Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Бабушка с псориазом, онкологией, которая кормит брошенных животных

Vishkina

Сообщение Vishkina »

Тамара Николаевна (тел и адрес могу дать в личку)
Ей за 80, инвалид, совсем ослепла уже за зиму, с тяжелой формой псориаза (вся спина в корках, колени и руки-до крови). Под Новый год прибавилась еще онкология (рак желчного пузыря, если не путаю)

Всегда кормила и привечала брошенных дачниками собак. Одинокая добрая бабка, неглупая, из Питера. Имеет племянника, детей нет, племянник не помогает.

Просит бинтов, крем скин кап от псориаза (дорогущий)
Можно приехать, передать ей лично-территориально Гатч район
klopp

Сообщение klopp »

Vishkina писал(а):крем скин кап
Как псориазник с 15-летним стажем уверяю: это очень крутой развод на деньги. К тому же не самый безопасный: https://psora.net/?p=4151
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

А что применять безопасно и эффективно?
Учитывая, что человек в преклонном возрате и живет в ЛО, поход к врачу выливается в проблему...
Vishkina

Сообщение Vishkina »

А что порекомендуете? Там у меня фото есть ее кожи, там просто жесть. Чешуйки до крови отваливаются.

А к врачу она ходила, выписали за бешеные деньги какуюто х.
Бады, причем не от этого даже. Ну то есть не к врачу, а к частнику.
А здесь в поселке с пациентами, кому за 80, государственные врачи не заморачиваются-сразу говорят-вы старый, делать не будем ничего
klopp

Сообщение klopp »

Vishkina писал(а):А к врачу она ходила, выписали за бешеные деньги какуюто х.
Вот здесь практически полный список разводов на деньги: https://psora.net/?page_id=244
А здесь в поселке с пациентами, кому за 80, государственные врачи не заморачиваются-сразу говорят-вы старый, делать не будем ничего
Последний раз лежал в гор. КВД на Волковской в 2012 году. 80 лет там врачей не смущали, пациенты разные были, в том числе и с кучей сопутствующего. В качестве первого средства для снятия обширных корок там использовалась салициловая мазь, 1, 1.5 или 2%. Ну а дальше всё индивидаульно. Можно тут глянуть, у всех всё по-разному: https://psora.net/?p=3748
Vishkina

Сообщение Vishkina »

Спасибо! Там много полезного. Почитаю.
klopp

Сообщение klopp »

Из общих препаратов, по крайней мере что отмечают все, это тиосульфат натрия. Мне его даже не просто пить давали, а в вену кололи. А для снятия и размягчения корок - салициловая мазь. Вот тут подсказывают, что в "Петербургских Аптеках" могут намешать сразу много. Обычно в продаже бывают маленькие флакончики, но это не вариант. Нужно сразу рассчитывать на килограмм-два. После выписки мне с собой выдали литровое ведёрко :) Но это будет всяко дешевле, чем скин-кап, и толку больше. А хранится она долго без особых условий.
Vishkina

Сообщение Vishkina »

Спасибо огромное! Про скин кап передала ей. Мне кжется, у нее скорее психологическая там в нем необходимость-знаете, "намажу и сразу легче"
klopp

Сообщение klopp »

Vishkina писал(а):Мне кжется, у нее скорее психологическая там в нем необходимость-знаете, "намажу и сразу легче"
Да. Это чисто наркотская тема. Он, действительно, может быстро снять обострение. И тут же, после пары дней счастья, всё начнёт возвращаться ещё сильней. И нужна будет ещё бОльшая доза, отказ от которой грозит ещё бОльшим обострением, и так по кругу...

А учитывая, что при добротных корках полторы тыщи на раз это только начало... Проходил, знаю...
Vishkina

Сообщение Vishkina »

Ну значит тогда не нужно его. Нужно будет закупить ей салицил кислоты, тиосульфат (он рецептурный?
klopp

Сообщение klopp »

Главное - салициловая мазь. Нужно спрашивать в аптеках, где могут сделать литр-два (процентность - полтора-два).

Если будет чесаться (а будет...) - искать лоратадин. Всякие тевегилы, кларитины и прочие понты, которые рекламируют по говорящику, стоят раз в 10 больше, а толку столько же.

(Тык, вот столько он должен стоить, а не 200 рублей за 10 таблеток)
living_in

Сообщение living_in »

От псориаза могут панты помочь. Если без гормонов искать и скинкапов.
Я пантальфамарин покупала для атопического дерматита, это то же самое почти. Отличное средство. Есть и дешевле марки, неопант-с кажется
klopp

Сообщение klopp »

living_in писал(а):это то же самое почти
О, ты и сюда припёрлась? Знаток всего на свете?
Всё, я ухожу, тут эксперты!
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

klopp

Сева, надо чистый ланолин и жёсткую диету. И нафтолан.
klopp

Сообщение klopp »

НичейЁжик писал(а):Сева, надо чистый ланолин и жёсткую диету. И нафтолан.
Это ты мне рассказываешь? Впрочем, спасибо что хоть с атопическим дерматитом и нейродермитом в одну кучу не валишь.

