Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка в загуле и два раза написала на кровать. Что делать? Люди просто от неё откажутся, если не решить вопрос.

tabby

Кошка в загуле и два раза написала на кровать. Что делать? Люди просто от неё откажутся, если не решить вопрос.

Сообщение tabby »

Кошка в загуле и два раза написала на кровать. Что делать? Люди просто от неё откажутся, если не решить вопрос. Я знаю, что стерилизовать можно только через две недели после того, как загул закончится. Кто что знает? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Катя 96пять 795 98о5
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

Изолировать от кровати на время загула в легко моющееся помещение. Застилать кровать покрывалами, которые не жалко и можно постирать в машинке, под покрывало стелить клеёнку.
Н
Ник 129022

Сообщение Ник 129022 »

А клетка на время, не вариант? пока не пройдёт и можно будет стерилизовать? и она впервые так себя ведёт? или первый загул?
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Ничего, стерилить. А пока что закрыть подальше от кроватей-диванов, у меня во всем идеальная кошь, в каждую течку исправно шла писать на кровать.
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Стерилизовала в загуле (нервов не хватило ждать окончания загула).Но если оперировать.то только у опытного хорошего врача.Моих оперировала Оксана Полякова-она сейчас работает в Рувете и кажется вышла замуж - поменяла фамилию. Прошло все отлично. Зуева тоже там отлично оперирует.
Ник 124504

Сообщение Ник 124504 »

Простите, вторгнусь. Очень актуально. А если кошка стерилизована и писает на кровать, что делать?
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Много раз стерилизовала и беременных и в загуле (на Жерновке у В.Б. Кныш или А.С. Соколовой). Ничего страшного при хорошем враче.
tabby

Сообщение tabby »

Лена-Кеy3 писал(а):Стерилизовала в загуле (нервов не хватило ждать окончания загула).Но если оперировать.то только у опытного хорошего врача.Моих оперировала Оксана Полякова-она сейчас работает в Рувете и кажется вышла замуж - поменяла фамилию. Прошло все отлично. Зуева тоже там отлично оперирует.
Я у Натальи Борисовны лечу и стерилизую всех своих животных подопечных, Оксану тоже знаю, она ученица НБ, хороший хирург. Но стерилизовать в загуле врачу очень сложно, кровопотери сильные, для здоровья плохо. Видимо, нужно сажать в клетку отдельную или в комнату.

Девочки, всем спасибо! :flower: :flower: :flower:
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Mayssi писал(а):Простите, вторгнусь. Очень актуально. А если кошка стерилизована и писает на кровать, что делать?
Я бы начала с анализов (клиника, биохимия, развернутый анализ мочи, узи) чтобы исключить мед.проблему - часто кошки так делают если их что-то беспокоит.
Чтобы не страдала кровать, закрывайте двери в комнату.
Ник 124504

Сообщение Ник 124504 »

Ольга 720 писал(а):Я бы начала с анализов (клиника, биохимия, развернутый анализ мочи, узи) чтобы исключить мед.проблему - часто кошки так делают если их что-то беспокоит.
Чтобы не страдала кровать, закрывайте двери в комнату.
Ольга 720, Спасибо большое за совет, так и сделаю.
А может она просто территорию свою метить? Кровать ее, и тут же и туалет. Я ей поставила лоток на кровать и она туда сходила и в этот день больше луж на кровати не было. Вобще-то она ходит в лоток в ванной комнате, как положено, но раз в день на кровать:(
Барсик

Сообщение Барсик »

О.О. нам сказала, что у некоторых кошек нереализованная течка может вообще быть непрерывной. И для кошки это огромный стресс, который может привести к гораздо худшим последствиям, чем операция. Не надо ждать окончания течки. Кастрировали у Натальи Борисовны, она тоже сказала, что ничего страшного. Но операция посложнее и стоит дороже.
Mayssi,
у одной из наших кошек хронический цистит и МКБ, и если она начинает писать на что-то мягкое - верный признак обострения (на мягкое не так больно). Сдаем мочу и едем на УЗИ (при хорошем анализе мочи мочевой иногда бывает забит песком).
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Mayssi,
иногда при стерилизации врач случайно оставляет кусочек яичника, тогда он продолжает вырабатывать гормоны и кошка может продолжать метить.
Если кошка родилась и жила на улице и котята у нее были, а забрали ее на передержку уже взрослой, то тоже инстинкты могут сохраняться.
Ник 124504

