яманя
Тапо4кин
У меня тоже до 2000Нат.Ник. писал(а): До 2000 года.
НичейЁжик
Вот спасибо,что сказали!Хомяк писал(а):а ещё в мфц можно подать заявление на бесплатное зубопротезированиетоже только для не работающих. я подала и ответ пришёл. теперь жду,когда вызовут.
яманя
Опять проверила статус заявки. Пишут: рассмотрение отложено до. 25 декабря.Женинамама писал(а):Да, сейчас посмотрела на портале Госуслуги статус рассмотрения заявки. Пишут: в стадии промежуточного рассмотрения, типа продлили срок рассмотрения. Интрига
Женинамама
денег у них уже нет на конец года вот и рассмотрение отложеноЖенинамама писал(а):Опять проверила статус заявки. Пишут: рассмотрение отложено до. 25 декабря.
Так можно откладывать до бесконечности, но это противозаконно. Срок для решения - 10 дней. Но, так как мы в России, я не удивляюсь уже ни че му
Хомяк
Так рассказывайте прямо здесь!Хомяк писал(а):денег у них уже нет на конец года вот и рассмотрение отложенобудут платить уже деньгами из бюджета 2016года поэтому решение по вашей заявке должно быть принято либо в самом конце года либо в начале нового
да и заявлений больше стали подавать(короче им деньги не откуда брать). сообщаю всем пенсионерам без исключения
пенсионеры освобождаются от налога на имущество!!!! а если учесть,что со следующего года они его хотят увеличить в 3-4 раза..... это существенно! таким образом если у вас в собственности квартира(или доля в ней)или дача или и то и другое- налог на имущество вы не платите
если больше объектов в собственности, то не платите за одну квартиру и одну дачу. сходила уже в налоговую сдала заявление в 2016м уже платить не буду
в налоговую нужно предоставить только паспорт,копию пенсионного и инн. бланк заявления дадут там.всем удачи! считаю,что если положено,то мы должны пользоваться
ещё есть налоговые вычеты на платные мед услуги. кому интересно могу рассказать
яманя
Я, как пенсионер и инвалид, налог не платила и предыдущие годы.Хомяк писал(а): .....таким образом если у вас в собственности квартира(или доля в ней)или дача или и то и другое- налог на имущество вы не платите если больше объектов в собственности, то не платите за одну квартиру и одну дачу. сходила уже в налоговую сдала заявление в 2016м уже платить не буду
Stel-la
А квитанции приходили? Мне всегда приходили и я платила. А последние 2 года не приходят. Ехать выяснять?Stel-la писал(а):Я, как пенсионер и инвалид, налог не платила и предыдущие годы.
НичейЁжик
Нет, не было. Я уже не помню, но кажется когда вышла на пенсию, то какие-то документы отвозила.НичейЁжик писал(а): А квитанции приходили? Мне всегда приходили и я платила. А последние 2 года не приходят. Ехать выяснять?
Stel-la
нет вам идти не надо. и всем кому квитанции не приходят думаю тоже не надо идти просто позвоните в справочную службу(она в каждой районной налоговой есть) и спросить нужно ли переоформление. а про налоговый вычет за мед. услуги- всё просто! документы, которые надо предоставить в налоговую: договор с мед. учереждением, справка из мед. учереждения(во всех платных клиниках знают про справку в налоговую) и все чеки какие у вас на тот момент будут. в 2016 году сдаются документы за 13,14,15 года. да,ещё там надо будет заполнить форму(бланк они выдадут). документы можно сдавать до конца 2016 года, но вплоть до декабря советую не тянуть т.к. в конце года всегда много народуStel-la писал(а):Я, как пенсионер и инвалид, налог не платила и предыдущие годы.
Мне все равно надо идти в налоговую?
Хомяк
а квитанции приходили когда вы уже были на пенсии?НичейЁжик писал(а): А квитанции приходили? Мне всегда приходили и я платила. А последние 2 года не приходят. Ехать выяснять?
Хомяк
Хомяк
crocodila
Хомяк писал(а):а квитанции приходили когда вы уже были на пенсии?
НичейЁжик
если квитанции приходили, когда вы уже были на пенсии,то нужно с этим разобраться. сходить в налоговую с пенсионным и квитанциями и узнать почему?НичейЁжик писал(а):
Хомяк
Да.Хомяк писал(а):если квитанции приходили, когда вы уже были на пенсии,
НичейЁжик
А если не экономить? Я вот тоже э/энергию экономлю ,а тут задумалась -надо ли?bip писал(а):Лариса Владимировна
там тоже зависит от квартплаты, я жмотистая- у меня расход воды и электроэнергии маленький, вот и получила в последний раз 82р
kelli
Сообщение Наталия Георгиевна »
Наталия Георгиевна
ТаНик
Наталия Георгиевна
Читала, что с 1 января 2016 прожиточный минимум для пенсионера в СПб - 8 688 руб.Наталия Георгиевна писал(а):Минимум сейчас, вроде бы, 9200р.
N_A_TA_L_I
Наталия Георгиевна
Ну на ком же еще то экономить?N_A_TA_L_I писал(а):Читала, что с 1 января 2016 прожиточный минимум для пенсионера в СПб - 8 688 руб.
Stel-la
Наталия Петровна писал(а):яманя
У вас какие то большие цифры, а на самом деле все печально.
Читайте Постановление Правительства Санкт-Петербурга про прожиточный уровень для пенсионеров. Это крохи с барского стола.![]()
https://potrebkor.ru/minimum-saint-petersburg.html
sivena
Ну, они то себя благодетелями считают, потому как "круто" подняли по сравнению с 2015...Stel-la писал(а):Ну на ком же еще то экономить?![]()
Зачем пенсионеру кушать? Кашки да сухарика хватит.
Государству уже не нужен. Отработанный материал.
Чем меньше проживет, тем лучше.....
N_A_TA_L_I
О, очнулось бабушкоНаталия Георгиевна писал(а):Звоните в МФЦ, узнавайте точно. Я там сегодня была, подала заявление, а ответ будет 2 марта.
Тётка
sivena,sivena писал(а):Вы как всегда..слышали звон, а не знаете где он....![]()
Езжайте в ближайшее МФЦ..Скажете по социальной доплате к пенсии..Там все сделают ..С собой паспорт, пенсионное, страхвое( снилс), трудовая и реквизиты банковской карточки...
Наталия Петровна
Профильные - это какие? В Вашем профиле я сайтов не нашлаТётка писал(а):О, очнулось бабушкоПрофильными сайтами интересуйтесь, по возрасту и состоянию здоровья (ссылок вам накидали), а не теми, где можно свой дурной язык потереть бестолку.
Наталия Георгиевна
по возрасту и состоянию здоровьяНаталия Георгиевна писал(а):Профильные - это какие? В Вашем профиле я сайтов не нашла![]()
, а у меня профиль греческий
.
Тётка
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited