Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне все звонят как скорой помощи знакомые. кому помогала спасать собак " воронята на земле-пушистые беспомощные комочки-плакала знакомая , что делать . можно ли их спасти?куда их можно отвезти? Злобе людской нет предела- явно стреляли по гнезду.Ворон и птиц просто истребляют.А они все тянутся к нам -людям.я не знаю. есть ли возможность их спасти? 8-911-186-71-37
Последний раз редактировалось Лариса-enot 30 май 2016, 22:58, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Софийская -Воронята!на земле из гнезда-родителей убили изверги.можно ли спасти?
Добавлено: 26 май 2016, 10:49
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Скорей всего это просто "слетки" и никто по родителям не стрелял вовсе.... у нас тоже сейчас таких много воронят. Считается, что их лучше не трогать, они не нуждаются в спасении.
Заголовок сообщения: Re: Софийская -Воронята!на земле из гнезда-родителей убили изверги.можно ли спасти?
Добавлено: 26 май 2016, 10:51
Участник
Автор темы
Benita Она говорит что родителей убили и птенцы беспомощные. Отца-ворона она кормила каждый день -он прилетал к ней на балкон, лежит убитый на остановке.Я сказала ей скажи спасибо людям-убили.теперь у всех оружие и убивать птиц. особенно ворон- это просто развлекуха для дебилов.Очень жаль.Птенцы эти еще и есть не умеют и ходить, а не то что слетки
Benita Она говорит что родителей убили и птенцы беспомощные. Отца-ворона она кормила каждый день -он прилетал к ней на балкон, лежит убитый на остановке.Я сказала ей скажи спасибо людям-убили.теперь у всех оружие и убивать птиц. особенно ворон- это просто развлекуха для дебилов.Очень жаль.Птенцы эти еще и есть не умеют и ходить, а не то что слетки
Добавлено: 26 май 2016, 12:00
Бан 7 дней
Лариса-enot писал(а):
Убили спецом, мразота спецом активизируется именно сейчас, чтобы птенцы мучительно умирали от голода. Но слезами горю не помочь, только брать домой, согревать и выкармливать, они очень быстро растут. А так, их очень быстро сожрут кошки и придушат собаки да и дЭтишки постараются.
_________________ Мнение большинства - всегда ошибочно , ибо большинство людей - идиоты. Эдгар Аллан По. Если нужен совет по найденной птице, звоните: 89657834881 .
Убили спецом, мразота спецом активизируется именно сейчас, чтобы птенцы мучительно умирали от голода. Но слезами горю не помочь, только брать домой, согревать и выкармливать, они очень быстро растут. А так, их очень быстро сожрут кошки и придушат собаки да и дЭтишки постараются.
Согласна! Если действительно жаль, надо попытаться...
Лариса-enot Мне приходилось выкармливать вороненка. Ест сырое мясо нарезанное небольшими кусочками, чтобы можно было проглотить. Сначала я, насильно раскрывала ему рот и засовывала кусок мяса. Очень быстро понял, и стал раскрывать клюв сам. Очень быстро вырос. Плохо только то, что совсем перестал бояться людей.
Добавлено: 26 май 2016, 12:16
Участник
Автор темы
Спасибо , дорогие мои, но это там живет моя знакомая. я далеко , под Колпино, но она может только мне все скидывать и вопить, домой она не возьмет, работает и говорит , что кот у нее.так что жаль птенцов.Позвонила в Сирин , не отвечают.У меня всего дома навалом- зверинец и сама пока не могу ходить, увы.после первой операции, могу только хоть тему создать.Да, никто никому не нужен.животные в смысле.
Добавлено: 26 май 2016, 13:25
Новичок
Лариса-enot писал(а):
Она его кормила каждый день
Так они одинаковые все! Как их можно отличать я не понимаю. А вчера ветер был, и во дворе тоже многих поскидывало) по траве шныряли. Потом их куда то родители дели
Добавлено: 26 май 2016, 13:38
Бан 7 дней
Алина Васильева писал(а):
Так они одинаковые все! Как их можно отличать я не понимаю. А вчера ветер был, и во дворе тоже многих поскидывало) по траве шныряли. Потом их куда то родители дели
Если родители были бы живы они не отошли бы от птенцов. Откуда знаете, что "дели родители"?
