Да я же всё понимаю, 12 лет пристраиваю хвостики. Но нет сейчас у меня ТЕХ возможностей...Т.е с улицы сейчас не берут совсем? Эх раньше люди брали хоть котят с улицы...Самых перспективных (рыженьких) забрали уже ,сразу по домам. остались менее перспективные и столько передержек вовек не сыскать...... писал(а):С улицы пристраивать шансов мало. Надо забирать на передержку, и начинать с самых перспективных в пристройстве... Как бы это не звучало, но это реальный шанс обрести дом и спасти хоть кого-то
Ой, я ухожу в депрессуху совсем, надеюсь взять себя в руки и вперёд. Сделаю упор на кастрацию прайдов,хоть плодится меньше станут. Хотя самовыгульных хозяйских тоже полно....Yasya 1 писал(а):К сожалению, сейчас такое предложение здоровых обработаных приученых рыжих черных голубых тайцеобразных белых, что шанс у котенка с улицы, особенно непопулярного окраса, стремится к нулю
и на фига тогда... писал(а):У меня есть передержка, могу подсказать, но она платная ;( и берет в основном хозяйских. Инфекций и заразы в доме нет, только собака абсолютно адекватная к кошкам.
сильно умной себя считаете? потратите свою личную первую сотню тысячт- посмотрю как вы запоете... писал(а):Много - сажайте туда. С дома пристроить всегда проще, чем с подвала.
перед этим только придётся сделать где то домашние фото...dina_zhd писал(а):если популярный окрас
обязательно ли говорить, что котенок с улицы?
протереть его салфеткой, землю взять с того места, где он гулял для лотка, и отдать
У меня дома маленький ребёнок и кот, поэтому в дом возьму только после полного осмотра с анализами в стационаре. А так, каждый сам решает.Юлия М писал(а):Ceverynka,
в стационаре есть риск подхватить инфекцию.чтоб проверить котенка стационар необязателен,и вообще в клинику не потащила б визуально здорового котенка,опасно-у него иммунитета ещё нет.
Ничегошеньки не дадут вам анализы в стационаре. Отрицательная пцр на панлейку скажет только что в данный момент в собранном материале вируса не обнаружено. Не верите - загляните в темку к Mарiна. Пцр была отрицательной, а через неделю - эпидемия.Ceverynka писал(а):У меня дома маленький ребёнок и кот, поэтому в дом возьму только после полного осмотра с анализами в стационаре. А так, каждый сам решает.
А какие есть тогда варианты проверок?Yasya 1 писал(а):Ничегошеньки не дадут вам анализы в стационаре. Отрицательная пцр на панлейку скажет только что в данный момент в собранном материале вируса не обнаружено. Не верите - загляните в темку к Mарiна. Пцр была отрицательной, а через неделю - эпидемия.
изолировать котенка от вашего кота на недельку.можно в клеточку в ванную.если ваш кот привит,то и волнений минимум.Ceverynka писал(а):А какие есть тогда варианты проверок?
карантин в том месте, где больше нет животных))Ceverynka писал(а):А какие есть тогда варианты проверок?
так я поняла, это она скорей всего на ногах откуда-то принесла, может из той же клиники, и заразила две передержкиYasya 1 писал(а):Ничегошеньки не дадут вам анализы в стационаре. Отрицательная пцр на панлейку скажет только что в данный момент в собранном материале вируса не обнаружено. Не верите - загляните в темку к Mарiна. Пцр была отрицательной, а через неделю - эпидемия.
Кота надо заранее привить.Ceverynka писал(а): У меня дома маленький ребёнок и кот, поэтому в дом возьму только после полного осмотра с анализами в стационаре. А так, каждый сам решает.
вот именно. единственно ,чего надо опасаться это лишай..а так.. все эти причитания "у меня маленький ребёнок" вообще поражают.P.S. Мир изменился до неузнаваемости, раньше мы детьми тащили котят с улицы,и наши мамы не истерили,а помогали нам выхаживать котят, вроде выросли здоровыми детьми, сейчас что-то изменилось?