Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Огромное количество бездомных котят . Есть ли шанс?

есть успешный опыт? Поделитесь!
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

Нужен совет , я давно не пристраивала котят, только взрослым кошкам искала дом уже после передержки и кастрации/прививки. Руки отбирала тщательно.
Сейчас ситуация другая, передержек нет, своих денег нет и возможностей меньше.
Есть ли шанс пристроить в более менее адекватные руки котят с УЛИЦЫ? Как есть, не обследованных, не пролеченных? Или сейчас все хотят только готовые варианты?
Я пытаюсь понять алгоритм действий и шансы... Котят много...передержек нет!
кошек то отловим/кастрируем по-тихоньку.
Что делать с малявками?
Я из-за болезни курировать могу лишь на расстоянии(пиар,сбор финансов с фин отчётом, поиск рук), местные жители в помошники не рвутся.
Буду благодарна любому совету.
89533526445
K
KreaA

Сообщение KreaA »

С улицы пристраивать шансов мало. Надо забирать на передержку, и начинать с самых перспективных в пристройстве... Как бы это не звучало, но это реальный шанс обрести дом и спасти хоть кого-то
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

... писал(а):С улицы пристраивать шансов мало. Надо забирать на передержку, и начинать с самых перспективных в пристройстве... Как бы это не звучало, но это реальный шанс обрести дом и спасти хоть кого-то
Да я же всё понимаю, 12 лет пристраиваю хвостики. Но нет сейчас у меня ТЕХ возможностей...Т.е с улицы сейчас не берут совсем? Эх раньше люди брали хоть котят с улицы...Самых перспективных (рыженьких) забрали уже ,сразу по домам. остались менее перспективные и столько передержек вовек не сыскать...
Понятно... :cry:
Значит только через передержки...
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

К сожалению, сейчас такое предложение здоровых обработаных приученых рыжих черных голубых тайцеобразных белых, что шанс у котенка с улицы, особенно непопулярного окраса, стремится к нулю :cry:
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

Yasya 1 писал(а):К сожалению, сейчас такое предложение здоровых обработаных приученых рыжих черных голубых тайцеобразных белых, что шанс у котенка с улицы, особенно непопулярного окраса, стремится к нулю :cry:
Ой, я ухожу в депрессуху совсем, надеюсь взять себя в руки и вперёд. Сделаю упор на кастрацию прайдов,хоть плодится меньше станут. Хотя самовыгульных хозяйских тоже полно....
Бывает кураторы отказывают ручкам(нет защиты окон,кормят не тем),может мне такие ручки сойдут в такой ситуации? ну на улице у малявок шансов нет, там собаки рвут и машины давят..Раньше я не отдала бы кому-попало,а тут не знаю как и быть...
r
riu

Сообщение riu »

Котятки какие хорошенькие. Может пост для контакта составите на поиск куратора.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

самовыгульных всех тоже надо кастрить
living_in

Сообщение living_in »

можно
я так и взрослую только что вот пристроила
но везти самим надо а не сдавать места
K
KreaA

Сообщение KreaA »

У меня есть передержка, могу подсказать, но она платная ;( и берет в основном хозяйских. Инфекций и заразы в доме нет, только собака абсолютно адекватная к кошкам.
living_in

Сообщение living_in »

... писал(а):У меня есть передержка, могу подсказать, но она платная ;( и берет в основном хозяйских. Инфекций и заразы в доме нет, только собака абсолютно адекватная к кошкам.
и на фига тогда
платных много
K
KreaA

Сообщение KreaA »

Много - сажайте туда. С дома пристроить всегда проще, чем с подвала.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

попробуйте красиво сфоткать их прям на улице или возьмите фото похожих котят,и пиарьте.
невозможно всех домой взять,конечно.так им шанс хоть какой то.всё лучше чем ничего.котятки маленькие пристраиваются быстрее взрослых сородичей.вполне пристраиваются и с улицы. {yee}
Н
Ник 129432

Сообщение Ник 129432 »

Шанс есть у всех и всегда.
Что я вывела для себя, находясь на этом форуме полгода:
Либо красивое фото, либо жалостливая история. Эти два варианта работают.
Я бы взяла котенка с улицы( что и собираюсь сделать после отпуска) Но у меня есть средства тут же отдать его в стационар и полностью проверить.
Я думаю, таких как я, ещё очень много))
living_in

Сообщение living_in »

... писал(а):Много - сажайте туда. С дома пристроить всегда проще, чем с подвала.
сильно умной себя считаете? потратите свою личную первую сотню тысячт- посмотрю как вы запоете
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

Ceverynka,
в стационаре есть риск подхватить инфекцию.чтоб проверить котенка стационар необязателен,и вообще в клинику не потащила б визуально здорового котенка,опасно-у него иммунитета ещё нет.
dina_zhd

Сообщение dina_zhd »

если популярный окрас
обязательно ли говорить, что котенок с улицы?
протереть его салфеткой, землю взять с того места, где он гулял для лотка, и отдать
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

