Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Крайне сложная ситуация с отловом собак. Очень прошу советов.

есть успешный опыт? Поделитесь!
Н
Ник 127497

Сообщение Ник 127497 »

Добрый день!

Срочно нужны советы, помощь.

В прошлом году в нашем поселке появились две бездомные собаки. Принесли приплод. Мы их успешно пристроили. Стояла задача отловить мамаш для стерилизации.
Скоро будет год как мы не можем их поймать.
Вызывали все возможные коммерческие отловы и Филмора. Либо в собак невозможно попасть снотворным, либо собак нет на месте, когда отловщики приезжают, либо после попадания собаки уходят глубоко в лес.
Мне сказали, что у Филмора слабое снотворное, действует очень долго. Бегали в лес за собаками, пытаясь отследить. Лес густой и огромный. Все наши попытки безуспешные.
Пыталась найти клетку ловушку. В Филмора их больше нет, те что раньше продавали, больше не продают.
От нас отказались все отловщики.
С этой проблемой работают уже несколько человек из поселка. Соорудили в лесу загон и будку. Прикормили собак. Приехал снова отловщик и пока пытался попасть снотворным собака вскрыла сетку и снова убежала. Мы в отчаянии. 5 дней назад одна из мам снова принесла щенков. 7 штук.
Сегодня мы приняли решение давать второй собаке феназепам , купили клетку. Будем пытаться усыпить, поместить в клетку и отвезти в Филмора.
Срочно нужно понимать сколько дать собаке таблеток, чтобы не повредить ей, но усыпить.
Пожалуйста, не пишите, что этого делать нельзя. ГОД! ГОД мы не можем их отловить. Устали все Наша инициативная группа состоит из мам у которых дети 6-10 месяцев. То зубы, то бессонные ночи, то поползли, то пошли. Почти все работаем еще. Мы уже в истерике и без сил.
Консультировались неоднократно с Филмора, отловщиками, приютами. Никто не может помочь.
Это проблема номер один.
Вторая проблема с пристройством 7 новых щенков. Щенки очень красивые. Черные.
Когда можно начинать их пристраивать через 3 недели? Как лучше поступить? Оставить мамку в покое до 3-4 недель. Потом вывозить ее на стерилизацию снова пробовать?
Это проблема номер два.
Проблема номер три. - в Новый год подбросили в поселок коробку с щенками. 13 штук. Все разные. От разных родителей. Пристроили 11. 2 остаются на платной передержке у женщины, которая очень сильно болеет. Сейчас она ложится в больницу и щенков срочно нужно забирать. Но куда?
Мы экстренно пытаемся пристроить мальчика. Девочку пристроить будет сложно. Она может обкакаться на улице на руках от страха и очень очень пугливая в принципе. Нужна адаптация.
Разместили объявления на авито. Постим вк.
Времени у нас нет, денег уже перестали давать. Что делать просто не знаю.
Н
Ник 127497

Сообщение Ник 127497 »

https://vk.com/vethelp6485003 - с Ними связывалась 2 месяца назад впервые. Так и не приехали, трубки не берут. Мне их очень рекомендовали. Но Сергей все время пропадает. Обещал 4 раз приехать и каждый раз потом не снимал трубку по 2 недели. :wall: В Филмора мне сказали, что они прекратили свою работу из-за какого-то случая.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Отм. Та же фигня...Собаку не поймать. но наща хоть стерильная.
Про финазепам не уверена. Вам седалин скорее нужен иои ветранквил на худой конец.
Н
Ник 127497

Сообщение Ник 127497 »

Сейчас на руках только Феназепам. Действовать нужно срочно, потому что возможно эта собака тоже беременная. Мы больше не можем ждать. Это какой-то кошмар.
К
Кирилл Алексеевич

Сообщение Кирилл Алексеевич »

Даже знаю, где все это "удовольствие" территориально...

