Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Овчарка 13.5 лет,начала писаться во сне. Кто даёт Пропалин,нужны отзывы.

spercha

Сообщение spercha »

Изображение
У меня нем.овчарка,сука,13.5 лет. Была кастрирована 5 лет назад. С полгода назад начала периодически (то есть не каждый день) писаться,только во сне. :( По ан.мочи всё норм.
Предполагаю,что это сказывается возраст(ослабление мышц сфинктра уретры) + кастрация.
Назначили давать Пропалин по весу.
Кто сталкивался и насколько он действительно помогает. :hmmm:
89218787420 Таня
Роксанкина мама

Сообщение Роксанкина мама »

Татьяна, у меня собака подписывает во сне. Пропалин даю курсами: 1 месяц даю, потом перерыв. Первый раз после месяца пропалина продержались месяц, второй раз 2 месяца. Сейчас опять пшло подтекание, месяц попьем пропалин.
spercha

Сообщение spercha »

Нам назначили 5-7 дней,далее месяц перерыв. А даёте дозу строго по весу собаки ?
Н
Ник 81952

Сообщение Ник 81952 »

Назначали молодому кобелю-невротику. До Пропалина приходилось три раза в день мыть лифт и лестницу. Пропили курс месяц - по весу. Уборки стало значительно меньше, эффекта отмены не было.
Н
Ник 58528

Сообщение Ник 58528 »

Две собаки кобели были на пропалине. Один кобель кастрированный молодой подписывал от радости, пропалин помог сразу через несколько дней.
Второй писал постоянно, все время был в памперсе, пропалин принимал очень долго, эффект наступил после нескольких месяцев приема.
Роксанкина мама

spercha писал(а):Нам назначили 5-7 дней,далее месяц перерыв. А даёте дозу строго по весу собаки ?
Да, я даю по весу два раза в день вместе с пищей. Я задавала вопрос по пропалину нашему шнауцериному ветеринару на форуме Фонда помощи шнауцерам. Ее ответ: "Обычно пьют месяц - два и делают перерыв до появления симптомов".
Эллона

Сообщение Эллона »

Давала своей Соне последние полтора года жизни (с 12.5 до 14 лет). Сначала с перерывами, но в перерывы она начинала резко снова подписывать, поэтому терапевт назначила давать постоянно. Помогало отлично.
spercha

Сообщение spercha »

Да,мне так и сказали...курс пьём,следующий после появления симптомов. Мне главное,чтоб хуже не стало в плане пописов в момент отмены препарата...что она без него уже не сможет...ну типа как привыкания организма в получении дозы :hmmm:чтоб Пропалин не спровоцировал ухудшение состояния (в плане недержания)..может такое быть ?
Эллона

Сообщение Эллона »

У меня, кстати, осталась примерно треть или четверть бутылки. Могу отдать попробовать, если нужно.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

gudini писал(а): Один кобель кастрированный молодой подписывал от радости, пропалин помог сразу через несколько дней.
Это проходит само по себе, по мере взросления собаки.
Кто вам это посоветовал? :O
spercha

Сообщение spercha »

Эллона писал(а):У меня, кстати, осталась примерно треть или четверть бутылки. Могу отдать попробовать, если нужно.
Ой,было бы здорово) спасибки! Когда и гле с Вами можно встретиться ? Я живу на Антонова-Овсеенко,напротив церкви) сейчас позвонить не могу,на халтуре.
Юджин

Сообщение Юджин »

Татьяна А писал(а):Это проходит само по себе, по мере взросления собаки.
+ 100 тоже интересно :hmmm:
старший кобель (холерик) писался от радости до года, может чуток подольше, даже в голову не пришло "лечить" это...
Н
Ник 25950

Сообщение Ник 25950 »

Обратите вниманме, что после вскрытия флакона, срок годности ТРИ месяца.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

привыкания нет, постепенная отмена (через пошаговое понижение дозы) не требуется, эффект в течении первых дней приема (для подстраховки пеленку кладите до того момента, когда будете точно понимать, что конфуза не случится).
доза по весу (по инструкции), отмериваете ОЧЕНЬ удобным мерным шприцем (который прилагается)(я даже крышкой бутылочку не закрывала, т.к. шприц плотно входит в отверстие), выливается в еду (я не перемешивала, а равномерно выкапывала просто по верху порции), суточная норма делится на кол-во приемов пищи.

собаки существа чистоплотные и обнаружения себя в луже доставляет им существенный дискомфорт ( за исключением случае развившейся деменции (слабоумия)

у Вашей девы нет проблем со спиной или задними конечностями?
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Моей собаке 7, 5 лет. Писается на эмоциях. Не в всех проходит
Роксанкина мама

spercha писал(а):Да,мне так и сказали...курс пьём,следующий после появления симптомов. Мне главное,чтоб хуже не стало в плане пописов в момент отмены препарата...что она без него уже не сможет...ну типа как привыкания организма в получении дозы :hmmm:чтоб Пропалин не спровоцировал ухудшение состояния (в плане недержания)..может такое быть ?
Татьяна, хуже не становится.
Роксанкина мама

Эллона писал(а):У меня, кстати, осталась примерно треть или четверть бутылки. Могу отдать попробовать, если нужно.
Открытую бутылку можно использовать в течение 4-х месяцев
spercha

Сообщение spercha »

АюшкаАким писал(а):привыкания нет, постепенная отмена (через пошаговое понижение дозы) не требуется, эффект в течении первых дней приема (для подстраховки пеленку кладите до того момента, когда будете точно понимать, что конфуза не случится).
доза по весу (по инструкции), отмериваете ОЧЕНЬ удобным мерным шприцем (который прилагается)(я даже крышкой бутылочку не закрывала, т.к. шприц плотно входит в отверстие), выливается в еду (я не перемешивала, а равномерно выкапывала просто по верху порции), суточная норма делится на кол-во приемов пищи.

