я не знаю может ли так действовать наркоз. Врачей в связи с праздниками в больнице нет, жду завтрашнего дня.Наталья В. писал(а):natalyayarova
А может на него так наркоз подействовал?
Папу в понедельник перевели в реабилитационный центр в петродворце, лежим в платной палате, но бесплатно, но выдвинули одно условие, сиделка мужчина профи 24 часа, так как папа крупный лежачий больной, я уже спину сорвала, вот сижу думаю, как расплатиться с сиделкой, по тихоньку в долги влезаю, а также там необходимы некоторые платные манипуляции.Чав писал(а):natalyayarova
Наталья, как у Вас дела?
так может надо идти поработать ?natalyayarova писал(а):Папу в понедельник перевели в реабилитационный центр в петродворце, лежим в платной палате, но бесплатно, но выдвинули одно условие, сиделка мужчина профи 24 часа, так как папа крупный лежачий больной, я уже спину сорвала, вот сижу думаю, как расплатиться с сиделкой, по тихоньку в долги влезаю, а также там необходимы некоторые платные манипуляции.
я так поняла, что Наташа днем с папой, а сиделка ночью присматривает. а то папа пытается вставать и падает.хардик писал(а):так может надо идти поработать ?
Туда же 1000. Обещали перечислить на карту Наташе.ЮлияСав писал(а):спасибо, конечно.. Но я перекину эти деньги Наташе.
Вопрос в том на какую зп. Если ее хватит и на дневную сиделку и еще хоть немного останется то однозначно идти работать. Так хоть будет отвлечение от ситуации.ЮлияСав писал(а):я так поняла, что Наташа днем с папой, а сиделка ночью присматривает. а то папа пытается вставать и падает.
И ? это мешает устроится хоть на какую то работу, хоть на пару часов мыть пол ?ЮлияСав писал(а):я так поняла, что Наташа днем с папой, а сиделка ночью присматривает. а то папа пытается вставать и падает.
natalyayarova писал(а):. Папа вчера вечером сказал, что хотел бы слабосоленной семги или форели, к сожалению папочка не понимает в какой мы ж..., отказать ему не могу, он родной один остался, спасибо одному человеку купил мне батон и 200 гр рыбы.
Перевела на карту Наташиного папы.котище писал(а): Туда же 1000. Обещали перечислить на карту Наташе.
А вот это Вы зря.natalyayarova писал(а):... Всё рушится., вернее всё разрушено в моей жизни.
Увы((((Но с этим надо смириться.Сил Вам и терпения.Я в такой же ситуации((((natalyayarova писал(а):Очень хочется верить, что папины мозги встанут на место. Очень переживаю.
он лежачий, он не может делать вообще ничего самостоятельно.а вставать он должен пробовать, иначе шансы на то,что он будет ходить будут уменьшаться. сестры последний раз вообще его привязли к кровати, чтобы его не поднимать, если он упадёт при попытке перевернуться на кровати или при попытке встать. А один раз пришла чуть позже обычного времени, хоть и с медсестрой договорилась,чтобы она посмотрела за папой прихожу, а он весь уделанный лежит и далеко не первый и не второй час. Ну это же Россия, как можно рассчитывать на кого-то, в тем более потеряв маму, потерять папу я просто ну никак не могу. А мне пишут про прогулки изнеможающие, я и так еле доползаю до кровати. Очень устаю. А ещё в той же больнице была ситуация, договорилась с медсестрой, чтобы ночью смотрела за папой, как только я ушла, она привязала папу к кровати, да так, что рука распухла, так ходячие больные из палаты его отвязывали.котище писал(а):Правильно тут пишут. Как бы не странно это звучало но вы не обязаны убить свою жизнь ради папы. Вы обязаны только обеспечить необходимый уход. Нужно сразу пресекать попытки папы сесть вам морально на шею и тратить свое время только на него. И обьяснить что вы его любите и тп но вы тоже живой человек и должны жить своей жизнью. Проще это осознать и вам и ему если вы будете работать тогда ваше отсутствие обьяснимо зарабатыванием. Такие больные склонны привязывать родственников к себе круглосуточно но на пользу это не идет. Вы себя загоните. Даже если совсем маленькая зп лучше идти. Днем хоть минимальный уход есть в центре и папа привыкнет. Лучше немного сестрам там приплатить что ежели чего повнимательней были. Я не просто так пишу...проходили подобное не 1 раз и с родителями и с родственниками.