Вы еще не добавили, что передержка мальчика и девочки- форумчанка.
Если бы не ее авторитарный стиль, щенков можно было бы пристроить.
Неадаптированная девочка живет у нее с малолетства.
Н
Ник 127497

Сообщение Ник 127497 »

Кирилл, я лично не общалась с женщиной, у которой собаки на передержке. В любом случае, что об этом сейчас говорить? Как это поможет? Что делать то сейчас? Делать что то нужно в любом случае.
Н
Ник 127497

Сообщение Ник 127497 »

Насколько я знаю, сейчас мужчина готов взять щенка взрослого в загородный дом, но женщина, которая занимается щенками, второй день не выходит на связь. :wall: :wall: :wall:
К
Кирилл Алексеевич

ValenciaVelas писал(а):Кирилл, я лично не общалась с женщиной, у которой собаки на передержке. В любом случае, что об этом сейчас говорить? Как это поможет? Что делать то сейчас? Делать что то нужно в любом случае.
1. Я не Кирилл. Кирилл Алексеевич- мой ник.
2. Я лично общалась. Ситуацию освещаю, что бы достучаться до передержки.
3. Кто знает, что и в какой ситуации поможет.
К
Кирилл Алексеевич

ValenciaVelas писал(а):Насколько я знаю, сейчас мужчина готов взять щенка взрослого в загородный дом, но женщина, которая занимается щенками, второй день не выходит на связь. :wall: :wall: :wall:
Вот поэтому.
Ситуация у Вас- аховая.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Да не заснет она у вас с финозепема до такой степени, чтоб можно было подойти и взять. А вот отравить на фиг можете влегкую.
Таких препаратов лучше переесть и проблеваться. Чем выпить не критичную для рвоты дозу и не проснуться. :(
К
Кирилл Алексеевич

ER0SHKA писал(а):Отм. Та же фигня...Собаку не поймать. но наща хоть стерильная.
Про финазепам не уверена. Вам седалин скорее нужен иои ветранквил на худой конец.
Таня, а где седалин можно достать? Мне кажется, это лучшее решение.
Н
Ник 127497

Сообщение Ник 127497 »

Где искать этот препарат? Кто знает? В лошадиных магазинах или в обычных ветаптеках? Он редкий?
c
cuperis

Сообщение cuperis »

ValenciaVelas
А,где Вы территориально??
Н
Ник 127497

Сообщение Ник 127497 »

Ленинградская область. 15 км в сторону Финляндии.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

ValenciaVelas
Лучше детьми побольше заниматься и собой.Вы сделали все,что смогли.Нельзя объять необъятное.Отпустите эту ситуацию и все как-нибудь решится.Администрация поселка должна об этом думать.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Дискавери писал(а):ValenciaVelas
Лучше детьми побольше заниматься и собой.Вы сделали все,что смогли.Нельзя объять необъятное.Отпустите эту ситуацию и все как-нибудь решится.Администрация поселка должна об этом думать.
Т.е пусть собаки плодятся и размножаются?? {crz}
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

ER0SHKA писал(а):Т.е пусть собаки плодятся и размножаются?? {crz}
Так кроме них и дел нет?Девочки ведь не сотрудники фирмы по отлову и не в штате коммунального отдела Администрации.У них дети есть.Вы вон не ловите удравшую у Вас не дикую собаку так как появились более важные дела.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Дискавери писал(а):Так кроме них и дел нет?Девочки ведь не сотрудники фирмы по отлову и не в штате коммунального отдела Администрации.У них дети есть.Вы вон не ловите удравшую у Вас не дикую собаку так как появились более важные дела.
Так это ИХ время и ИХ выбор. Вас же никто не просит никого ловить. Сидите себе ,кнопочки тыкайте дальше раздавая "ценные"советы.
Я ее не ловлю ВРЕМЕННО, если вы читаете мою тему. И ни коим образом не призываю ее оставить в покое там где она бегает. А мои "более важные дела" - вопрос жизни моей старой собаки. Есть разница? И если на то пошло, моя убежавшая собака стерилизована, от нее приплода не будет.
Н
Ник 127497

Сообщение Ник 127497 »

Народ, откуда столько желания и времени писать по порожнему и собачиться? Давайте только по существу. По порожнему я на ФБ и ВК начитаюсь. Взрослые люди, нет же надо кому-то что-то доказать. Детский сад, честное слово.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

По делу я вам уже написала. Ветрнквил препарат ветеринарный, ищите по интернету. Седалин достать трудно. Надо делать отдельную тему, может у кого остался на форуме.
Дозировку ветранквила надо уточнить у ветеринара. Т.к. колоть вы его естественно не сможете, а с едой надо давать другую дозу, не как в инструкции.
Sano

Сообщение Sano »

Феназепам -бесполезен. Проверено многократно.

Седалин-гель это тоже не снотворное, собака успокоится, станет более заторможенная, вялая, но может при этом далеко убежать: время от поедания котлеты с седалин-гелем до эффекта седации минут 20 минимум. Дозировка 1,5 мл на 17 кг, но по опыту форумчан нужно больше, до 3-4-5 мл для некрупной собаки.
При этом обязательно для хорошего эффекта, чтобы собака была натощак, т.е. не ела с утра.
Для уличных - это нереально, поэтому дозу увеличивают.

Вот тут когда-то помогали его приобрести viewtopic.php?f=41&t=148354&p=5651284#p5651284
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Имеет смысл кормить снотворным , только если собака не уйдет далеко за 10-20 минут и строго на пустой желудок , в маленьком обьеме еды , а он горький и вонюч , не все сьедают . Если не на пустой и с большим обьемом , то через час спать уляжется и любой испуг до того как , эффект сильно снижает . Ветранквил - аналог седалина , только в 2 раза менее концентрирован и не гель - жидкость . 10 мл - чтоб наверняка ,, но если сбежит , то как это скажется на щенках , суке и родах ((, риск большой . А собаколовкой не хотите попробовать ? Была у девушки с форума . Если голодные - вариант .
К
Кирилл Алексеевич

YuliLo

У Ани Алексеевой была, вроде :? Или у нее ружО было специальное?

Создала тему по поиску седалина.
viewtopic.php?t=148525
Н
Ник 127497

Сообщение Ник 127497 »

YuliLo

Мы не нашли к сожалению исправную собаколовку. Мы не мамку хотим сейчас ловить, а вторую собаку.
Н
Ник 127497

Сообщение Ник 127497 »

Мне в личку пришло....:
"Доброй ночи. Что Вы за ерунду пишете про меня. Щенков я давно уже содержу за свой счет так-как Маша такой корм заказала что у них после 2-х раз кормления была рвота и понос( и Маша была поставлена в известность и про этот корм вообще никто не слышал)..это во- первых, а во- вторых-я не пристраиваю собак лишь-бы сбыть с рук и неадекватам и тем более Вилли у кот. совсем нет подшерстка в будку..и он вообще не для будки...мужик будет на работе целый день, а щенок будет к будке привязан. В отличии от Вас для меня все эти животные, как дети и мне небезразлична их дальшейшая судьба."
Я так понимаю, это женщина у которой две собаки из нашего поселка.
Вот что делать?
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

ValenciaVelas писал(а):Мне в личку пришло....:
"Доброй ночи. Что Вы за ерунду пишете про меня. Щенков я давно уже содержу за свой счет так-как Маша такой корм заказала что у них после 2-х раз кормления была рвота и понос( и Маша была поставлена в известность и про этот корм вообще никто не слышал)..это во- первых, а во- вторых-я не пристраиваю собак лишь-бы сбыть с рук и неадекватам и тем более Вилли у кот. совсем нет подшерстка в будку..и он вообще не для будки...мужик будет на работе целый день, а щенок будет к будке привязан. В отличии от Вас для меня все эти животные, как дети и мне небезразлична их дальшейшая судьба."
Я так понимаю, это женщина у которой две собаки из нашего поселка.
Вот что делать?
Плюнуть! Пусть содержит дальше и пристраивает.
Н
Ник 127497

Сообщение Ник 127497 »

ER0SHKA

Насколько я слышала, женщина болеет. Ей очень тяжело. Мужчина ко мне обратился. Надежный. На цепи держать не будет. Будка в загородном доме летом, дома зимой.
К
Кирилл Алексеевич

ER0SHKA писал(а):Плюнуть! Пусть содержит дальше и пристраивает.
Считаю, что передержка может только рекомендовать куратору, но не диктовать условия, кому пристраивать, кому нет.
Или уже браться за пристройство самой.
К
Кирилл Алексеевич

ValenciaVelas писал(а):ER0SHKA

Насколько я слышала, женщина болеет. Ей очень тяжело. Мужчина ко мне обратился. Надежный. На цепи держать не будет. Будка в загородном доме летом, дома зимой.
Поезжайте и забирайте щенка. Вы же нормально ко всему подходите, явно будете проверять, как ему живется у мужчины.
Как то странно уговаривать передержку.... Когда ситуация настолько сложная для всех.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»