Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .

Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Я ужасная паникерша . У меня 2 дня назад было открыто окно весь день . Кошки начали чихать .Могли простудиться? Одна кошка кашляет и пытается что-то отрыгнуть ,типа как шерсть, но шерсти нет , белой пеной отрыгивает и слизью и постоянно сглатывает . Я дала энтеросгель и дала пасту для растворения шерсти в желудке .Какое-то время она сидит не сглатывает, пыталась поспать , теперь опять рвотные позывы , но ничем не отрыгивает .Не ест .
У меня ворос один .Надо ли на ночь глядя срочно нестись в клинику?
jle85

Сообщение jle85 »

инфекция у вас начинается, эпидемия. надо нестись хотя бы с самым активным кашлюном в клинику. тем более рвет...
Saheli

Сообщение Saheli »

Респираторная инфекция.

Л-лизин подавать, можно ронколейкин или циклоферон поколоть.
Если будет ухудшение - антибиотики. Можно в еду азитромицин подсыпать будет.
Saheli

Сообщение Saheli »

jle85 писал(а):инфекция у вас начинается, эпидемия. надо нестись хотя бы с самым активным кашлюном в клинику. тем более рвет...
Рвет - это когда рвет.

там просто кашель сильный.
В клинику - не вижу смысла. Ничего нового для лечения ОРЗ они не пропишут.
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Saheli писал(а):Рвет - это когда рвет.

там просто кашель сильный.
В клинику - не вижу смысла. Ничего нового для лечения ОРЗ они не пропишут.
респираторная инфекция это очень плохо?

ее рвало белой пеной и слизью .
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Эванджелина писал(а): респираторная инфекция это очень плохо?

ее рвало белой пеной и слизью .
ринотрахеит.почитайте
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Saheli
есть цефотаксин . Можно его колоть? чем разводить?
есть юнидокс солютаб
есть норбактерин

что-то дать можно на ночь?
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Поздравляю, у вас так называемый "кошачий грипп".
В клинику, сломя голову, нестись, конечно, не надо. Только, если кто то несколько дней будет совсем отказываться от еды, можно поставить катетер в/венный.
Или кормите из шприца насильно.
Вернее всего без антибиотиков не обойдетесь, так что можете уже начинать как написали выше азитромицин или его аналог сумамед. Но второй дороже.
В нос можно покапать деринат.
Да, и померьте температуру у котиков. Может быть повышенна.
Если носопырки дышать не будут, промывайте носы. Можно слегка теплым изотоническим раствором.
yuliko

Сообщение yuliko »

Было у нас такое в новый год. Заболели три кошки. Одна привитая сильно почихала и перестала. Вторая непривитая сначала стала лежать тряпочкой и перестала есть, я померила температуру - около 40 была, колола раз в сутки жаропонижающее, кормила насильно разведенным паштетом, когда температура падала, потом стала сильно чихать, нос жутко заложен был, и еще одна киса так же заболела, но без температуры. Самое главное - чтобы ели. Не едят (а с заложенными носами запах еды не чувствуют) - кормить насильно. Каждая проболела по 7 дней и все прошло. Ни антибиотиков, никаких иных лекарств не применяла, только носик теплым физраствором промывала.
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

А я считаю, что быстрее к врачу!
r
riu

Сообщение riu »

ЮлияСав писал(а):А я считаю, что быстрее к врачу!
Лечение здесь одно и тоже, врач нового ничего не предложит.
jle85

Сообщение jle85 »

такие темы всегда вызывают недоумение. автор в инфекциях и лечениях явно не разбирается, а вы ей предлагаете разные комбинации. они там налечатся...
каждый тут советует со своей колокольни, любительский форум :angry:
осмотреть животное, измерить температуру, пощупать, осмотреть слизистые, взвесить чтобы рассчитать дозу тех же антибов, назначить симптоматическое лечение грамотно - у врача только. по интернету не лечатся. автор уже запихала в кошку какие-то ненужные ей лекарства, пасту, ведь лишь бы что-нибудь делать... давайте добьем кошку самолечением.
Saheli

Сообщение Saheli »

jle85 писал(а):такие темы всегда вызывают недоумение. автор в инфекциях и лечениях явно не разбирается, а вы ей предлагаете разные комбинации. они там налечатся...
каждый тут советует со своей колокольни, любительский форум :angry:
осмотреть животное, измерить температуру, пощупать, осмотреть слизистые, взвесить чтобы рассчитать дозу тех же антибов, назначить симптоматическое лечение грамотно - у врача только. по интернету не лечатся. автор уже запихала в кошку какие-то ненужные ей лекарства, пасту, ведь лишь бы что-нибудь делать... давайте добьем кошку самолечением.
Не преувеличивайте.
Стандартные случаи лечатся по стандартным схемам. Врачи только разведут на ПЦР с витафелом. У автора, насколько я поняла, денег лишних нет.
А по сути - будет назначен тот же антиб и иммуностимулятор, и все.
Я предложила наиболее простой и бюджетный вариант.
Есть смысл идти к врачу, если у кошки будет отказ от еды и обезвоживание.
jle85

Сообщение jle85 »