собаки существа чистоплотные и обнаружения себя в луже доставляет им существенный дискомфорт ( за исключением случае развившейся деменции (слабоумия)

у Вашей девы нет проблем со спиной или задними конечностями?
Её матрас под чехлом в полиет.пакете. И на моём диване под покрывалом растелена клеёнка.
Да,с лапами есть проблемы(артроз),но на гулянке носится, холера) Она писается не каждый сон. Может 1-2 раза в неделю,иногда почаще...
Н
Ник 15016

Сообщение Ник 15016 »

подскажите, пожалуйста, а вы пропалин прямо так вливаете, из мерного шприца?
Чикита

Сообщение Чикита »

Один кобель кастрированный молодой подписывал от радости, пропалин помог сразу через несколько дней.
Идиот посоветовал.
Чикита

Сообщение Чикита »

spercha
Таня,
в 13,5 овчаркиных лет уже ничего не бойся.
Привыкания к препарату как такового нет. Есть привыкание в голове. Т.е самой не надо терпеть, терпит за неё препарат. Как отменяют, начинается ссаньё опять. Вот и весь механизм.

Ужасно когда молодых собак на пропалин подсаживают. Мозг у них не тренированный, навык не закреплён, поэтому никакого запоминания можно/нельзя дома писать не происходит. Пропалин эту команду прекрасно заменяет. Т.е ссаньё после кастрации или любой другой операции не физиологическая проблема, а психическая.
Ну и старость конечно. Аналогично у людей. Старость не болезнь, писаться не грех. Старость это просто старость.

Клянусь, за всю историю ни одна сука-кобель мною кастрированные или оперированные не начали страдать недержанием. Всех с первого дня держу в ежовых рукавицах до полного выздоровления. У меня разрешено писаться только в период выхода из наркоза, это 2-12 час. И точка. Дальше терпим и на улицу. Всё как у обычных собак.
spercha

Сообщение spercha »

Чикита
Она писается только во сне,то есть когда в не сознанке. Да и то не всегда,может раз в неделю сикнуть,иногда чаще. Если бодрится,то терпит. Ни разу (ттт) не написала "в сознании".
Мне кажется это старческое,ослабление мышц сфинктра уретры. ((((( а это прямое показание к Пропалину(((
После Пропалина не начнёт ли она писаться и когда бодрствует :? :hmmm:
Н
Ник 15016

Сообщение Ник 15016 »

у нас после стерилизации тоже подтекает, когда спит или просто лежит. Смотришь и капельки непроизвольно вытекают. Она и лижет себя постоянно из-за этого, переживает. Мочу сдавали, плохая была, вот сейчас пролечиваем, если моча будет нормально, а будет подтекать дальше, то на пропалин снова. как-то давали уже, но думала, что после вливания у нее прям вид такой был, не знаю ,как и описать, а это такая горечь, я на язык попробовала , не передать! Поэтому и спрашиваю, как даете. Корм с ним не ест сутками.
Чикита

Сообщение Чикита »

spercha писал(а):Чикита
Она писается только во сне,то есть когда в не сознанке. Да и то не всегда,может раз в неделю сикнуть,иногда чаще. Если бодрится,то терпит. Ни разу (ттт) не написала "в сознании".
Мне кажется это старческое,ослабление мышц сфинктра уретры. ((((( а это прямое показание к Пропалину(((
После Пропалина не начнёт ли она писаться и когда бодрствует :? :hmmm:
Конечно старческое! Капельки обязательно.
Если начнёшь давать пропалин, то что плохого? Ей сейчас 13,5. Сколько ещё осталось жизни? Самое оптимистичное примерно 1,5 - 2 года, так? Ну и пусть она его принимает остаток жизни. Хуже не будет. В доме чисто и на подстилке чисто. Как лучше для хозяина и зверя каждый решает сам.

(я своим не даю пропалин. Шибко много ссущихся. Пропалинов не хватит если каждого кормить им. Просто убираю-стираю и т.д.)
spercha

Сообщение spercha »

Чикита
У неё не капельки,а лужи))) Сейчас начала размачивать корм в меньшем кол-ве воды,пока неделю не писается....может просто я ей периодически больше воды наливаю,вот и не удерживает всё во сне. Хотя это наверно всё равно не нормально при 3х разовом выгуле. Жду первой лужи и начинаю давать Пропалин.
Чикита

Сообщение Чикита »

Мои сыкуны питаются последний раз в 18,00. Обязательно гуляют перед сном в интервале 00:30-02:30 ночи. До утра сухо. Утро - это не время, а то когда просыпаются, например бывает в 7 утра, в выходной бывает и в 12 час. Но тут надо прыгать в тапки и на улицу с ними. Иначе через 10 мин. будут лужи.
Вобщем, главное условие - выгул на ночь.
spercha

Сообщение spercha »

Креатинин и мочевина у нас более менее норм для почти 14 лет)
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»