_________________ Мнение большинства - всегда ошибочно , ибо большинство людей - идиоты. Эдгар Аллан По. Если нужен совет по найденной птице, звоните: 89657834881 .
Нееее, неудачно (рановато) слетевших предки бдят еще как! Ежегодно приходилось вылавливать в кустах и подсаживать на деревья таких "еще зеленых", так родители бывало касались моей головы нападая, а уж хая и ора стояло.....двор звенел. к сожалению у всех деревьев спиливают нижние ветки, и кустарник тоже "пропалывают" частенько - по этой причине бывает что вокруг места гнездования нет "лестницы в небо", а на соседние территории вороны НЕ ходят (НЕЛЬЗЯ!!!)
как-то была свидетелем, как семья убивала зашедшее на их территорию соседское чадо (конечно родители защищали.....жестокие воздушные бои) - таки убила.
Добавлено: 26 май 2016, 14:22
Бан 7 дней
Мох2 писал(а):
А где, в каком районе птенцы?
Девочки, никто не хочет птенчиков взять домой? Мне пишут, что выкормить их можно...
Это КУпчино.
Добавлено: 26 май 2016, 14:23
Бан 7 дней
АюшкаАким писал(а):
как-то была свидетелем, как семья убивала зашедшее на их территорию соседское чадо (конечно родители защищали.....жестокие воздушные бои) - таки убила.
А вороненок где был, на земле?
Добавлено: 26 май 2016, 14:26
Участник
Автор темы
Одни убийства, что же это за жизнь такая.Чтобы выжить -убить своих?Ворон лежит на остановке и убили его люди.нелюдей на Земле нарожено больше чем людей.Лишь бы рожать .Себе подобных ублюдков. У нас таких много в поселке.
Добавлено: 26 май 2016, 14:46
Бан 7 дней
ольга п. писал(а):
Это КУпчино. Ручные воронята вполне себе неплохо пристраиваются, это как маленькая собачка.
Добавлено: 26 май 2016, 14:50
Бан 7 дней
Gelsamina писал(а):
ну да, конечно
А что именно смешно?
В том-то и дело, что нет - в кроне невысоких деревьев (метрах в 6 от земли). Взрослые бились по черному, а как защиту чуть оттеснят - так прямиком к нему..... В тот год одна семья (ворон) жила внутри дома (дом полукругом), вторая - снаружи. Вот снаружи и была свара. А то что убили....на следующее утро проходила с собаками на выгул через то место - трупик подростка. Дом полукругом из нескольких секций, между секциями есть проходы шириной в пару метров, что заставило его через один из проходов покинуть свою территорию - можно лишь гадать (либо безбашенное любопытство, либо человек/собака выгнал(-а).
Прыгал бы он по земле - непременно бы выловила (там трамвайное полотно, вдоль которого деревья/бурьян.....опасное место!)
а не могут их с улицы забрать?? им же тепло нужно. Я могу взять, брудер для птицы есть, но куда их потом??? И забрать сегодня не смогу, т.к. еду в Кировск, а завтра вечером поеду в Колпино, можно будет встретиться по дороге. Из обычной лампы легко сделать обогрев для них до завтра.
Добавлено: 26 май 2016, 17:05
Бан 7 дней
Шабалина ,как начнут есть самостоятельно,можно будет пристраивать,через Авито и профильные ресурсы, можно и немного пораньше, главное, что бы оперились.
Добавлено: 26 май 2016, 17:13
Бан 7 дней
Про питание: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4 Последнего я выкормила просто шариками из отварного фарша с рисом и овсянкой и тертой морковью, и добавляла влажный корм, для щенков, другой возможности не было, выжил,хотя подобрала уже практически труп,лежал просто скелет с перьями без реакции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3