что слева на картинке, у них своя железяка с блэкджеком, поддержкой ГЛОНАСС и прочими радостями. В телефонах/планшетах тоже можно смотреть, но своя железяка - неотъемлемая часть комплекта.I.L.K. писал(а):Хм. Он передает данные не через GSM, а в приемник?
просто у нас эти штуки дорогие.если нормальное качество.I.L.K. писал(а):Volkodav_ru
Спасибо.
У меня больше праздный интерес: у меня только кошки, и из дому они не выходят. Просто начитался ужасов про потерянных животных, и стало непонятно почему такую штуку не используют.
Мне кажется, что даже в условиях дачи кошка может ныкаться во всякие места, где сигнал будет гаситься. Может тут прямая схема передатчик-приёмник окажется и лучше...I.L.K. писал(а):Но насколько я вижу самая легкая штука все равно весит 35г, и требует чтобы животное было 7Кг, а значит большинство кошек не проканает:-/
с кошками сложнее да,но я думаю можно какой-то вариант подобрать все-такиI.L.K. писал(а):Volkodav_ru
>>в европе давно и кошки и собаки многие с ошейниками,но они там стоят дешевле в разы.
Сразу приходит забавная мысль купить вскладчину и одалживать на "особо опасные" моменты вроде выезда на дачу)
Но насколько я вижу самая легкая штука все равно весит 35г, и требует чтобы животное было 7Кг, а значит большинство кошек не проканает:-/
У нас и простые более менее приличные ошейники с потеряшек снимают(I.L.K. писал(а):Volkodav_ru
Спасибо.
У меня больше праздный интерес: у меня только кошки, и из дому они не выходят. Просто начитался ужасов про потерянных животных, и стало непонятно почему такую штуку не используют.
не соглашусь, что не важно. Это в городе базовых станций, как блох, а вот за городом даже обычная связь не везде дотягиваетсяможет всё таки на базовую станцию?;) Ну ладно, это детали, важно что радиус тут правда не важен.
Насколько я понимаю, базовые станции нужны для комфортной связи между трекером и приёмником. И если работает сама мобильная связь в принципе, то этого и хватит. Ну и работают же как-то автомобильные навигаторы за городом.Orienta писал(а):не соглашусь, что не важно. Это в городе базовых станций, как блох, а вот за городом даже обычная связь не везде дотягивается