Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Голубь Пятка. Вылечился и улетел домой! В Хэппи )

все хорошо, что хорошо кончается
Танцующая_Тень

Голубь Пятка. Вылечился и улетел домой! В Хэппи )

Сообщение Танцующая_Тень »

Это уже мой второй голубь. У первого была вертячка, последняя стадия. Делала, что могла из того, что знала. Он умер за 5 дней.

10 минут назад подобрала Роберта. Похоже, что у него тож самое, но только в намного улучшенном виде. Он может летать до 5 секунд, потом падает. Головой вертит только слегка и то, немного выворачивает её, а не мотает из стороны в сторону. Мелко трясет, когда нервничает. Похоже, что совсем молодой. Сидит сейчас тихо себе в клетке и не шелохнется. Вода и еда стоит - не подходит, хотя, я думаю, что вполне способен есть сам. Но если так и будет в углу клетки сидеть, придется кормить насильно.

Птичники, отзовитесь - мне сейчас с ним ну совсем не справиться, с понедельника занятия с 9 утра и до 21.30 вечера. Что делать? Усыпить жалко, выпустить - съедят его. У меня птиц-то никогда не было, кроме Тёмы (кто помнит про того голубя) - и тот не выжил. Умрет у меня птица :cry: :cry: :cry:

8-952-226-60-87

481-37-25

Даша
Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 28 апр 2009, 15:30, всего редактировалось 2 раза.
A
Ann

Сообщение Ann »

Как же вам везет с трудными птицами...

А какая еда лежит у птицы? Насколько она удобна для вертячного голубя?
A
Ann

Сообщение Ann »

"Похоже, что совсем молодой."

Заболевают вертячкой, как правило, именно молодые птицы.
Танцующая_Тень

лежит еда - перловка, могу положить пшена...эт всё, что есть. Не дозвониться до Норы, где Иммунил-кверкус может быть. Я не знаю, что с ним делать (( с птицей в смысле...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Даша, как лечить я вам и в прошлый раз ссылку советовала, там и сейчас есть несколько тем про вертячку https://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=58.вот взять к себе его можно всетаки туда где нет других птиц, даи то, для голубя найти передержку, сами понимаете , кто им помогает, тот и сам уже понабрал, а кто нет, то и не возьмет :(
A
Ann

Сообщение Ann »

А вы пробовали напоить голубя насильно? Возможно, он испытывает жажду, но не понимает, что вода - в миске. Или же просто боится в незнакомой обстановке.

Пшено не надо - совсем, даже когда птица поправится.

Вам лучше заглянуть на форум ptic.ru, там есть тема про выхаживание верячных голубей, да и просто ослабленных. Пересказывать их содержание здесь нет смысла. Там много толкового, почитайте!
A
Ann

Сообщение Ann »

ольга п. писал(а):Кто им помогает, тот и сам уже понабрал, а кто нет, то и не возьмет. :(
Был один чудесный случай: чипка летом, когда была в отпуске, взяла такого голубя на передержку. Особо птицами она не интересуется, но тот мальчик ей нравился.

Это я к тому пишу, что все-таки есть надежда на то, что кто-то сжалится над вашей птицей. В пследнее время появилось много новых форумчан, возможно, среди них есть любители голубей.

Вот бы кто-то предложил передержку и вашему красавцу!
Танцующая_Тень

почитала форумы - миллион информации, все спорят между собой, а надо что-то делать. Посоветуйте, пожалуйста, какие лекарства давать. Я так поняла, что витамины В6, В12 и фоспренил. В каких дозировках? Жаль, что никто из птичников не может его взять, у меня он умрет 90%, просто потому, что с пн. по пт. будет сидеть дома один с 7 утра до 23 вечера ((
Танцующая_Тень

Какие дозировки витаминов В6 и В12? Остальное вроде нашла.
Танцующая_Тень

Да, и Пирацетам в ампулах в каких дозах колоть?
A
Ann

Сообщение Ann »

Даша, здесь птичников от силы пять человек. :(
elin

Сообщение elin »

Уф.... :(

Помогите Даше, возьмите голубя на передержку!

Или вернее так - помогите Голубю, заберите его от Даши!)))

В общем помогите передержкой! :help: :help: :help: :help: :help:
A
Ann

Сообщение Ann »

Мои вертячные голуби выздоравливали сами. Когда я начала других таких лечить рекомендованными лекарствами, то не заметила от снадобий никакой пользы. Это не влияло на скорость выздоровления. Поэтому я-то уж никак не могу здесь что-то советовать.

Но так было у меня, будем надеяться, что кому-то лекарства действительно помогали.

Вы эту тему читали? Она дублирует тему с ptic.ru

https://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
Танцующая_Тень

да-да-да, всё почитала...а как это - сами? то есть Вы их просто кормили и поили, а они сами выздоравливали? я думала, что без лекарств вообще нулевые шансы. Вобщем голубь классный, сам есть не хочет что ли...дала ему штучек 15 зерен перловки, потом стал выплевывать. Наклонила клювом в поилку - попил сам. Перья почистил, сидит нахохлившись. Ща сфоткаю ) дай Бог, чтобы всё обошлось...ну хоть один-то раз небесная канцелярия меня услышать может?... а поповоду пятерых птичников...такими темпами их скоро будет шестеро :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Птичникам брать вертячного голубя это тоже что к привитой собаке щенка с олимпийкой. То есть может и пронесет, но фиг его знает. Я своих птиц подвергать опасности не могу.

