Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Возьму лайку (архив)

Н
Ник 128257

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128257 »

Добрый вечер. Возьму не стерилизованного кобеля лайки или близкого метиса для проживания загородом (не цепь, не будка, просто квартира в малоэтажном посёлке рядом с Петербургом). Для прогулок, сопровождения на рыбалке, за грибами и т.п. То есть вариант для собак, чей фенотип предполагает активный образ жизни.
Обязательное условие: спокойный характер и "неразговорчивость". Слышимость в посёлке отличная, заливающаяся лаем собака вызовет конфликт. Владельцем буду я: мне 30 лет, в течение жизни было три относительно крупных собаки. Стерилизовать НЕ БУДУ. В остальном: договор, отслеживание судьбы животного и т.д. никаких проблем. Оплатить прививки, ветпаспорт, чипирование и перевозку могу сам.
+7921-959-76-44. Звонить лучше с 20:00 до 23:30. СМС или Вотсапп в любое время.
dzhen

Возьму лайку (архив)

Сообщение dzhen »

А можно узнать, чем вам кастрированные кобели не подходят?
ксюндель

Возьму лайку (архив)

Сообщение ксюндель »

Это.... Извините конечно но ЛАЙка, вам не о чем не говорит?
Это не тихие собаки. У меня есть, но ежели чего живое узрел или услышал на километры как и положено оповестит, ну и не спокойные они ни разу. Это очень заводные и шумные собаки.
Н
Ник 128257

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128257 »

dzhen писал(а):А можно узнать, чем вам кастрированные кобели не подходят?
Я с пониманием отношусь к стремлению ограничить численность животных тех, кто занимается их спасением и пристройством. Но чисто субъективно нравятся полноценные животные. Своего кота не кастрировал. Прекрасно себя чувствует, поджарый хотя поесть любит, меньше проблем с питанием. Не орёт, не метит при этом. Тема не о котах.)
Просто излагаю свою позицию, какое животное хотел бы видеть.
Н
Ник 128257

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128257 »

ксюндель писал(а):Это.... Извините конечно но ЛАЙка, вам не о чем не говорит?
Это не тихие собаки. У меня есть, но ежели чего живое узрел или услышал на километры как и положено оповестит, ну и не спокойные они ни разу. Это очень заводные и шумные собаки.
Видел разных лаек. Бывают спокойные. Потом все таки жить будет не на улице, а в квартире. Главное, чтобы на шумела без причины. Оставаться одной надолго не придётся, но всё же.
Почему лайка? Раньше у меня были ВЕО или её метисы. Сейчас необходимо кого-то поменьше. Площадь не та просто.
Лайка нравится тем, что достаточно универсальна. Можно взять на рыбалку, можно просто долго гулять с ней в любое время года.
наталья21

Возьму лайку (архив)

Сообщение наталья21 »

А вот насчет стерелизации вы не правы - сразу кучу проблем снимает. И не убежит за девочкой, и не покроют кому не попадя! {yee}
Чикита

Возьму лайку (архив)

Сообщение Чикита »

dzhen
Что же делать если человеку требуется НЕ кастрированный кобель? А качества подавай как у кастрированного - спокойного и не разговорчивого? + лайка или метис? Не совпадает ничего с запросами ... ;)
Таковы у человека его убеждения и личные представления о полноценности собак ;) Имеет право в конце концов.

Подозреваю, на форуме помощи бездомным животным таковых нет. За исключением разве что больных и старых животных, которым кастрация не показана по веским причинам.

s-300

На форуме полно заводчиков. Возможно, породистого кобеля, даже если он не годен к разведению, вам будет предложено купить, а не подарить.
dzhen

Возьму лайку (архив)

Сообщение dzhen »

Эээ... Ну, я таки ответа на свой вопрос не получила.
"Чисто субъективно нравятся полноценные животные." Т.е. кастрированные кобели - неполноценные? В чём это выражается?
Специально не буду задавать наводящих вопросов и строить догадок. Хочется услышать мнение ТС.
P.S. Есть на пристройство отличный лайк, ну или почти лайк. Некастрированный. Пока ;)
Н
Ник 128257