Я уже начала искать работу с графиком, но правда пока не знаю как это получится, так как работник из меня сейчас образно говоря никакой.Astra 1 писал(а):Можно даже с графиком 2 через 2. Без денег всё равно папу не вытянуть.
Днем я сижу, с вечера до утра сиделка, немного деньгами помогли знакомые, на сиделку есть деньги до вторника.хардик писал(а):так может надо идти поработать ?
Пока тягала папу спину видимо сорвала. Болит, хожу через боль, да и если честно очень хреново себя в целом чувствую.хардик писал(а):И ? это мешает устроится хоть на какую то работу, хоть на пару часов мыть пол ?
не верю ...
я с ужасом читала вот это![]()
ну и что дальше . на паперть пойдете ?natalyayarova писал(а):Днем я сижу, с вечера до утра сиделка, немного деньгами помогли знакомые, на сиделку есть деньги до вторника.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (с)natalyayarova писал(а): Пока тягала папу спину видимо сорвала. Болит, хожу через боль, да и если честно очень хреново себя в целом чувствую.
мерзость какаяхардик писал(а):ну и что дальше . на паперть пойдете ?
люди будут помогать в том случае . если вы сами хоть что то будете делать . а не просто
сидеть и наматывать на кулак сопли
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (с)
молодая здоровая баба . побирается больному отцу на батон и кусок рыбыnatalyayarova писал(а):. Папа вчера вечером сказал, что хотел бы слабосоленной семги или форели, к сожалению папочка не понимает в какой мы ж..., отказать ему не могу, он родной один остался, спасибо одному человеку купил мне батон и 200 гр рыбы.
Это я написала Вам про прогулки, и не просто так написала. Думаете что другим уход за лежачими как раз плюнуть?natalyayarova писал(а): ...потеряв маму, потерять папу я просто ну никак не могу. А мне пишут про прогулки изнеможающие, я и так еле доползаю до кровати. Очень устаю. ...
В свободную минутку я пытаюсь прилечь, а не прогуляться, у меня очень болит спина, наверное сорвала, папа не легкий. А по поводу беззаботной дочки, вы правы, я просто в шоке, я многих вещей просто не знаю, приходится осваивать.m-arina писал(а):Это я написала Вам про прогулки, и не просто так написала. Думаете что другим уход за лежачими как раз плюнуть?
Чтобы помочь надо иметь возможность помочь. А для этого изо всех сил держать прежде всего именно себя, а не больного.
Поэтому я и написала что надо просчитать свои ресурсы и беречь их, прежде всего себя саму.
Прогулки обязательны, хоть ползком! Мозг должен отдохнуть хоть пол-часика в сутки. И еще что-нибудь восстанавливающее психику.
Похоже что у Вас еще "ломка" от изменившегося положения, из беззаботного положения дочки резко пришлось стать "мамой" родителям.
Да ну что вы такое говорите, я когда с утра с собакой иду, каждый шаг через такую боль, даже не согуться,потом к папе еду с улыбкой на лице кстати через боль душевную и физическую и поднимаю его снова и снова, это мой папа, хоть мы и русские, но отношение к родителям у нас в семье, как на Кавказе. Я должна, больше некому. Я уж молчу про свой стресс, депрессию и сколько я реву. А вы говорите что я сопли на кулак наматываю.хардик писал(а):ну и что дальше . на паперть пойдете ?
люди будут помогать в том случае . если вы сами хоть что то будете делать . а не просто
сидеть и наматывать на кулак сопли
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (с)
natalyayarova писал(а):Я уж молчу про свой стресс, депрессию и сколько я реву.