По поводу чем лечить и для чего. ВСЕ лечение от вертячки это только поддержнание голубя, стимуляция его иммунитета. Вы поддерживаете птицу, а уж выкарабкивается она сама. Поэтому не суть важно какой иммуностимулятор применять. Выберите то что вам доступно по способу приема и финансам, дозировки на сайтах есть.

Отвечу на любые вопросы, может чего умное посоветую, но взять не смогу.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

даша а как у него киль? прощупайте может он просто не настолько голоден. и зоб за одно прощупайте, чего то мне ваши симптомы наводят мысль об отравлении, оно тоже может вызывать "вертячку"
Танцующая_Тень

блин, вот что у меня никак не получается, так это понять, где у него зоб. Щупаю-щупаю и бестолку. Киль вроде на месте. Когда я его под горлышком глажу он как-то странно шкворчит, то ли воркует, то ли сглатывает так. Ну как-то урчит немножко. Убираю руку - сидит тихо. Попробую попозже накормить овсянкой из шприца.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, "вертячка" - скорее симптом, а не название болезни. Она может быть проявлением болезни Ньюкасла, а еще нехватки витаминов группы В. И отравления, наверно, тоже - ксюндель виднее.

То, что голубь чистится - хороший знак. Это прекрасно, есть надежда на выздоровление.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

так))) голубь в фас, проводите от клюва по шее в низ, между шеей и грудью либо шарик(полный зоб) либо пустой мешочек(пустой зоб) попробуйте сразу как еду дадите щупать, это легко особенно если зернышки, они прямо поштучно пощупываются.
A
Ann

Сообщение Ann »

Танцующая_Тень писал(а):блин, вот что у меня никак не получается, так это понять, где у него зоб. Щупаю-щупаю и без толку.
Почитайте тему про ослабленных голубей на птичьем форуме. Там есть информация про зоб. Исчерпывающая.
Танцующая_Тень

ну вроде нашла. а какого размера он должен быть полный? и почему он воркует, когда я его глажу?

Изображение вот это Чудо-Юдо, Роберт :)

самое странное, что он сидит и не двигается, молчит, не шелохнется...головой особо не вертит.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Даша, на фото ваш птиц похож на мальчика, а воркует, наверное это он с вами так заигрывает или благодарит, за то что спасли его от гибели на улице :)
Танцующая_Тень

ольга п. писал(а):Даша, на фото ваш птиц похож на мальчика, а воркует, наверное это он с вами так заигрывает или благодарит, за то что спасли его от гибели на улице :)

Ну да правильно, завтра же день Святого Валентина )) попил сам воды. Сунула руку погладить - цапанул.
Танцующая_Тень

Народ, подскажите насчет витаминов В6 и В12? Сколько голубю давать - нигде не нашла.
Танцующая_Тень

ясно...вкатила на глаз ему витаминов, 1:4 разбавила водой. Думаю, что не помрет от этого.
Танцующая_Тень

ест сам, хотя три раза в день приходится терпеть еще и моё насильственное кормление, ибо промахивается в 40% случаев, когда сам ест. Не видела, чтобы пил самостоятельно ((
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А где вы нашли про эти витамины? просто не всегда вертячка- следствие авитаминоза, поэтому сильно не увлекайтесь. Может Имунофан подаете?

Да и еще я рекомендовала бы увеличить белковый корм, из зерна это колотый горох или чечевица а еще лучше не жирный творог подавать. И глюконата кальция в воду покапать 3 мл на 100 мл воды.

Кстати а кормить направляя не получается? Ну в смысле не совсем насильно, а как бы придерживая голову?
Танцующая_Тень

не пробовала так кормить, только в воду окунаю носик. Творог куплю. Пока он ест перловку, овсяную кашу с мясом через шприц и белый хлеб.
Танцующая_Тень

Ситуация такая: голубь какой-то непонятный. Когда меня рядом нет - бьется крыльями в клетке, сильно запрокидывает голову назад *не вбок, а именно назад* и крутит ею во все стороны, как-будто ищет дырку в потолке клетки. Когда подхожу - сразу прекращает и садится подальше в угол. Сидит тихо. Ухожу - опять всё с начала. Ест сам, причем выбирает, промахивается оч редко. Чтобы сам пил - не видела. Ночью спит спокойно. Вытаскивала из клетки погулять - сидит насупившись, как-будто обиженный жизнью или мной. Подкидываю слегка в воздух - беспорядочно машет крыльями и обязательно во что-то врезается. Что делать? Откровенно подмывает выпустить на волю...

Мне кажется, что это не вертячка. Голубь постоянно кружится вокруг своей оси, закидывает голову и бьет крыльями. Но все это - пока не подойдешь к клетке. Тут же делает вид, что он нормальный и сидит смирно.
A
Ann

Сообщение Ann »

Покажите голубя врачу, так будет лучше. Раз все так сложно... А можно даже просто позвонить в ЧИН и спросить Ирину Порфирьевну, она орнитолог. С ней можно посоветоваться по телефону, надеюсь, она не откажется. Во всяком случае, я так делала, она меня и не знала.

Правда, бывает она там не каждый день. Но это вернее, чем советоваться здесь, на Хвостах. Телефон клиники у вас, наверно, есть.
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»