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128257 »

Кастрация меняет гормональный фон. Поведение, усвояемость пищи, иммунитет и т.д. зависят от этого. Были три ВЕО или метисы. Все кобели некастрированные. Проблем не было никаких. Ребенком справлялся без проблем. Данная собака будет жить в условиях более-менее близких к естественным. Так что причин "дефорсировать" не вижу.
Я не говорил, что мне нужен какой-то заторможенный пес. Поскольку гулять получится много, куда деть силы будет. Мне важнее (возможно нечетко описал изначально), чтобы он не выл часами, если вдруг останется один. Это от породы не зависит напрямую вроде.
Зачем первым делом кастрировать перспективную собаку не могу понять вообще. Про беспризорных или приютских понятно. Но если хороший пёс, то зачем? Я не для дискуссии здесь, так что наверное не стоит развивать.
Мне не срочно. Если пойму, что таких собак вообще не бывает, то буду менять вводные. А может кто-то увидит моё объявление и сначала напишет мне прежде чем везти к ветеринару на такую операцию. Щенки лайки стоят не так и дорого. Просто если есть собака, которой нужен дом, то почему бы не взять просто так.
dzhen

Возьму лайку (архив)

Сообщение dzhen »

А что вы понимаете под "перспективной собакой"? :hmmm: Перспективной в разведение? Таких, безусловно, кастрировать незачем. Но таких тут и не предложат имхо, во всяком случае бесплатно. И вообще это уже совсем другая история - серьёзно заниматься разведением.
А перспективных в разведение метисов не может быть по определению.
Лайки в принципе весьма склонны к побегам. Кастрация решает эту проблему по крайней мере частично. А ещё уменьшает вероятность быть порванным на собачьей свадьбе. И дурную болезнь подцепить у кастрата вряд ли получится.
Относительно гормонального фона, поведения и усвояемости пищи:
Изображение
Славная собачка? :P
Она НЕ стерилизованная. А ещё она - БЕЗДОМНАЯ. Т.е. не сидит сутками запертая в квартире без движения, а предоставлена самой себе и может сколько угодно удовлетворять свои природные инстинкты. Просто она кормится при мясном магазине :P
(На фото она в клинике, куда её привели как раз таки на стерилизацию, потому как кормить стаю таких собачек вместо одной работникам магазина как-то не очень хочется).
А ещё бывают вот такие белочки :P
Изображение
Тоже вполне себе вольные и "полноценные".
У меня больше трёх десятков подопечных котэ. Все стерилизованы. Из них нет НИ ОДНОГО избыточно жирного и малоподвижного - ну вот так им (и мне) повезло. Но тема не о котах :-[ А, есть у меня ещё собака: если спереди смотреть, то овчарка, а сзади - чистая лайка :) Стерилизованная. Поджарая и мускулистая, скачет, как сайгак. Отличный компаньон для лесных походов, кстати.
Это я всё к тому, что условиями и образом жизни по большей части определяется полноценность, а не наличием или отсутствием фаберже.
Н
Ник 128257

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128257 »

Под перспективной понимаю перспективу пристройства. У "почти лайки" она куда лучше чем у неопределённого грязно -серо-рыжего терьероподобного бродяги. ИМХО.
Кастрация - это же не самоцель. И не ритуал какой. ))
Если собаке предстоит долго жить в приюте или её хотят просто "выпустить", то тогда мотив ясен. А если пока ждёт хозяина, то зачем отрезать то, что обратно уже не пришить. )
И
ИрНик

Возьму лайку (архив)

Сообщение ИрНик »

