Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.

Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Очень нужен кинолог, работающий с помощью положительного подкрепления, или советы.
Пару лет назад я подобрала собаку-подростка. Она, огромнейшая уже тогда лошадь, ходила у магазина у нас на даче и приставала к людям. Очень добрая и контактная. Откуда взялась - непонятно, вероятно бывшедомашняя.
Собака благополучно была пристроена, сейчас у нее все хорошо. Она еще больше вымахала, слегка разжирела, и просто невероятно избалована хозяевами. :)
В целом, особых проблем в поведении у нее нет, она неагрессивна, контактна, и, в основном, довольно послушна, по словам хозяев. Но просто помешана на еде. И мало того, что дома она готова есть без остановки, так она еще и идет искать еду на прогулке. И находит. И вот тут и начинаются проблемы, потому что, подобрав с земли что-то вкусное, она убегает это есть, и пока не доест, к хозяевам не подходит. Может спрятаться, например, с найденной едой в кустах, или в воду залезти. Хозяева пытались по моему совету гулять с вкусняшками, чтобы подманивать ее в такие моменты - не работает (я полагаю потому, что наглая могда знает, что все равно получит вкусняшку, только чуть позже, когда все-таки соблаговолит прийти :) ). Выходом, конечно, стали бы прогулки на поводке и в наморднике, но хозяевам собаку жалко, тем более, что они живут за городом, и возможностей для свободных прогулок у них полно.
В общем, нужны советы, что делать в такой ситуации, а лучше координаты кинолога, работающего на основе положительного подкрепления. Именно такого, потому что хозяева к собаке относятся очень трепетно :) , даже местами через чур.
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Жалко собаку,что она будет гулять в наморднике и на поводке!!?? ;)
Собака бегает по садоводству/посёлку??
Не понятно?
Поэтому надо искать кинолога?? :hmmm:
И не надо всё списывать на любовь к собаке.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Нет, собака не бегает по поселку в свободном полете, на его территории она на поводке. Гулять они уходят в поля за поселком и в лес, там поводок снимают. Намордник она не носила никогда.
Кинолог нужен, потому что, найдя еду, собака бежит с ней прятаться, и к хозяевам не подходит.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

И там не только любовь, там дикая избалованность {yee} Но хозяева, в принципе, понимают, что делают что-то не так.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

stipple писал(а):найдя еду, собака бежит с ней прятаться, и к хозяевам не подходит.
Инстинкт. И она знает, что хозяева отнимут, и сами съедят. А это ее законная добыча. ;)
K
Katerina

Сообщение Katerina »

У взрослой собаки это не скорректировать.
Только приучить собаку гулять в наморднике.
c
cuperis

Сообщение cuperis »

stipple писал(а):И там не только любовь, там дикая избалованность {yee} Но хозяева, в принципе, понимают, что делают что-то не так.
Избалованность к добру не приводит.
И проще собаку к наморднику приучить.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Я согласна, что намордник - самый простой и эффективный в такой ситуации вариант, но тут, увы, не я решаю :(
К тому же, я подозреваю, что прятки с едой - только вершина айсберга, поэтому и хочу, чтобы на ситуацию взглянул кинолог. Благо что хозяева на кинолога согласны.
Cerina

Сообщение Cerina »

все эти проблемы имеем тоже {yee}
Гуляем в наморднике, но в таком, что бы невозможно было снять ;)
это не избалованность, это инстинкт простой дворняги...

Мой так , если пошёл по добыче, то всё -не имени не слышит, не призывов никаких, если без намордника, то можно бегать и звать долго..., лучший вариант, встать/сесть на месте и ждать пока сам не подойдёт, побегав по кустам, сам подходит... было пару раз, когда умудрялся намордник снять ;) .

