В общем, запрещаю ребенку кормить белок с руки,но в Сосновке все так делают, в т.ч. детки и,конечно,за компанию протянула ручку с кормом моя дочка. Белка прыгала вокруг,сторонясь,будто боялась, подскочила и прикусила палец дочке.
НЕ больно! Крови не было! Просто прикус,следы от зубов. Ну конечно как бы вмятины от зубов на коже были, но прям дырок с кровью не было. Дочка даже не заплакала.
Я даже напрягаться на стала - всякая зараза же через кровоток поступает. Да и бешенство как-то редко встречается, тут городские белки,внешне здоровы. Да и кусали скорее всего белки кого-то,а случаев зарегистрированных не было вроде. В общем,друзья убедили,что ерунда это. А меня парит. Читаю,напрягаюсь. Дочиталась,что даже "ослюнение" может быть заразно бешенством.
И вот вопрос - кто знает,белки вообще переносят бешенство (есть версия,что случаев не было)? Если прикусила пальчик - не до крови - это опасно?
Прошло почти 7 дней - актуальна ли прививка,нужна ли? Читала,что в ечение 14 дней актуальна. Но надо смотреть за животным,если через 10 дней не умрет,то уколы прекращать. А я не знаю,что с той белкой и уже почти неделя прошла.
В общем,кто грамотный по белкам. Чем дальше,тем очкую чета