Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Перхоть у кота. Причины? Действия?

Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Взяла кота.

Изображение
Изображение
Изображение

Кот крупный, 2года, впринципе холеный.
Шерть набивная, чем-то похожа на бриташку, с подшерстком.
Питался хорошим кормом (1stChoise).
Не вывозился на дачу. Не гулял на улице.
Прививался один раз.

У кота на попе перхоть и под шеей расчес небольшой.

Лечить надо или просто посмотреть пока?
(Будет смена корма).
Попробую вычесать пока.

Может ли это быть по причине весны (линьки) и скопления густого подшерстка?
Или причину надо искать в питании?

Или в чем-то ещё дело?
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

У меня кошь перхотная, доктор сказал, что недостаток жирных кислот омега 3,6. Принимали витамины курсом, ТТТ, сейчас все нормально. Кошка возрастная, 16 лет, проблема проявилась с год назад.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

как показывает мой опыт, иногда просто достаточно помыть. с хорошим гипоаллергенным шампунем. У моего Оси долго была перхоть в нижней части спины, у хвоста. помыла, через какое то время прошло. Хотя там и по здоровью проблемы всякие у нас. фиг поймёшь..
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

На счёт корма- если корм премиум класса- это ещё не значит, что он подходит конкретному коту.у всех по разному, надо подбирать.
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

У моего кота диагностировали МКБ. Кормили хорошим кормом при этом. Перхоть повсеместно. Теперь на специальной диете сидит(
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

s4astlivaja писал(а):У моего кота диагностировали МКБ. Кормили хорошим кормом при этом. Перхоть повсеместно. Теперь на специальной диете сидит(
у моего котика с давним мкб шерсть просто идеальная, лучше чем у всех. так что вряд ли это связано..
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

Gelsamina
Нам врач сказал, что связано( да и когда перешли на лечебный корм, стало получше.
А вообще он у нас психованый. Чуть что не так, сразу шерсть сбрасывает и перхоть. так что может быть в том числе и из-за нервов.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

s4astlivaja писал(а):Gelsamina
Нам врач сказал, что связано( да и когда перешли на лечебный корм, стало получше.
А вообще он у нас психованый. Чуть что не так, сразу шерсть сбрасывает и перхоть. так что может быть в том числе и из-за нервов.
да, тут может быть что угодно. Люди и то не могут от перхоти избавиться,некоторые..
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

А может быть и это , добрая половина врачей не знают .
https://vetpharma.org/articles/105/2204/
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Всем пасибо! Всех услышала.

Ещё важная деталь. Кота мыли часто.

Попробую вычесать, посадить на свой корм, а если проблема продолжится, будем поискать причину.
Н
Ник 130522

Сообщение Ник 130522 »

Смените корм и перхоть уйдет
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

luba25 писал(а):Смените корм и перхоть уйдет
Уже, я на РК сижу щас. А там Чойс был. Так что смена корма уже произошла вчера).
Н
Ник 130522

Сообщение Ник 130522 »

Chitsa1990 писал(а): Уже, я на РК сижу щас. А там Чойс был. Так что смена корма уже произошла вчера).
У моих на чойсе была перхоть, сейчас мы кушаем пронатюр холистик индейка с клюквой, перхоти нет
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Собственно вычесались и сменили корм. Перхоти больше нет.
:)
Но понаблюдаю, может ещё появится.
;)
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»