вы не тому предложили. не всем можно предлагать схемы. человек не понимает что делает из-за недостатка опыта во многих вопросах, ей нельзя ничего предлагать кроме врача пока что.
нужны не только антибиотики. но и грамотная терапия по другими симптомам. а не все подряд, лишь бы пихнуть! возможно врач обнаружит и другие проблемы,не описанные в главном посте. откуда нам знать это.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Saheli писал(а):Не преувеличивайте.
Стандартные случаи лечатся по стандартным схемам. Врачи только разведут на ПЦР с витафелом. У автора, насколько я поняла, денег лишних нет.
А по сути - будет назначен тот же антиб и иммуностимулятор, и все.
Я предложила наиболее простой и бюджетный вариант.
Есть смысл идти к врачу, если у кошки будет отказ от еды и обезвоживание.
++++ много много
Чего велосипед то изобретать, вся эта "однотипная" вирусня и лечится одинаково.
Можно, конечно, для разнообразия и фамвиром полечить. Но это, если финансы позволяют.
А то что автор дала пасту и энтеросгель, то это не по совету любительского форума, а по собственной инициативе. ;)
jle85 писал(а):вы не тому предложили. не всем можно предлагать схемы. человек не понимает что делает из-за недостатка опыта во многих вопросах, ей нельзя ничего предлагать кроме врача пока что.
нужны не только антибиотики. но и грамотная терапия по другими симптомам. а не все подряд, лишь бы пихнуть! возможно врач обнаружит и другие проблемы,не описанные в главном посте. откуда нам знать это.
Да, наверно, вы правы. Не всем можно советовать. Вероятно, вы с автором знакомы лично или еще как...
Есть тут на форумчане, которым по 505 раз объясняют, разжевывают и в рот кладут, а они все равно на те же грабли...
Saheli

Сообщение Saheli »

Ну я тоже с автором знакома.

Фамвиром лечится герпесвирусный ринотрахеит. И то - применять его имеет смысл только в тяжелых случаях, когда глаза гниют и т.д.

Здесь не факт, что герпесвирус виноват, респираторных инфекций много разных, и не только вирусных.
jle85

Сообщение jle85 »

раньше я тоже все на форум бежала чуть что... теперь уже есть свое кладбище... самомнение поубавилось... ну не врач я. хоть и схемы все знаю... но после врача часто понимаю, что детали упускаю. и не только инфекций это касается, ведь у каждого хвостика свои нюансы по здоровью есть,а в организме все взаимосвязано.
и понимаю теперь, что на форум приходить с вопросами здоровья не только бесполезно, но и небезопасно, т.к. есть соблазн заняться самолечением... нашла внимательного, чуткого, неравнодушного вета, теперь хожу к ней и даю кошкам только то,что им действительно нужно.
Saheli

Сообщение Saheli »

Проблема в том, что не у всех есть такой вет.
А совет пойти к первому попавшемуся вету - так там ТАКОГО насоветуют, что уж лучше на форуме спросить. К сожалению, грамотных и честных врачей не так много, как хотелось бы. Витафелом будет лечить большинство.
jle85

Сообщение jle85 »

смелые вы все! :hmmm: советовать на глазок человеку,пишущему: "респираторная инфекция это очень плохо?" и "ее рвало белой пеной и слизью...дала энтеросгель и дала пасту", "есть цефотаксин . Можно его колоть? чем разводить?есть юнидокс солютаб, есть норбактерин,что-то дать можно на ночь?"

кошку жаль.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Наверное, проще вызвать врача на дом, чтобы сразу всех полечить по состоянию и симптомам. Дешевле будет, и котам меньше стресса.
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Лиска за ночь только один раз покашляла, просидела в шкафу всю ночь . Не ела, поеду , конечно к врачу в Рувет , в 8 клиника откроется . Схемы лечения очень пригодятся . Спасибо,Наташе . Я буду с врачом обговаривать , что б лечение было бюджетным и что б антибиотик не менять, раз дала юнидокс солютаб

у меня 7 кошек и конечно остальных буду лечить по схеме и к врачу таскать не буду .

Наталия Георгиевна

насколько я понимаю вызов врача на дом на одно животное , если на несколько , то и платишь за каждого?
Orienta

Сообщение Orienta »

Эванджелина писал(а):Лиска за ночь только один раз покашляла, просидела в шкафу всю ночь . Не ела, поеду , конечно к врачу в Рувет , в 8 клиника откроется . Схемы лечения очень пригодятся . Спасибо,Наташе . Я буду с врачом обговаривать , что б лечение было бюджетным и что б антибиотик не менять, раз дала юнидокс солютаб

у меня 7 кошек и конечно остальных буду лечить по схеме и к врачу таскать не буду .

Наталия Георгиевна

насколько я понимаю вызов врача на дом на одно животное , если на несколько , то и платишь за каждого?
из опыта вызова на дом- за приезд порядка тысячи, плюс по прайсу клиники за осмотр и все остальные мероприятия. Т.е к сумме того, как бы в клинику свезли - стоимость вызова на ддом
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

. съездили к врачу, пойду лекарства покупать , приведу мысли в порядок, все вымою дома, продезенфицирую
сделали рентген, газы в кишечнике, язв нет, нос не заложен, бронхит, отрыгивает белым из бронхов, а не из кишечника, горло воспалено , температура норма .
Ник 130837

Сообщение Ник 130837 »

Эванджелина, бедные кошечки... уколы прописали? Когда у моей кисы был бронхит, пришлось антибиотики колоть...
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Valeriana
ходили к врачу на капельницы и уколы и все все делали по назначению врача. Слава богу сейчас поправились . Пропустила прививку , вот и подхватили что-то. Надо все же каждый год прививать .
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»