Сообщение Ник 124504 »

Ольга 720 писал(а):Mayssi,
иногда при стерилизации врач случайно оставляет кусочек яичника, тогда он продолжает вырабатывать гормоны и кошка может продолжать метить.
Если кошка родилась и жила на улице и котята у нее были, а забрали ее на передержку уже взрослой, то тоже инстинкты могут сохраняться.
кошка родилась и жила на улице и котята у нее были, а забрали ее на передержку уже взрослой, то тоже инстинкты могут сохраняться.
Ольга 720, все так, как вы пишите, слово в слово. Начнем с анализов.
M
Mariна

Сообщение Mariна »

У меня тоже такая проблема с подопечной.
Была подобрана на улице, толи выбросили, толи потерялась. На второй день родила.
Потом загул и писала в коридоре часто. Люди, взяли ее к себе, еще одного котенка оставили. А вчера девушка позвонила и говорит, что муж дает два дня, чтобы кошку из дома забрали, поскольку она испортила две куртки и его сумку. Я еще с лета с ними разговаривала о стерилизации и предлагала вариант со-скидкой.
Вчера поговорили, отвезли они кошь на стерилизацию, очень надеюсь на хорошие новости.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

tabby писал(а):Я у Натальи Борисовны лечу и стерилизую всех своих животных подопечных, Оксану тоже знаю, она ученица НБ, хороший хирург. Но стерилизовать в загуле врачу очень сложно, кровопотери сильные, для здоровья плохо. Видимо, нужно сажать в клетку отдельную или в комнату.

Девочки, всем спасибо! :flower: :flower: :flower:
Ну если Вы общаетесь с хирургами Рувета, то зачем эта тема? Вполне можно кастрировать в загуле, если нет другого выхода. Все хирурги Рувета замечательные специалисты.
tabby

Сообщение tabby »

Мария_Мария писал(а):Ну если Вы общаетесь с хирургами Рувета, то зачем эта тема? Вполне можно кастрировать в загуле, если нет другого выхода. Все хирурги Рувета замечательные специалисты.
Хирурги Рувета не считают правильным стерилизовать во время загула, хотя делают это, когда им привозят кошек в загуле.
Н
Ник 129022

Сообщение Ник 129022 »

Mayssi писал(а):А может она просто территорию свою метить? Кровать ее, и тут же и туалет. Я ей поставила лоток на кровать и она туда сходила и в этот день больше луж на кровати не было. Вобще-то она ходит в лоток в ванной комнате, как положено, но раз в день на кровать:(
:O Это норм? для Вас?
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

tabby писал(а):Хирурги Рувета не считают правильным стерилизовать во время загула, хотя делают это, когда им привозят кошек в загуле.
Вам этот вопрос нужно решать с хирургами, а не на форуме. Разве нет?
tabby

Сообщение tabby »

Мария_Мария писал(а):Вам этот вопрос нужно решать с хирургами, а не на форуме. Разве нет?
Да, мне нужно было знать, что можно сделать пока не стерилизовали кошечку, у меня были свои предположения, в теме их подтвердили.
Ник 124504

Сообщение Ник 124504 »

Я Волчица писал(а): :O Это норм? для Вас?
Я Волчица, нет, поэтому я и написала тут. Меня это очень волнует. Кроме медицинских проблем (это сдадим анализы), могут еще быть и психологические. "Это моя территория". Кошка у меня не одна и всех гоняет с кровати.
Мне важны все советы. Буду очень благодарна за них.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

tabby писал(а):Хирурги Рувета не считают правильным стерилизовать во время загула, хотя делают это, когда им привозят кошек в загуле.
Это опасно для кошки. Лучше подавайте пока Кот Баюн, а потом кастрируйте нормально.
Т
Татьяна_Хантер

Сообщение Татьяна_Хантер »

Mayssi писал(а):Простите, вторгнусь. Очень актуально. А если кошка стерилизована и писает на кровать, что делать?
Плакать))))) Посмотрите, в воспитании/уходе много тем, этому посвященных... Там действительно невероятно дельные советы от очень опытных людей.
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»