Здравствуйте! Могу предложить познакомиться с Вольфиком. Мальчик некастрированный, нешумный, в сентябре будет 2 года. Внешне похож на волчью собаку Саарлоса (Саарлос вольфхонд). Очень ласковый и привязчивый. Потенциал раскрыт не полностью, т.к. никогда не было хозяина (сейчас на передержке). Осторожен с незнакомыми людьми, "в объятия не бросается". Привит, вет. паспорт. К прогулкам приучен, вещи дома не грызет. В холке 53 см. Уверена, что этот ребенок будет верным другом, когда привыкнет и полюбит хозяина! Никаких стремлений к побегам у этой собаки нет, т.к. пес Очень дорожит своим домом, хотя и временным.
И
ИрНик

Возьму лайку (архив)

Сообщение ИрНик »

Кстати, я также противница кастрации домашних кобелей. У нас был кобель ВЕО, сейчас питбуль, кобель 10 лет, невязанный. Никаких проблем у воспитанной собаки! Слушается идеально, команда "ко мне" выполняется мгновенно, несмотря на течных сук.
!Ольга!

Возьму лайку (архив)

Сообщение !Ольга! »

s-300 писал(а):мне 30 лет, в течение жизни было три относительно крупных собаки
И какова была их судьба? Если собаки были не одновременно, то меньше 30 на троих не очень много.
Атенаис

Возьму лайку (архив)

Сообщение Атенаис »

Не советую брать породистых лаек!
Знакомые держат и у меня есть западносибирская кобель не Кастрат. Все время сберегают они. Дома орут. В лесу уйдет и не найдете потом. Нашего пришлось на цепь посадить цепь так как из вольерах все время уходит. То подкоп сделает, то через верх удерет. Все время лает на птиц и проходящих собак, котов. В доме держать невозможно. Снимает полы, открывает косяки. У друзей ровно тоже самое с собакой. Не поставлен на мелкую дичь, а то бы ни одной кошки у соседей не осталось.

А дворняжка лаечного типа, это нормально. Будет и мелкая, и дома сидеть будет хорошо.
ПАНДА123

Возьму лайку (архив)

Сообщение ПАНДА123 »

https://vk.com/album-29065178_162292317?rev=1
посмотрите в найденных, может кто приглянется.
но кастрировать действительно нужно(
Араукария

Возьму лайку (архив)

Сообщение Араукария »

Господи, вот вообще не пойму...пришел человек, адекватный, все сказал, все объяснил, ну вот такие требования к собаке...ну нет таких или не хотите отдавать - не надо, зачем вот эту поучительную работу в данном случае проводить? какой смысл? чтоб прогнать скорее, как обычно, человека с темы и из форума? Никак не пойму, неужели лучше кастрировать и держать годами на передержке или все таки дать шанс если таковой пес имеется вдруг?

ПыСы- сразу отмечу что я за стерилизацию всегда, а то не увернусь от помидоров)))
Н
Ник 128257

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128257 »

ИрНик писал(а):Здравствуйте! Могу предложить познакомиться с Вольфиком. Мальчик некастрированный, нешумный, в сентябре будет 2 года. Внешне похож на волчью собаку Саарлоса (Саарлос вольфхонд). Очень ласковый и привязчивый. Потенциал раскрыт не полностью, т.к. никогда не было хозяина (сейчас на передержке). Осторожен с незнакомыми людьми, "в объятия не бросается". Привит, вет. паспорт. К прогулкам приучен, вещи дома не грызет. В холке 53 см. Уверена, что этот ребенок будет верным другом, когда привыкнет и полюбит хозяина! Никаких стремлений к побегам у этой собаки нет, т.к. пес Очень дорожит своим домом, хотя и временным.
Спасибо. Жду фотографии. Могу подъехать почти в любой день рано утром или наоборот вечером.
Н
Ник 128257

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128257 »

!Ольга! писал(а):И какова была их судьба? Если собаки были не одновременно, то меньше 30 на троих не очень много.
Один был мой ровесник. Умер в 9 лет. В 1994 году с ветеринарией было как-то не очень. Причину так и не сказал никто.
Второй прожил 4 года и был отравлен на даче. Был сильным и довольно агрессивным к другим крупным особям. Могли за это.
Третий дожил до 14 лет и просто умер своей смертью.
Н
Ник 128257

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128257 »

