замечаю посреди дороги, прямо по центру, на сплошной линии маленький комочек с горящими от ужаса глазами..

подрезаю все ряды машин справа, резко перестраиваюсь, паркуюсь,
бросив в машине все - сумку с документами, мобильник, несусь по центру туда.
с расстояния метра два уже вижу что комочек шевелится !!!.
Удача - машины только трогаются со светофора - еще не доехали .
пытаюсь схватить - кроха резво откакивает - тьфу-тьфу - не переломаная - и начинает перебегать дорогу - машины уже приближаются- несусь за ней - отрезая ее от машин- поднимая руку чтоб затормозили...
она тьфу тьфу-тьфу успешно и быстро дабегает до обочины - я на каблуках бегу за ней- она на секунду остановилась, я успеваю догнать, рассмотреть - испуганный маленький кошачий подросточек -
- тихооонечко тяну руку чтоб схватить - она снова бежит((((
дальше - школьный садик - за двухметровой ограды из сетки-
она под него..
рядом останавливается машина ментов - они видели как я скакала прямо на дороге- остановились - смотрят- что делать буду - я скачу возле ограды - высокая очень((- в сапогах цепляться неудобно - кое как подтягиваюсь, перелезаю - менты посмотрели - отъехали..
обхожу весь садик, каждый кустик несколько раз- нет ее((- расширяю радиус поиска - безрезультатно(((
Из + то что удалось не дать ей погибнуть на дороге -это греет сердце - поток машин большой , раскатали бы быстро...
Из - то что неудалось поймать... это не дает покоя..
Отсюда делаю вывод - нужна сетка.
Не ружье с сеткой, как я раньше смотрела,
не рыболовная сеть - тк она может пораниться о леску,
не кошколовка - в экстренных ситуациях - с диким или стрессующем животном она бесполезна...
Именно сеть - с крупными ячейками - примерно по 2 см, из веревки - чтоб животное не поранилось...но запуталось... и относительно большого размера - 1.5м на 1.5...
Вот теперь я озадачена сильно - из чего бы ее сделать((((
если б была сетка , этот маленький, испуганный зверек был бы уже в тепле и накормлен....