мне кажется ,мы сами людей избаловали. в каждом посте о пристройстве многие зачем то пишут:проглистогонен, обработан, чуть ли не продизенфицирован...Как будто это так трудно сделать самому человеку, мы же делаем. И дальше кошку придётся тоже глистогонить периодически дома. Вон в соседней теме тётка котят на балконе открытом держит(причём домашних) а то к детям ведь их негигиенично.Бесит.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

dina_zhd писал(а):если популярный окрас
обязательно ли говорить, что котенок с улицы?
протереть его салфеткой, землю взять с того места, где он гулял для лотка, и отдать
перед этим только придётся сделать где то домашние фото...
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

а вот если зайти на авито в рекламу от размноженцев, ни у кого не написано, что котята проглистогонены или привиты.Они этим не утруждаются.) просто какие то котята на подушке сидят. (а мамашка между тем может быть на самовыгуле и быть далеко не стерильной в плане блох глистов и инфекций) И ничего.
Н
Ник 129432

Сообщение Ник 129432 »

Юлия М писал(а):Ceverynka,
в стационаре есть риск подхватить инфекцию.чтоб проверить котенка стационар необязателен,и вообще в клинику не потащила б визуально здорового котенка,опасно-у него иммунитета ещё нет.
У меня дома маленький ребёнок и кот, поэтому в дом возьму только после полного осмотра с анализами в стационаре. А так, каждый сам решает.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

вот, ещё одна. ребёнок, кот...ПОЛНОЕ обследование... Может сразу ребёнка посадить под стеклянный колпак,там он будет в полной безопасности.
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Ceverynka писал(а):У меня дома маленький ребёнок и кот, поэтому в дом возьму только после полного осмотра с анализами в стационаре. А так, каждый сам решает.
Ничегошеньки не дадут вам анализы в стационаре. Отрицательная пцр на панлейку скажет только что в данный момент в собранном материале вируса не обнаружено. Не верите - загляните в темку к Mарiна. Пцр была отрицательной, а через неделю - эпидемия.
Н
Ник 129432

Сообщение Ник 129432 »

Yasya 1 писал(а):Ничегошеньки не дадут вам анализы в стационаре. Отрицательная пцр на панлейку скажет только что в данный момент в собранном материале вируса не обнаружено. Не верите - загляните в темку к Mарiна. Пцр была отрицательной, а через неделю - эпидемия.
А какие есть тогда варианты проверок?
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

Ceverynka писал(а):А какие есть тогда варианты проверок?
изолировать котенка от вашего кота на недельку.можно в клеточку в ванную.если ваш кот привит,то и волнений минимум.
Alchenok

Сообщение Alchenok »

Ceverynka писал(а):А какие есть тогда варианты проверок?
карантин в том месте, где больше нет животных)) {yee}
living_in

Сообщение living_in »

Yasya 1 писал(а):Ничегошеньки не дадут вам анализы в стационаре. Отрицательная пцр на панлейку скажет только что в данный момент в собранном материале вируса не обнаружено. Не верите - загляните в темку к Mарiна. Пцр была отрицательной, а через неделю - эпидемия.
так я поняла, это она скорей всего на ногах откуда-то принесла, может из той же клиники, и заразила две передержки
то есть на момент анализа панлейки могло и не быть
Ник 124305

Сообщение Ник 124305 »

Ceverynka писал(а): У меня дома маленький ребёнок и кот, поэтому в дом возьму только после полного осмотра с анализами в стационаре. А так, каждый сам решает.
Кота надо заранее привить.
Для ребенка котенок вообще не опасен, при условии, что будет обработан от блох и глистов. Первое время котенка можно изолировать в клетке или в отдельном помещении там, куда у ребенка нет доступа. Заодно и к лотку приучится.
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

Девоньки, вы не представляете масштаб катастрофы и мои скромные возможности сейчас. В одном дворе 15 кошек и это без котят,и двор то не один.
Это раньше я влезала одна начинать курировать квартирники с сотней кошек и котят. НЕТ возможности сейчас!
Но и мимо пройти сложно. Трудность в том ещё,что я там не живу,это ЛО,пос им Морозова.
Люди равнодушные, перетравят скорее всего всех и всё. Предложила скинуться всем на кастрацию - реакции ноль...
Я буду фотографировать в эти выходные,просто подумала,если вы откажите каким ручкам - может они согласятся с улицы взять? я бы привезла...
P.S. Мир изменился до неузнаваемости, раньше мы детьми тащили котят с улицы,и наши мамы не истерили,а помогали нам выхаживать котят, вроде выросли здоровыми детьми, сейчас что-то изменилось?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

P.S. Мир изменился до неузнаваемости, раньше мы детьми тащили котят с улицы,и наши мамы не истерили,а помогали нам выхаживать котят, вроде выросли здоровыми детьми, сейчас что-то изменилось?
вот именно. единственно ,чего надо опасаться это лишай..а так.. все эти причитания "у меня маленький ребёнок" вообще поражают.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»