leo писал(а):Не гадайте, обязательно сдайте коту анализ крови на биохимию. Можно на дому забор крови сделать. Могут быть проблемы и с почками и с печенью, при панкреатите рвота желчью например. Голодание более 2 дней, особенно при проблемах с печенью, для кошек смертельно опасно, не допускайте этого!
Напишите, где вы территориально, вам посоветуют врача и лабораторию, куда кровь сдать.
я их не забрала, врач сказала все в норме, лечить не от чего, можно карантин и стерелизовать. биохимия вроде, да. немогу дозвониться в ситивет - помню что осмотр кота, и анализ стоили 1500, когда результаты были хорошие я обрадовалась и не подумала забрать их. плюс я в таком раздрае была - кот орал, брыкался и тп,leo писал(а):Именно биохимию сдавали? Может выложите здесь результаты?
вернулись от врача - сдали кровь. но врач без понятия что с котом и даже предположений не сделал. пощупал живот, все спросил сказал 3 препарата 2жды в день под капельницу. я спросила - а что с ним? не знает. от препаратов отказалась пока нет диагноза. как можно колоть кота если не знать от чего? врачи эти.......Нат.Ник. писал(а):К врачу.Срочно.Рвота может быть признаком и инфекц. заболевания.То, что был здоров на момент осмотра не исключает этого.При рвоте, да еще такой жаре-быстрое обезвоживание.Не ждите до завтра! Дайте шанс коту, пожалуйста!
так вчера утром какал а потом не елsivena писал(а):Похоже пробка у кота встала из шерсти..Вот и аппетита нет, и не какает и рвет..Дайте пасту для выведения шерсти- длиной с палец-выдавите прямо в пасть...
И влейте столовую ложку вазелинового масла.....
а больше нет симптомов. после питья блюет котик даже от 5 мл. - через 2 часаМилана писал(а):слишком мало конкретных симптомов, те, которые есть - очень общие.
от обезвоживания можете колоть подкожно (в районе холки) по 20-30 мл 2-3 раза в день, или катетер поставить и в/в капать, если умеете.
ну и поить из шприца есль - то надо по 5 мл каждые 30 мин, тогда будет смысл (в сутки коту необходимо получить 120-150 мл жидкости, вот и считайте.
если спаивать одноразово больше - будет блевать, а часто по чуть-чуть - самое то.
ну и я бы абсорбент дала, для кота самое безопасное в любой ситуации - глина, но едва ли она у вас есть.
А вы имеете огромный опыт по лечению животных? Вы не господь Бог, чтобы распоряжаться жизнью кота.Настя Ачеро писал(а): от препаратов отказалась пока нет диагноза. как можно колоть кота если не знать от чего? врачи эти.......
Да все уже поняли, что вам без толку что-то советовать.Настя Ачеро писал(а):неужели на кошачьем форуме не сталкивался никто с такими симптоми?
Настя Ачеро писал(а): я не верю в прививки, которые домашней кошке нужно колоть ежегодно (как мне сказали в ветклинике когда я стерилизовала ее). это куда иммунитет за год исчезнет интересно? Колоть каждый год это какое-то мучение кошки, а раз за один раз нельзя, то я решила ее вообще не прививать.
спасибо за ответ! он и правда этот корм неохотно ел. он любит творог 5% и кефир. но я хотела перевести на проф.сбалансированный корм. хилс просто первая кошка ест, ей подошел. но она и жуков ловит ест и морскую капусту и черешню и финики - только отвернешься уже жует что-то.Васька писал(а):В клиниках, случается, живёт инфекция. Ттттт
Если кот не сидит, с,ежившись, не забивается в углы, возможно, ему корм не подошёл - у меня двое из котов от Хиллса блюют желчью - он для них слишком жирный, видимо.
С постановкой диагноза часто случаются проблемы(
Если будет рвать сильно и долго - надо капельницы, не зависимо от диагноза.
Если ком шерсти в желудке, то аппетит будет, но кот ел бы меньшие порции. А вот если рвота даже от воды, можно предположить непроходимость. Вазелиновое масло для исключения непроходимости можно дать.sivena писал(а):Похоже пробка у кота встала из шерсти..Вот и аппетита нет, и не какает и рвет..Дайте пасту для выведения шерсти- длиной с палец-выдавите прямо в пасть...
И влейте столовую ложку вазелинового масла.....
только что какал (стул хороший - лучше чем обычно) слизал чайную ложку корма и выблевал ееleo писал(а):Если ком шерсти в желудке, то аппетит будет, но кот ел бы меньшие порции. А вот если рвота даже от воды, можно предположить непроходимость. Вазелиновое масло для исключения непроходимости можно дать.
Сталкивались.Приходят новички, начинают размышлять, анализировать.Обвинять ветврачей в некомпетентности.Ну а потом, тема в мемориале.Слезы.Загублена очередная жизнь.Как бы не был неопытен ветврач, знаний и опыта у него все же больше.Вы не подумали, что в медицине часто применяют симптоматическое лечение, пока диагноз не ясен.Настя Ачеро писал(а): вернулись от врача - сдали кровь. но врач без понятия что с котом и даже предположений не сделал. пощупал живот, все спросил сказал 3 препарата 2жды в день под капельницу. я спросила - а что с ним? не знает. от препаратов отказалась пока нет диагноза. как можно колоть кота если не знать от чего? врачи эти.......
завтра по результатам анализов будем смотреть. кушать не хочет, пить не хочет
с кошкой играет правда. выглядет немного вялым но не умирающим
что думаете, давать воды из шприца или нет?
неужели на кошачьем форуме не сталкивался никто с такими симптоми?
Я не смогла вам в личку ответить, у вас закрыто.Настя Ачеро писал(а):вкратце с начала:
бродячий кот жил во дворе (ему около 1,5 года, всегда был на виду тк жил и кормился в магазине у дома) 2 недели назад я увидела что у него сопли, забрала домой к сестре, сходили к ветеринару и сдали кровь на анализ. кот оказался здоров, никаких признаков болезни или воспаления. жил неделю у сестры - ел что не приколочено пару дней потом перевели на сухой хиллс для взрослых. сопли прошли. через 10 дней стерилизовали, все перенес хорошо, на следующий день носился играл и кушал. все это время у кота не доконца оформленный стул - иногда жидкий, иногда какашки, но мягкие - 1-2 раза в день. вчера утром все было хорошо - какал, ел корм сухой. в обед я дала ему кефиру (он его и раньше пил, очень любит, я подумала для микрофлоры не повредит) к вечеру его стошнило этим кефиром очень обильно. я сразу дала ему пить с небольшим кол-вом угля. перед сном ел сухой корм не много, и 1/4 мезима дала (даже меньше). ночью стошнило одной желчью. пить и есть с утра отказывается, к траве только подходит. купила диетический влажный хилс - полизал немного, и чистой воды (дала из шприца 3 мл) - через часа 3 опять желчью стошнил.
нужно ли вести к врачу? (я не хочу лишнего стресса для кота, и не знаю хороших врачей, не уверена в их компетентности и честности)
кот живет с другой кошкой - с ней все в порядке,
кот писает, но сегодня не какал, спит пол дня, когда не спал играл и бегал но немного вяло. что это может быть как помочь ему?
поить водой насильно или не надо?