rap-ira
Дарина(СПБ)
Kalvic
rap-ira
rap-ira
Дарина(СПБ)
Kalvic
edge
rap-ira писал(а):Поэтому я в своем микрорайоне сагитировала владельцев крупных метисов поставить клеймо:...номер своего телефона.Так надежней будет.
sportykatrin
rap-ira
Если вносили, то Вы сами проверьте по базе:rap-ira писал(а):Так уже предъявили, а они утверждают, что вносили...
Дарина(СПБ)
Туда, где ставится обычно: внутренняя сторона бедра.Я за чипирование, только получается, что некоторые клиники относятся к этому халатно? Не вносят в базу, хотя должны это делать? Вот о чем разговор - то...sportykatrin писал(а):rap-ira писал(а):Поэтому я в своем микрорайоне сагитировала владельцев крупных метисов поставить клеймо:...номер своего телефона.Так надежней будет.
И куда ставится это клеймо?
Чипирование в данном случае куда менее болезненно и при правильном подходе, действительно работает.
rap-ira
Сестра Ann
rap-ira
Сестра Ann писал(а):О чипировании на форуме множество тем. Большинство сводятся к тому, что чипирование не работает - НЕТ БАЗЫ! У Жерновки своя база по Питеру, но при этом на ветпаспорте ссылка на animal-id! Между прочим, на форуме ID куча претензий к ветклиникам, и отвечают на это одно: заносите в базу сами, за отдельную плату.
sportykatrin
гиза
Сестра Ann
Сестра Ann писал(а):Думаю, что медальон - самое надежное. Если нашел человек собаку, он не всегда догадается проверить чип, да и к вету надо еще попасть. А так - нашел, тут же и позвонил.
Можно и не покупать медальон. Написать тел. на бумажке и скотчем примотать к ошейнику в несколько слоев. Год прошел, пес и купался, и в снегу валялся, а телефон не стерся и не размылся. Если крупно написано, не надо и ловить собаку, чтобы прочитать (не каждая собака даст себя поймать незнакомому).
sportykatrin
Катерли
Катерли
Юленция
Бирки есть, но было много случаев, что собаку находили уже без ошейника. Кто снял, почему не позвонили? Собака же не скажет...Лучше подстраховаться со всех сторон.Есть смысл клеймить после 4-5 месяцев, тогда держится пожизненно.Катерли писал(а):да сто раз говорено - спасение утопающих - дело рук самих утопающих, проверьте есть ли Вы в базе, пять раз повторите чтобы вас внесли если это делают не при вас.
а лучше - чипируйтесь на циолковского - там все делают сразу и показывают процесс внесения и результат![]()
Клеймо - номер телефона во взрослом возрасте ставить???
если в дестком, то смысла нет, будет нечитабельно когда вырастет, да и зачем изобретать велосипед?
Агитируйте за то, чтобы проверяли, внесен ли чип в базу данных
Агитируйте за то, чтобы были бирки и жетоны на ошейнике, у тех, кого агитируете у всех они есть? уверена - что нет.
rap-ira
Юленция
Сестра Ann
sportykatrin
Катерли
Сестра Ann
Сестра Ann
rap-ira
Да...Только если он ни к кому не подойдет - тогда все бесполезно:и бирка, и чип. Чтоб проверить их наличие,нужно собаку поймать.Сестра Ann писал(а):По поводу клейма. Мой псин если потеряется (3 р тьфу), не подойдет к незнакомому человеку, а уж на спину точно не завалится перед ним. Никто бы клейма не увидел, разве что под наркозом.
rap-ira
Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited