Помогите перепостом пожалуйста:
https://vk.com/club84782257?w=wall-84782257_2429%2Fall

Так нет ещё диагноза-то. Такие лапы не похож на дисплазию . Или, допустим, дисплазия. И что?Ger_miona писал(а):Записала ее в субботу на рентген и осмотр хирурга в Филлмора.По внешнему состоянию и развитию щенка мне кажется одним осмотром и рентгеном не обойдемся.Кто сталкивался с таким диагнозом?
бывает и такое у некоторых.rap-ira писал(а):А это не рахит?
Ай, им это не понять, жаль щенка будут таскать в клинику, моей немке до года ставили дисплазию, вот я смеялась когда на выставке умники попадались....Ulkis писал(а):Тут как раз все понятно по внешнему виду. Врачи, конечно, пусть посмотрят, но вы не представляете, скольким овчаркам врачи-непородники, ставили диагноз "рахит", хотя там и близко им не пахло. Автор не пишет ни про боли, ни про хромоту - основные признаки дисплазии. И не забывайте, что снимок делается под наркозом.
ну и ещё... если и поставят диагноз "дисплазия" тоже сразу не пугайтесь...Ulkis писал(а):И елси вам все-таки хочется проверить щенка на дисплазию, записывайтесь к аккредитованным специалистам, подписывающим снимки на дисплазию для РКФ, а не просто в ближайшую клинику.
Спасибо.Обязательно почитаю.Татьяна А писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=104641
Почитайте. Тем много об этом. Каждый случай индивидуален.
Главное, чтоб просто выставлялся, а то многие и в разведение допускают,рррррFerrum писал(а): ну и ещё... если и поставят диагноз "дисплазия" тоже сразу не пугайтесь...
у нас одному щенку в 4 месяца поставили тяжелую дисплазию - посоветовали усыпить (сразу напишу врач известный...)
хозяева взялись за щенка - массажи, правильные нагрузки, физиотерапия, добавки, уколы...
сейчас собаке больше 3-х лет...
сделали снимки в Прибалтике - на одной ноге осталась "лёгкая степень"... вторая вообще в норме. собака нормально выставляется, бегает, прыгает и никто не догадается, что в детстве у него были проблемы...
это я к Вашему названию... про "ждать инвалида"...
даже если бы у щенка и была дисплазия - то суставы ещё доформировываются в этом возрасте и им можно в этом помочь...
Чикита писал(а):Так нет ещё диагноза-то. Такие лапы не похож на дисплазию . Или, допустим, дисплазия. И что?
Дождитесь обследования. Потом можно будет обсудить перспективы.
не очень поняла - что значит к спецам которые для выставок делают? что они знают где искать?ledicom писал(а):Главное, чтоб просто выставлялся, а то многие и в разведение допускают,ррррр
Согласна, только к спецам которые для выставок делают, они знают, что искать)))))
Ulkis писал(а):Еще раз хочу подчеркнуть, если уж решили ее везти к врачу, то не просто к хирургу, а к ортопеду, причем к специалисту, ежедневно делающему снимки для подачи в РКФ. В идеале это Ефимов. Можно обратиться к Боровской.
А чем помогает знание степени? Только допуском к разведению. Для дворян это не актуально.Ulkis писал(а):но ее степень можно будет определить только по окончании роста и формирования сустава, т.е. в 15-18 мес.