Ладно, вот теперь мне тут точно нечего делать, раз столько экспертов подтянулось.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

klopp писал(а):Это ты мне рассказываешь?
Лежала 2 месяца в ВМА на дермотологии, насмотрелась и наслушалась. Знаешь, там байка гуляла:
Когда началась блокада, одна из клиник с дермат. отделением оказалась прямо на границе. Ни магазинов, ни подвозки продуктов - ни фи га. А было у них подсобное хозяйство. Индюки и трава. Всё пожрали, потом голодали. Кто выжил, вылечились все. Нейродермиты, псориазы, аж волчанки.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

klopp писал(а):Всё, я ухожу, тут эксперты!
Может, вы просто не будете обращать внимание на "экспертов"? Ведь нужна помощь очень пожилому и больному человеку! Помогите, пожалуйста!

Завтра надо понимать, что купить, чтобы попробовать пару- тройку вариантов препаратов.
Например, можно ли применить скин- кап, чтобы снять зуд, а через некоторое время салициловую мазь?

Не уверена, что при онкологии стоит принимать антигистаминные :(
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

klopp

Куда ты ушёл? Я ещё не всё рассказала. Куба - вот лекарство от кожных. Климат + клиники :ok:
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Светлана.

Всё-таки букет у пожилого человека серьёзный. Тут советы форума могут не только не помочь. Тут врач хороший нужен.
klopp

Сообщение klopp »

НичейЁжик писал(а):Знаешь, там байка гуляла:
Знаю, и эту, и ещё две, и ещё десятки. А знаешь, сколько баек могу рассказать, которые за время учёбы в той же ВМА про пациентов мы насочиняли?

Ты ещё скажи, что "бабка заговорила" - и вылечилось.

Всё это на нынешний момент имеет вполне конкретные объяснения. А уж когда человеку 80 лет, и в глуши, и такие обострения, и с сопутствующей побочкой - с советами я бы был поаккуратней.

Чем нафталан плох (кроме того, что он ни хрена не помогает): в этой ситуации и явной малоподвижности пациента, и при невозможности полноценно и грамотно его отмывать, скорее всего, это приведёт только к "мухам" на трещинах => к явному ухудшению. И тд, и тп. Поверь, если я что-то советую, то это не только из науки и личного опыта, а ещё и с учётом ситуации, хотя бы теоретически.
klopp

Сообщение klopp »

НичейЁжик писал(а):[Куба - вот лекарство от кожных. Климат + клиники :ok:
Тут не поспоришь. Но ты исходные данные видела?
klopp

Сообщение klopp »

Светлана. писал(а):Например, можно ли применить скин- кап
Скин-кап принимать НЕЛЬЗЯ.
Не уверена, что при онкологии стоит принимать антигистаминные :(
Не принимайте. Пусть расчёсывает, дело ваше.
living_in

Сообщение living_in »

klopp писал(а):О, ты и сюда припёрлась? Знаток всего на свете?
Всё, я ухожу, тут эксперты!
а с хрена ли ты мне тыкаешь?
лечение одинаковое, дебилоид
клоп он и есть клоп
маленький, мерзкий и очень вонючий
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

НичейЁжик писал(а):Светлана.

Всё-таки букет у пожилого человека серьёзный. Тут советы форума могут не только не помочь. Тут врач хороший нужен.
Посоветуйте врача, пожалуйста. Я не знаю хороших дерматологов. Достоверно известно, что в поселке, где живет Тамара Николаевна, нет хороших дерматологов.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

klopp писал(а):Но ты исходные данные видела?
Типа прейскурант? Боюсь даже представить. Моя знакомая из Болгарии по 4 месяца в году там живёт и лечится. Иначе - труба.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Светлана.

Боюсь, сейчас и посоветовать некого :( Ей бы в клинику в стационар, что бы индивидуально подобрали лекарства.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

klopp писал(а): Поверь, если я что-то советую, то это не только из науки и личного опыта, а ещё и с учётом ситуации, хотя бы теоретически.
Верю. Тк я только всё это наблюдала со стороны. Сама-то с аллергическим дерматитом лежала.
living_in

Сообщение living_in »

Кстати, во время действительно сильных обострений я бы элиделом воспользовалась. Тоже дорогой, правда.

Другое дело, что в случае атопического дерматита, все лекарства на самом деле только замедляют излечение, но у нас есть хотя бы асит, ну или я его называю методом провокаций, когда понемногу вводишь свои аллергены, и приучаешься к ним, а работает и это с псориазом - непонятно. Не знаю.

А пантовые гели про которые я говорила - вообще уникального действия. Они не просто смягчают и успокаивают кожу, они ее круто восстанавливают. Во время сильной лекарственной терапии, когда дерматиты появляются даже у здоровых людей, он меня спас, ходила как живая. Поэтому именно пантальфамарин и рекомендую. Его пробовала.

Также хочу отметить, что при этих болезнях никакого индивидуального подбора лекарств нет. Тупо дают всё по очереди, смотрят, что подействует. Начинают с гормональных обычно. Сильное обострение врачи снимают капельницами и уколами. С чем именно я как-то не поинтересовалась, давно дело было.
Ответить

Вернуться в «Разное»