поскольку руководство грузовичкова молчит, значит, понимаете это как то, что руководство "вписалось" за своих работников и полностью их поддерживает.
Я решила 31 мая перевезти комплект подростковой мебели с ул.Ленсовета в р-не Звездной к себе на черную речку. Комплект немаленький и нелегкий( иначе бы перевезла на своей машине). тахта, платяной шкаф, пенал, комод, книжная полка и тумбочка. Хозяйка сказала, что комплект ей привезли в свое время в уже собранным виде(т.е как-то на 11 этаж оно добралось)
Все обговорила с менеджером, в том числе и то, что у меня к парадной не подъехать, а надо нести метров 50( по факту измерила - 30м). 3-й эт без лифта. Попросила все учесть в цену. Уточнила, все ли учли. Заказала машину с двумя грузчиками на два часа с оплатой каждого получаса по 850р. В общем, озвучили мне 3900р. Время заказала - 21 час, чтоб пробок уже не было. Я подготовилась расстаться с пятью тысячами, с учетом возможных чаевых:-)
В указанное время подъехали два товарища -
Владислав Артемьев https://vk.com/id21410421 и
Дмитрий Сиухин https://vk.com/id3036393 осмотрели обмотанное стрейчем имуществом, хмыкнули, что "какая фигня, профессионалы делают не так", отправили меня вниз сторожить снесенное и машину и стали таскать. Сначала было бодренько, не считая стонов, типа: " какие тяжелые ящики", ну да ладно... Минут через 20 и почти все перенеся, Дмитрий поинтересовался- "а что там, на втором конце". Услышав про 3-й этаж без лифта и 50 м пешком, тонко намекнул, что моя благодарность им должна быть безгранична. Я объяснила, что размер моей благодарности обговорен при заказе. на что он среагировал - "ну вы же не с нами договаривались" и исчез в подъезде. В следующий раз я увидела его минут через сорок, когда он спустился и сообщил, что шкаф в лифт не лезет. Удивительно, что таким профессионалам потребовалось больше получаса, чтобы выяснить это. Снесли вниз по лестнице. В общем выехали спустя 1ч 21мин. Доехали быстро, пробок уже не было, и спустя 2ч 10мин машина была подогнана во дворе задом к самому ближайшему месту к подъезду. Пока ехали, прикидывала, что буду просить их занести в квартиру шкаф и тахту и отпущу, чтобы уложиться в 2 с половиной часа и пять тысяч. Остальная мебель меня не беспокоила, там ничего тяжелого не было..
Я ушла открывать двери в подъезд и квартиру. а когда вышла выяснила, что ребята бодро катаются по двору, выбирая другое место. Потом, открыли борт и достали калькулятор. Владислав , понажимав кнопки, бодро начал: " Ну для начала, 5600..." Говорю - для "какого начала? Мне озвучили 3900 плюс 850 за полчаса" на что услышала : " ну так полчаса скоро закончится, а мы не успеем".
. В итоге, они занесли мне часть вещей в подъезд( внизу) и уехали.Полагаю, что они сами не ожидали , что я упрусь. Видимо, обычно, такое прокатывало, ну вот как у Mari. Честно говоря, если бы у меня были деньги, и я бы им заплатила, но денег у меня было только 5 тысяч плюс пара сотен для поездок на работу.
Вещи я перетаскала. Уму непостижимо, на что способна женщина в состоянии аффекта.

) Но ребят этих я запомнила и надолго. На следующий день долго разглядывала их в контакте, их фотки с детьми и боролась с соблазном простить им их крысятничество.