ПАНДА123 писал(а):https://vk.com/album-29065178_162292317?rev=1
посмотрите в найденных, может кто приглянется.
но кастрировать действительно нужно(
Там более тысячи собак. Как понять, кто ещё ждёт?
ПАНДА123

Возьму лайку (архив)

Сообщение ПАНДА123 »

s-300 писал(а):Там более тысячи собак. Как понять, кто ещё ждёт?
пишите авторам постов, начиная с конца альбома.
вот навскидку Изображение https://vk.com/photo-29065178_377208479?rev=1 Изображение https://vk.com/photo-29065178_377182058?rev=1 Изображение https://vk.com/photo-29065178_376409108?rev=1
ПАНДА123

Возьму лайку (архив)

Сообщение ПАНДА123 »

на форуме мало кто отдает кобелей не кастрированными, вот и нет предложений, может кто отпишется) а так в вк смотрите Изображение https://vk.com/club66543172?w=wall154327445_2840
Ник 41222

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 41222 »

Есть кандидат. Кобель молодой тихий,спокойный.Рост 45-50 см. За подробностями пишите в лс или в контакте.
Изображение
Изображение
Н
Ник 128316

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128316 »

Если всё еще актуально, хоть и был пост от ПАНДА123'ы:
https://vk.com/photo-29065178_376409108?rev=1
Изображение
Ведет себя хорошо, молодой кобель.
c
cuperis

Возьму лайку (архив)

Сообщение cuperis »

s-300
Кого- нибудь выбрали??
Н
Ник 128257

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128257 »

DANTES писал(а):Если всё еще актуально, хоть и был пост от ПАНДА123'ы:
https://vk.com/photo-29065178_376409108?rev=1
Изображение
Ведет себя хорошо, молодой кобель.
Слишком уж далёк он от лайки.
Н
Ник 128257

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128257 »

cuperis писал(а):s-300
Кого- нибудь выбрали??
Пока нет. Кстати, если вдруг кто-то не из Петербурга, а из регионов вдоль трассы "Россия", то вполне могу посмотреть собаку в Новгороде, Твери или Москве. Часто езжу на машине туда. Псков, Вологда или Петрозаводск - тоже.
Н
Ник 128358

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128358 »

Добрый день. Вчера вечером пытались Вам дозвониться - не получилось. Похоже, у нас именно такая собака, которая Вам нужна. Это пёс-потеряшка, искали его прежних хозяев, но они так и не нашлись, поэтому ищем ему новый дом. Пёс не кастрированный, ветеринары сказали - помесь лайки и овчарки. Абсолютно домашний, спокойствие - его отличительная черта. Положительных качеств у собаки действительно много, поэтому не хотелось бы отдавать его в качестве сторожа в будку и на цепь. Надеемся, что Вы сможете подъехать и посмотреть на него. Вот .а на пост с его фотографиями: viewtopic.php?f=2&t=139886&p=5372115#p5372115 (здесь же, на Хвостах)

и на Аvito: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/so ... _629554276
Н
Ник 128257

Возьму лайку (архив)

Сообщение Ник 128257 »

Надежда B.B. писал(а):Добрый день. Вчера вечером пытались Вам дозвониться - не получилось. Похоже, у нас именно такая собака, которая Вам нужна. Это пёс-потеряшка, искали его прежних хозяев, но они так и не нашлись, поэтому ищем ему новый дом. Пёс не кастрированный, ветеринары сказали - помесь лайки и овчарки. Абсолютно домашний, спокойствие - его отличительная черта. Положительных качеств у собаки действительно много, поэтому не хотелось бы отдавать его в качестве сторожа в будку и на цепь. Надеемся, что Вы сможете подъехать и посмотреть на него. Вот .а на пост с его фотографиями: viewtopic.php?f=2&t=139886&p=5372115#p5372115 (здесь же, на Хвостах)

и на Аvito: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/so ... _629554276
Добрый день. Посмотрел. Где можно увидеть вживую?
Сколько он сейчас в холке?
Ответить

Вернуться в «Архив»