Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем отмыть котенка от клея?

Таня2010

Сообщение Таня2010 »

Все в заголовке. Вывезен с дачи. Вся задняя нога до попы то ли в клее, то ли в краске какой-то стойкой. В клинике предложили Вайтспиритом и потом сразу смыть. Но страшно котенка Вайтспиритом... Может, вылиняет постепенно?
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

я очень много видов непонятного происхождения клея или краски отмывала средством для снятия лака( без ацетона) {yee} попробуйте, потом шерстку промыть водой и ничего не остается
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Может...выбрить или выстричь? Обрастет же.Сама удаляла клей "момент" с рук растит. маслом.Дня три подряд.
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

Нат.Ник. писал(а):Может...выбрить или выстричь? Обрастет же.Сама удаляла клей "момент" с рук растит. маслом.Дня три подряд.
Там близко к коже. И пальчики тоже испачканы. Если только опять же в клинике брить.
А про масло - идея. Надо попробовать. Спасибо!
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

состричь то что можно достать, остальное маслом
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Не уверенна, но я отмыла руки(не шерсть)Попробовать можно.А потом средством для мытья посуды легко смыть остатки масла.И знаю, что отмывают краску маслом строители-маляры.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Тоже слышала про растительное масло, сама не пробовала.
А вообще, безопаснее для котенка выстричь.

Ни в коем случае не используйте растворители, чтобы не лечить потом химожоги и отравление :(

У меня кошь пристроенная в ручках искупалась в краске- серебрянке, весь живот, грудь и ноги.
Я кошку забрала у ручек, которые ничего не предпринимали несколько дней :angry: , пошла к ветврачу. Слипшуюся шерсть врач сняла руками вместе с краской. Причем, шерсть вынималась из кожи сама :O
Потом лысые места мазала бетадином, потом олазолем,
Воротник понадобился, конечно.
Сейчас все прошло, шерстка новая выросла шелковая.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Попробовала поискать в интернете.Да, многим помогло масло убрать клей с шерсти котов
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

Adalheidis писал(а):я очень много видов непонятного происхождения клея или краски отмывала средством для снятия лака( без ацетона) {yee} попробуйте, потом шерстку промыть водой и ничего не остается
Не отравить бы...
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

Таня2010
собаку отмывала несколько раз, именно подушечки. если ацетона нет, то ожогов и не останется, там щадящее вещество ( бутилацетат ), водой с мылом вымывется окончательно. но я не поливала лапы, а тряпочкой со средством оттирала и потом в тазу с водой лапу отполаскивала. Это на случай, если масло совсем не поможет
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

Дело в том,что если краску не смыть или не сбрить, котенок вылизываясь может этой самой краски/клея наглотаться вместе с шерстью и это тоже на пользу совсем не пойдет, потому как бОльшая часть красок и клеев все-таки токсичны( поэтому оставлять, на мой взгляд, тоже опасно
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Маслом Джонсонс Беби

viewtopic.php?p=2200428#p2200428
jle85

Сообщение jle85 »

Adalheidis писал(а):я очень много видов непонятного происхождения клея или краски отмывала средством для снятия лака( без ацетона) {yee} попробуйте, потом шерстку промыть водой и ничего не остается
в этих средствах вместо ацетона используется растворитель этилацетат (или подобное), который ничем не лучше ацетона. хороший бизнес-ход - написать "без ацетона" для неинтересующихся людей.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

TOFSLA писал(а):Маслом Джонсонс Беби

viewtopic.php?p=2200428#p2200428
Лена, а мазут это масло смоет? мне надо котенка от мазута отмыть. вроде уже на коже нет, на шерсти только. но все равно хочу уже как-то убрать эту дрянь с крохи. крохе примерно 1.5-2 месяца.
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

jle85
Бутилацетат, если быть точным. По работе часто приходится работать именно с ацетоном, так вот точно могу сказать -лучше. и то и то попадало на руки, да и пары от открытой бутыли ацетона -дай бог
jle85

Сообщение jle85 »

одно дело ногти смыть, другое - обработать растворителем большую поверхность такого крошечного тела. печень нужно беречь, итак уже отравился.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Kalvic писал(а): Лена, а мазут это масло смоет? мне надо котенка от мазута отмыть. вроде уже на коже нет, на шерсти только. но все равно хочу уже как-то убрать эту дрянь с крохи. крохе примерно 1.5-2 месяца.
От мазута должно быть само то. Надо загрязнения щедро смочить маслом Джонсонс Беби и потом аккуратно протирать впитывающей тканью. Само масло смывается водой.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Нат.Ник. писал(а):Попробовала поискать в интернете.Да, многим помогло масло убрать клей с шерсти котов
Я отмывала котенка маслом Джонсонс беби, сама, лично. Прекрасно отмывается и совершенно безопасно.
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

jle85
Печень беречь надо, но я далеко не ногти смываю )) дело каждого {yee}
Kalvic

Сообщение Kalvic »

TOFSLA писал(а):От мазута должно быть само то. Надо загрязнения щедро смочить маслом Джонсонс Беби и потом аккуратно протирать впитывающей тканью. Само масло смывается водой.
Лен. спасибо. я что-то ступила. протерла как смогла кожу, просто мокрой салфеткой, теплой, с детским мылом. промокнула всего. от кожи отмылось прилично, а вот шерсть не особо. завтра масло куплю, завершу процедуру. главное что он оклемался и вроде живчик стал.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Kalvic писал(а):Лен. спасибо. я что-то ступила. протерла как смогла кожу, просто мокрой салфеткой, теплой, с детским мылом. промокнула всего. от кожи отмылось прилично, а вот шерсть не особо. завтра масло куплю, завершу процедуру. главное что он оклемался и вроде живчик стал.
На будущее, загрязнения от мазута и маслянистой химической дряни, а так же следы на пластике и стекле от от скотча прекрасно отмывается маслом Джонсонс беби {yee}
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

Всем спасибо огромное!

Котенка очистили
касьян

Сообщение касьян »

так расскажите чем в итоге?
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

касьян писал(а):так расскажите чем в итоге?
Девушка-передержка вычесывала и выстригала. А часть котейка сама повыкусывала. В общем, совместно они справились)
Ответить

Вернуться в «Разное»