а так послушаю, может, кинолог что Вам и посоветует или "излечит" от этой страсти {crz} , потом напишите...
r
riu

Сообщение riu »

Моя такая же , взяла ее к себе взрослой. Сейчас вообще с поводка не спускаю, хоть и жалко, понимаю, что собаке надо почувствовать себя свободной, тем более гуляю не с одной с ней. Но если только отпущу, бежит чьо то искать, хоть и в наморднике, ко мне не подходит, пока злачные места не обойдет. Теперь вообще не отпускаю , раньше меня пыталась обмануть, когда к собакам приходили, делала вид, что поиграть с ними хочет , весь азарт и интерес к собакам проявляла, но стоило снять с поводка, убегала совсем в другие места.
Cesar

Сообщение Cesar »

Katerina писал(а):У взрослой собаки это не скорректировать.
Только приучить собаку гулять в наморднике.
Возможно все и научить любую собаку не подбирать пищу. Надо просто задасться целью.
Для хозяев проще всего выпускать на прогулку собаку в наморднике.
У меня была такая проблема у пса. Успешно с этим справились в ходе элементарной дрессуры. Если захотите, могу дать контакты кинолога, с которым мы работали. Он работает на выезде.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Там просто был еще момент, который меня насторожил: у собаки, судя по фотографиям, явный лишний вес, и хозяева это признают. Но когда мы в переписке обсуждали возможность посадить ее на диету, хозяйка обмолвилась, что это не вариант, потому что голодная Дани начинает воровать еду. Когда я попыталась развить тему: что, когда ворует, как, мне ответили, что на самом деле все в порядке, и Дани просто любит покушать. :) Поэтому я и подозреваю, что хозяева не так хорошо контролируют собаку, как говорят, и работать с ними ох как нужно.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Cesar писал(а):Возможно все и научить любую собаку не подбирать пищу. Надо просто задасться целью.
Для хозяев проще всего выпускать на прогулку собаку в наморднике.
У меня была такая проблема у пса. Успешно с этим справились в ходе элементарной дрессуры. Если захотите, могу дать контакты кинолога, с которым мы работали. Он работает на выезде.
Хочу!
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Мне ;) в такой ситуации эшо помог {yee} , правда собака была далеко не ангел, эта штука здорово выручила {yee}
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

На эшо хозяева однозначно не согласятся
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Тогда пускай лакомится, если хозяева хотят чтобы собака прекратила есть гадость по взмаху волшебной палочки. И так ли много еды в полях и лесах? Может, гулять в другом месте, если рядом помойка?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Cerina писал(а):это инстинкт простой дворняги...
Это инстинкт любой собаки, независимо от породы. ;)
Не знаю, какой такой волшебный кинолог может отучить взрослую собаку-пищевика, подбирать. Не верю в это.
Даже после года успешных занятий, стоит отвернуться от собаки, она кусок схватит и проглотит. Инстинкт...
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Проблема не в том, что собака подбирает. В этом, конечно, нет ничего хорошего, но, учитывая ее жизненный опыт, такая зацикленность на еде вполне понятна, и никто, ни я, ни хозяева, не питаем по этому поводу иллюзий. Проблема в том, что собака при этом убегает и прячется с едой. И вот тут, я надеюсь, грамотный кинолог сможет помочь.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

stipple писал(а):Проблема в том, что собака при этом убегает и прячется с едой. И вот тут, я надеюсь, грамотный кинолог сможет помочь.
Не думаю. что собака добровольно захочет отдать свое кровное. Поводок в помощь.
И не все кинологи, которых советуют на форуме, и не только, реально таковыми являются. Будьте осторожны.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Татьяна А писал(а):Это инстинкт любой собаки, независимо от породы. ;)
Не знаю, какой такой волшебный кинолог может отучить взрослую собаку-пищевика, подбирать. Не верю в это.
Даже после года успешных занятий, стоит отвернуться от собаки, она кусок схватит и проглотит. Инстинкт...
Плюс мильен.
Тоже не верю.
Намордник подобрать, который сеткой. привыкнет и будет гулять в свое удовольствие.
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Нет, это одна поблема. Домашние ведут себя также, в меру своей сообразительности, естеств.
Если вы хотите, научить её ,взяв бяку, ждать подхода хозяев, то это не получится никогда.
Я бы сказала, что в спецошейнике ей надо гулять всегда будет, а хозам не зевать на прогулках, такие пищевики не отучатся никогда. Мощность удара ошейника придётся увеличивать по мере привыкания, что не есть хорошо. Поэтому самое лучшее для неё -это намордник. Просто надо помнить, что она пищевик, а это пожизненно :) .
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Татьяна А писал(а):
И не все кинологи, которых советуют на форуме, и не только, реально таковыми являются. Будьте осторожны.
Вот здесь я полностью согласна с Татьяной!
Позвоните,посоветуйтесь с Татьяной Ерошка.
Она что посоветует или посоветует нужного кинолога! {yee}
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Ой,Татьяна уже здесь. :P
spercha

