В РПЦ выступили против установки статуи Христа в Петербурге: https://www.zaks.ru/new/archive/view/15 ... FeedBurnerКузярушка писал(а):ТС, вряд-ли Вы найдёте союзников среди христиан. В смысле, у воцерковлённых христиан, а не людей с крестиком на шее...
Я так вовсе не против))
этого следовало ожидать - скульптура это ж католическая традиция не православнаяRedrick писал(а):В РПЦ выступили против установки статуи Христа в Петербурге: https://www.zaks.ru/new/archive/view/15 ... FeedBurner
Мнение "правящей верхушки".Redrick писал(а):В РПЦ выступили против установки статуи Христа в Петербурге: https://www.zaks.ru/new/archive/view/15 ... FeedBurner
Моя мама из воцерковленных - она против. Цитата "Веры от этого не прибавится".Кузярушка писал(а):ТС, вряд-ли Вы найдёте союзников среди христиан. В смысле, у воцерковлённых христиан, а не людей с крестиком на шее...
Я так вовсе не против))
А от моста Кадырова отбиться не удалось городуЭлен-терьер писал(а):Подпишите петицию - Церетели предложил Питерскому руководству 80-метровую статую Христа, по типу Бразильского, для установки в городе. Не дай бог! только от Газпрома отбились!
в православии изображения (иконы), статуи - католическая тема... и языческаяDAY писал(а):Скажите, а против именно из-за высотной застройки или из церковных соображений?
Если из-за церковных, просветите почему?
Я ни в коем случае не прошу рассматривать мой вопрос как критику, просто я росла при строгом коммунизме, простите. Дедушка генерал артиллерии. У нас бога не было, была партия
Лучше все же перестраховаться, мало ли что власти в голову ударит....Vasiliska писал(а):Так вроде уже и не собираются в Санкт-Петербурге устанавливать (в газете "Метро" на днях читала). Вроде как в области есть подходящие площадки![]()
Елена
8-921-973-84-54
Вот уж точно! ПодписалаЭлен-терьер писал(а):А вы посмотрите на изображение этого с позволения сказать "произведения". Оно веры даже католикам не прибавит, хотя у них - традиция. Видела Христа и в Рио и в Лиссабоне, там они грандиозно смотрятся, но там и облик архитектурный городов совсем другой. И потом к нашим Монферрану, Росси, Клодту,Фальконе, Казакову, всех долго перечислять, Церетели в компанию не годится, как говорят - со свиным рылом, да в калашный ряд...
Вот именно, только этого нам и не хватает, надо на всякий случай поставить подпись, хотя, если нашим тупоголовым идея понравится или на них сверху прикрикнут, то наши подписи не помогут, как с мостом получилось, глупее глупого идея, но вот поди же, наплевали они на мнение горожан.Helvin писал(а):Ну вряд ли РПЦ согласится на установку католического символа)
И в кои то веки я с ней согласна))
Не в смысле католицизма, а что не надо нам такого щастья.
80-метровую скульптуру, да еще работы Церетели.. бррр..
А в области что, не люди живут? Им-то такое за что?Vasiliska писал(а):Так вроде уже и не собираются в Санкт-Петербурге устанавливать (в газете "Метро" на днях читала). Вроде как в области есть подходящие площадки![]()
Елена
8-921-973-84-54
Одна ремарочка-не среди воцерковленныхТатьяна_Хантер писал(а):Кстати, среди воцерковленных подавляющее большинство против. Но, разумеется, я имею в виду мыслящие, знакомые с историей христианства, слои населения. Те знают, что в традициях восточного православия отсутствуют скульптуры и уж, тем более, гигантские скульптуры.
Как же не пожрёт? Зурабушка её что, за свой счёт поставит?pipistrello писал(а):Одна ремарочка-не среди воцерковленных
А среди религиозных, для кого условности путаются с верой
Верующие, воцерковленные как раз к условностям относятся более чем спокойно, это жизнь и она никогда уже не будет как в византии дцать веков назад
Вера то она как бы в душе, а не в статуях или иконах
А религиозным почему то попирает и оскорбляет веру(как ее можно вообще попрать? она у тебя в душе) то Пуси Райот(глубоко мерзкие мне девки, и двумя руками за наказание, и даже более строгое-только это чистой воды хулиганство, моя вера ими никак не затронута), то статуя
Заведомо предрекая предположения, что я ничего не понимаю-понимаю, и не мало. И духовный отец служит сейчас в сербии, до того был на Афоне
По теме-пусть ставят, за городом, ничего плохого гденть в устье реки или в лесу. если самолетам летать мешать не будет и если бюджет не пожрет
В городе ей делать нечего, только вроде этот вопрос уже снят