Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дисплазия (?) у щенка.Кто сталкивался?Чего ждать-инвалида?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ger_miona

Сообщение Ger_miona »

Щенок девочка,ей месяца 4,замечен не правильный постав задних лап.Для 4-х месяцев она очень крупная и тяжелая т.к. ее братья и сестры намного меньше и легче.Не падала,с высоты не прыгала,живет в в большом вольере с домиком.У меня с месяца.Записала ее в субботу на рентген и осмотр хирурга в Филлмора.По внешнему состоянию и развитию щенка мне кажется одним осмотром и рентгеном не обойдемся.Кто сталкивался с таким диагнозом?Чего нам с ней ждать? :(

Помогите перепостом пожалуйста:
https://vk.com/club84782257?w=wall-84782257_2429%2Fall

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

viewtopic.php?f=42&t=104641
Почитайте. Тем много об этом. Каждый случай индивидуален.
Чикита

Сообщение Чикита »

Ger_miona писал(а):Записала ее в субботу на рентген и осмотр хирурга в Филлмора.По внешнему состоянию и развитию щенка мне кажется одним осмотром и рентгеном не обойдемся.Кто сталкивался с таким диагнозом?
Так нет ещё диагноза-то. Такие лапы не похож на дисплазию . Или, допустим, дисплазия. И что?
Дождитесь обследования. Потом можно будет обсудить перспективы.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Вы бы посмотрели на щенков немецкой овчарки в таком возрасте и до года! Какая дисплазия? Задние лапы длинные, а связочный аппарат еще слабый, поскольку в фазе активного роста, вот лапы и гуляют "иксом". Бывает видок еще хлеще, а после года выправляется в нормальный постав без сближения скакательных суставов.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Нет, это не рахит. И "шишки" на передних лапах это тоже не признак рахита, а зона роста кости.
Чикита

Сообщение Чикита »

rap-ira писал(а)::O А это не рахит?
бывает и такое у некоторых.
Внешний вид в 4 мес. ни о чём не говорит. Тем более это не порода, где более менее развитие предсказуемо, а метис с неизвестной генетикой. Как там в предыдущих помётах было, как у родителей, как у пра-пра-пра родичей?
Пусть врачи посмотрят. Так надёжнее.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Тут как раз все понятно по внешнему виду. Врачи, конечно, пусть посмотрят, но вы не представляете, скольким овчаркам врачи-непородники, ставили диагноз "рахит", хотя там и близко им не пахло. Автор не пишет ни про боли, ни про хромоту - основные признаки дисплазии. И не забывайте, что снимок делается под наркозом.
И если вам все-таки хочется проверить щенка на дисплазию, записывайтесь к аккредитованным специалистам, подписывающим снимки на дисплазию для РКФ, а не просто в ближайшую клинику.
Ник 16886

Сообщение Ник 16886 »

Ulkis писал(а):Тут как раз все понятно по внешнему виду. Врачи, конечно, пусть посмотрят, но вы не представляете, скольким овчаркам врачи-непородники, ставили диагноз "рахит", хотя там и близко им не пахло. Автор не пишет ни про боли, ни про хромоту - основные признаки дисплазии. И не забывайте, что снимок делается под наркозом.
Ай, им это не понять, жаль щенка будут таскать в клинику, моей немке до года ставили дисплазию, вот я смеялась когда на выставке умники попадались.... }:) чтоб правильно сделать снимок нужен наркоз,а она малышка еще...
Ferrum

Сообщение Ferrum »

Ulkis писал(а):И елси вам все-таки хочется проверить щенка на дисплазию, записывайтесь к аккредитованным специалистам, подписывающим снимки на дисплазию для РКФ, а не просто в ближайшую клинику.
ну и ещё... если и поставят диагноз "дисплазия" тоже сразу не пугайтесь...
у нас одному щенку в 4 месяца поставили тяжелую дисплазию - посоветовали усыпить (сразу напишу врач известный...)
хозяева взялись за щенка - массажи, правильные нагрузки, физиотерапия, добавки, уколы...
сейчас собаке больше 3-х лет...
сделали снимки в Прибалтике - на одной ноге осталась "лёгкая степень"... вторая вообще в норме. собака нормально выставляется, бегает, прыгает и никто не догадается, что в детстве у него были проблемы...

это я к Вашему названию... про "ждать инвалида"...
даже если бы у щенка и была дисплазия - то суставы ещё доформировываются в этом возрасте и им можно в этом помочь...
Ger_miona

Сообщение Ger_miona »

Татьяна А писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=104641
Почитайте. Тем много об этом. Каждый случай индивидуален.
Спасибо.Обязательно почитаю.
Ник 16886

Сообщение Ник 16886 »

Ferrum писал(а): ну и ещё... если и поставят диагноз "дисплазия" тоже сразу не пугайтесь...
у нас одному щенку в 4 месяца поставили тяжелую дисплазию - посоветовали усыпить (сразу напишу врач известный...)
хозяева взялись за щенка - массажи, правильные нагрузки, физиотерапия, добавки, уколы...
сейчас собаке больше 3-х лет...
сделали снимки в Прибалтике - на одной ноге осталась "лёгкая степень"... вторая вообще в норме. собака нормально выставляется, бегает, прыгает и никто не догадается, что в детстве у него были проблемы...

это я к Вашему названию... про "ждать инвалида"...
даже если бы у щенка и была дисплазия - то суставы ещё доформировываются в этом возрасте и им можно в этом помочь...
Главное, чтоб просто выставлялся, а то многие и в разведение допускают,ррррр
Согласна, только к спецам которые для выставок делают, они знают, что искать)))))
Ger_miona

Сообщение Ger_miona »

Чикита писал(а):Так нет ещё диагноза-то. Такие лапы не похож на дисплазию . Или, допустим, дисплазия. И что?
Дождитесь обследования. Потом можно будет обсудить перспективы.

Я наверное не правильно изложила свои мысли в названии темы и в главпосте.Я имела ввиду если такой диагноз,то может кто то лечил расскажет как это сложно или не очень и в какие суммы может нам с ней вылиться...Естественно я буду ждать когда ее осмотрит врач и потом уже все обдумывать,продумывать,обсуждать и советоваться :-[
Ferrum

Сообщение Ferrum »

ledicom писал(а):Главное, чтоб просто выставлялся, а то многие и в разведение допускают,ррррр
Согласна, только к спецам которые для выставок делают, они знают, что искать)))))
не очень поняла - что значит к спецам которые для выставок делают? что они знают где искать?

а кобеля никто вязать и не планирует...

хотя (не про этот конкретный случай) - у нас столько собак вообще вяжется без снимков - что иногда думаешь, что лучше честное "С" (лёгкая степень) чем вообще неизвестно что, т.к. владельцы принципиально не делают снимки, типа и так у них всё хорошо...
Ger_miona

Сообщение Ger_miona »

Не буду копировать отдельные фразы.
Объясняю,мне не хочется таскать ребенка лишний раз в клинику и делать снимки под наркозом.Мне на самом деле проще снять ее с пиара и вырастить до года что бы увидеть что суставы встали на место.Я просто первый раз сталкиваюсь с таким "кривым" щенком и растерянна (уже правда не совсем,почитала информацию).И витамины я всем щенкам даю постоянно на протяжении всей вакцинации.Но все же наверное свозить на прием стоит.
И она не хромает,но ходит не как все щенки и явно зад бережет.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Еще раз хочу подчеркнуть, если уж решили ее везти к врачу, то не просто к хирургу, а к ортопеду, причем к специалисту, ежедневно делающему снимки для подачи в РКФ. В идеале это Ефимов. Можно обратиться к Боровской.
Ger_miona

Сообщение Ger_miona »

Ulkis писал(а):Еще раз хочу подчеркнуть, если уж решили ее везти к врачу, то не просто к хирургу, а к ортопеду, причем к специалисту, ежедневно делающему снимки для подачи в РКФ. В идеале это Ефимов. Можно обратиться к Боровской.