Сообщение spercha »

Отм.
Мои в намордниках гуляют. Тут мне кажется хозяевам нужно выбор сделать,или гулять в наморднике или пусть подбирает всякую хрень и не дай бог отравится ещё.
spercha

Сообщение spercha »

ER0SHKA писал(а):Плюс мильен.
Тоже не верю.
Намордник подобрать, который сеткой. привыкнет и будет гулять в свое удовольствие.
+100!
Cerina

Сообщение Cerina »

Татьяна А писал(а):Это инстинкт любой собаки, независимо от породы.
породистую легче научить командам ;)
был у меня ротвейлер, пищевик-из пищевиков, но на команду "брось" у него непроизвольно открывалась пасть и оттуда вываливалась добыча, да и далеко он не уходил, в радиусе 5 метров гулял... С возрастом стал умнее, потихоньку подберёт и несёт домой в закрытой пасти, что бы в тишине насладиться добычей..., очень послушный и тихий, чем когда то меня насторожил, заболел, что ли, думаю... Спрашиваю, Лоличка, что с тобой? , потом в пасть- а там косточка...
А теперешний мой убегает далеко, рыщет-ищет, становится другой собакой, даже поза другая..., а если подберёт, ни за что не подойдёт, отскакивает от протянутой руки ;) ,так что подбиральщик подбиральщику рознь {crz} .
Без намордника мы гуляем только на поводке.
Sano

Сообщение Sano »

Мой сосед с дратхааром решил эту проблему с электронным ошейником.

Когда собака убегала далеко и быстро со жратвой - она получала разряд. {yee}
А когда прибегала на зов хозяина - вкусняшку )))

На самом деле я бы перед тем как работать с кинологом - проверила бы собаку на диабет.
Такое поведение очень похоже на симптомы начальной стадии одной из форм диабета :hmmm:
Викторияал

Сообщение Викторияал »

есть разные подбиральщики.... есть склонные подобрать что-то очень вкусное, а есть оголтелые, готовые сожрать всё, начиная с пакета из канавы в котором когда то была колбаса ;) ;)
первых научить слушаться(бросать, не брать) можно и не сложно, вторых только в наморднике.... другого пути нет.
эшо не знаю, тут доли секунды играют роль, можно вовремя не успеть, только хуже сделать.

подобрать намордник, чтоб свободно в нём дышалось, пасть открывалась, при этом, чтоб невозможно было снять и что то всосать, но в то же время можно пропихнуть лакомство. Привыкнет, никуда не денется....
Ник 60741

Сообщение Ник 60741 »

У меня было пару похожих случаев когда с подбиранием ничего сделать так и нее смогли, только намордник. В вашем случае нужна идеальная команда "ко мне". Научить подходить собаку с едой сложно, но возможно.
Вкратце опишу свой способ. Работаем только на длином поводке 7-10 метров. Взаране надо подготовоть еду двух видов: то что вы незаметно раскидаете и во время прогулки собака подберет и то что у хозяина будет при себе. Только еда должна быть примерно схожа с той что валяется на улице, но и безопасна для здоровья. Пример раскидываете большие кости (мосталыги) которые часа два-три потамились на солнце, а у хозяина сосиски с не боььшим запашком или засушенный большой кусок сыра и тд. Задача научить собаку подходить и меняться, она вам то вы ей это. Желательно чтоб на поедание того что ей дали, нуюно было какое то время, и съесть она должна рядом с хозяином в радиусе метра, чтоб поняла что никто не отнимет. .
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»