Я у Натальи Борисовны лечу и стерилизую всех своих животных подопечных, Оксану тоже знаю, она ученица НБ, хороший хирург. Но стерилизовать в загуле врачу очень сложно, кровопотери сильные, для здоровья плохо. Видимо, нужно сажать в клетку отдельную или в комнату.Лена-Кеy3 писал(а):Стерилизовала в загуле (нервов не хватило ждать окончания загула).Но если оперировать.то только у опытного хорошего врача.Моих оперировала Оксана Полякова-она сейчас работает в Рувете и кажется вышла замуж - поменяла фамилию. Прошло все отлично. Зуева тоже там отлично оперирует.
Я бы начала с анализов (клиника, биохимия, развернутый анализ мочи, узи) чтобы исключить мед.проблему - часто кошки так делают если их что-то беспокоит.Mayssi писал(а):Простите, вторгнусь. Очень актуально. А если кошка стерилизована и писает на кровать, что делать?
Ольга 720, Спасибо большое за совет, так и сделаю.Ольга 720 писал(а):Я бы начала с анализов (клиника, биохимия, развернутый анализ мочи, узи) чтобы исключить мед.проблему - часто кошки так делают если их что-то беспокоит.
Чтобы не страдала кровать, закрывайте двери в комнату.
Ольга 720 писал(а):Mayssi,
иногда при стерилизации врач случайно оставляет кусочек яичника, тогда он продолжает вырабатывать гормоны и кошка может продолжать метить.
Если кошка родилась и жила на улице и котята у нее были, а забрали ее на передержку уже взрослой, то тоже инстинкты могут сохраняться.
Ольга 720, все так, как вы пишите, слово в слово. Начнем с анализов.кошка родилась и жила на улице и котята у нее были, а забрали ее на передержку уже взрослой, то тоже инстинкты могут сохраняться.
Ну если Вы общаетесь с хирургами Рувета, то зачем эта тема? Вполне можно кастрировать в загуле, если нет другого выхода. Все хирурги Рувета замечательные специалисты.tabby писал(а):Я у Натальи Борисовны лечу и стерилизую всех своих животных подопечных, Оксану тоже знаю, она ученица НБ, хороший хирург. Но стерилизовать в загуле врачу очень сложно, кровопотери сильные, для здоровья плохо. Видимо, нужно сажать в клетку отдельную или в комнату.
Девочки, всем спасибо!![]()
![]()
Хирурги Рувета не считают правильным стерилизовать во время загула, хотя делают это, когда им привозят кошек в загуле.Мария_Мария писал(а):Ну если Вы общаетесь с хирургами Рувета, то зачем эта тема? Вполне можно кастрировать в загуле, если нет другого выхода. Все хирурги Рувета замечательные специалисты.
Mayssi писал(а):А может она просто территорию свою метить? Кровать ее, и тут же и туалет. Я ей поставила лоток на кровать и она туда сходила и в этот день больше луж на кровати не было. Вобще-то она ходит в лоток в ванной комнате, как положено, но раз в день на кровать:(
Вам этот вопрос нужно решать с хирургами, а не на форуме. Разве нет?tabby писал(а):Хирурги Рувета не считают правильным стерилизовать во время загула, хотя делают это, когда им привозят кошек в загуле.
Да, мне нужно было знать, что можно сделать пока не стерилизовали кошечку, у меня были свои предположения, в теме их подтвердили.Мария_Мария писал(а):Вам этот вопрос нужно решать с хирургами, а не на форуме. Разве нет?
Я Волчица, нет, поэтому я и написала тут. Меня это очень волнует. Кроме медицинских проблем (это сдадим анализы), могут еще быть и психологические. "Это моя территория". Кошка у меня не одна и всех гоняет с кровати.Я Волчица писал(а):Это норм? для Вас?
Это опасно для кошки. Лучше подавайте пока Кот Баюн, а потом кастрируйте нормально.tabby писал(а):Хирурги Рувета не считают правильным стерилизовать во время загула, хотя делают это, когда им привозят кошек в загуле.
Плакать))))) Посмотрите, в воспитании/уходе много тем, этому посвященных... Там действительно невероятно дельные советы от очень опытных людей.Mayssi писал(а):Простите, вторгнусь. Очень актуально. А если кошка стерилизована и писает на кровать, что делать?