Простите,может глупый вопрос.А хирург ее совсем не может глянуть и пощупать? :-[ Может чего дельного скажет...
Я это к чему,я ее не просто записала в клинику,я везу на кастрацию собаку и ее везу за компанию в этот же день (так удобнее).А другой врач и другая клиника это отдельный день надо использовать.
Л
Лариса Владимировна

Сообщение Лариса Владимировна »

Моему Тимке ставили дисплазию без рентгена, захромал. Сводили в Филлмора, сделали рентген (без наркоза, держали его вдвоем). Никакой дисплазии не было, Микитюк сказал, что растяжение связок, через месяц пройдет, так оно и случилось.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Дисплазия не ставится на ощупь. Если уж Вы всерьез озаботились, что собака растет инвалидом, то и обращаться нужно к специалисту. А в клинику, где снимок на дисплазию делают без наркоза (!!!!!) и соваться с этим вопросом смысла нет. Дело ведь не в том, чтобы удержать собаку под рентгеновским аппаратом. Животное должно быть расслаблено, мышцы не должны быть в тонусе, и проекция нужна идеальная. Только тогда врач может оценить размеры суставной щели и конгруэнтность поверхностей.
А вообще, посмотрите вот это видео, там с первых секунд все понятно. Это ринг бэбиков немецких овчарок, обратите внимание на сближенные суставы и вихляющую походку. И это абсолютно нормально в таком возрасте.
https://yandex.ru/video/search?p=3&filmI ... 2376200120
Cerina

Сообщение Cerina »

Моему ротвейлеру было 9 месяцев, когда возникло подозрение (у меня ;)), а потом и у ветеринаров на дисплазию, захромал и хромота не проходила, был очень крупный, уже в подростковом возрасте весил 50 кг. Это были 90-е годы, рентгенолога нашли с трудом, так нам врач- рентгенолог (очень опытный и знающий попался) сказал , что в таком возрасте не ставят дисплазию, только после года(может ошибаюсь) уже уверенно можно сказать об этом заболевании. У нас был один или два незначительных показателя, что болезнь может развиться. Посоветовал в двойном размере давать витаминную подкормку с кальцием, через какое то время всё прошло.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Ger_miona
В 4 месяца нельзя ставить такой диагноз, как дисплазия. Он может быть только предварительным.
Я своей делала рентген в 9 месяцев без наркоза. Мне нужна была не справка для разведения, а мнение врачей, подтвержденное снимком.
Cerina

Сообщение Cerina »

мы тоже рентген делали без наркоза, держали вдвоём в раскорячку, терпел...
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Вот то, что стольким делали снимок на дисплазию без наркоза, лишь подтверждает , что обследоваться нужно только у специалиста. Почему нужен наркоз, я уже писала выше. В 4 мес. если дисплазия есть, ее будет видно, конечно, но ее степень можно будет определить только по окончании роста и формирования сустава, т.е. в 15-18 мес.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Ulkis писал(а):но ее степень можно будет определить только по окончании роста и формирования сустава, т.е. в 15-18 мес.
А чем помогает знание степени? Только допуском к разведению. Для дворян это не актуально.
Дисплазия не лечится. Все хондропротекторы, которые мы даем собакам, врачи считают блажью. Но назначают такое, что я побоюсь дать собаке, слишком много побочки. Суставам несколько поможешь, а ЖКТ в хлам будет убит.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

:O Вообще-то знание степени дисплазии нужно для отслеживания динамики заболевания, и при необходимости, своевременной операции.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

:O Большинство владельцев этим не занимаются. Захромал, перестал наступать, тогда в клинику и оперировать.
И что значит, своевременная операция при дисплазии?
Дисплазия с собакой навсегда, и владелец об этом знает, и о возможности операции знает тоже. А возить и делать рентген в наркозе ежегодно, или "своевременно" перебор. Сердце у собаки одно. И если без лапы, или сустава она жить сможет, то без сердца, увы. :(
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Дисплазия имеет тенденцию прогрессировать ввиде остеоартроза. И со временем, особенно при физических нагрузках и лишнем весе, ТБС может просто разрушится. Если при ежегодной рентгенографии появляются признаки остеоартроза, то показано оперативное удаление головки бедра.
А уж насчет сердца тут волноваться не стоит, кратковременная седация и миорелаксанты раз в год или полгода ему никак не повредят.
ЕленаЖ

Сообщение ЕленаЖ »

Если щенок "кривой" и положение хвостика как на фото указывает на дискомфорт - это может быть вывих или подвывих тазобедренного сустава как на фоне дисплазии так и без нее.
Как думаете?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Ulkis
А можно узнать, к кому из специалистов вы обращаетесь?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»