Мария, мы уже просчитали все. Строить дом, отвечающий нашим условиям стоит больше, чем мы имеем в наличии. Если покупать уже готовый новый дом, то действительно дешевле построиться. Но вполне можно найти 10-15-20-летний дом, который нас устроит и по качеству и по деньгам. Да еще присутствует тот момент, что за стройкой надо внимательно следить, а для этого нужно иметь время, которого нет ни у кого из нас, а самое главное, знания. Нам скажут, что, например, проводка должна быть такой, мы и поверим, а потом надо будет все в лучшем случае переделывать, а в худшем случае сгорим. Так что в любом случае человек знающий нужен.Volkodav_ru писал(а):Jezis
Построить дом дешевле, чем купить.
Вам нужен просто грамотный агент по загородной недвижимости.
Могу порекомендовать двоих.
я понялаJezis писал(а):Так что в любом случае человек знающий нужен.
cuperis писал(а):Марина-мусич.
У неё и тема есть про недвижимость.
Volkodav_ru писал(а):я поняла![]()
я поэтому и пишу что нужен агент специализирующийся на загородной недвижимости
он все подводные камни увидит
и посоветует брать или нет
ну или как вариант строитель,который сам строит дома..и сможет оценить качество постройки и тд.
Агент-то есть. Но он честно признается, что о строительстве, а соответственно, о качестве домов почти ничего не знает. Да и не доверю я никакому агенту выбор дома. Нужен именно кто-то вроде прораба. Вот такого человека и ищем. Причем есть человек, который дистанционно меня консультирует, но выехать на объект не может. Пока она мне объясняет, я вроде все понимаю, а как до дела доходит, на меня ступор нападает. Ну не дано мне как следует понять и запомнить где какие подводные камни искать.persi2 писал(а):агент координально отличается от прораба,оценщика и тд...
отличается и работой и знаниями.
агент никогда вам не сможет сказать,какая кладка в доме и сколько еще прослужит....
подумайте над этим...и сначала ищите прораба,человека который занимается непосредственно строительством от а до я...а потом уже агента,у которого картотека продаваемых обьектов.
агент это человек без строительного образования,который специализируется на продажах и покупках..не более.
если обьяснять на собачем языке,то тоже самое ,что придти к грумеру на кастрацию с собакой))
Спасибо большое за совет!Кексик писал(а):Знаете, строить не так и тяжко, когда уже процесс пошел...я тоже ничего не понимала и пофиг мне всю жизнь было, чем септик от лос отличается... главное, действительно, за всем следить, а это время, нервы.
От себя могу только посоветовать, никогда не покупать дома или участки в коттеджных поселках, как бы красиво ни пели про них.
+100Кексик писал(а):Знаете, строить не так и тяжко, когда уже процесс пошел...я тоже ничего не понимала и пофиг мне всю жизнь было, чем септик от лос отличается... главное, действительно, за всем следить, а это время, нервы.
От себя могу только посоветовать, никогда не покупать дома или участки в коттеджных поселках, как бы красиво ни пели про них.
ИЖС - это да)Volkodav_ru писал(а):+100
особенно с большими собаками.
тут тоже специфика есть..
в садоводство тоже не рекомендую..только ИЖС или ЛПХ
persi2 писал(а):агент это человек без строительного образования,который специализируется на продажах и покупках..не более.
Delta писал(а): Поддержу мнение про "берите землю ИЖС", и про "не берите в коттеджных поселках, ибо замучают поборами".
КП и ИЖС тоже разные бывают.Кирилл Алексеевич писал(а):
Не соглашусьЖиву в КП. Поборы- 4300 в мес. Плюс электричество, это понятно.
Но: дороги чистят, мусор вывозят, кругом порядок и охрана, на НГ - елка наряжена и детский праздник. От города 7 минут езды.
Имею еще дом ИЖС. Снег убрать- моя проблема, мусор вывозят нерегулярно, ибо кругом садоводства.