Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чип-не гарантия того,что ваша собака найдется...

rap-ira

Чип-не гарантия того,что ваша собака найдется...

Сообщение rap-ira »

Сейчас так рекламируют чипирование!Дело,конечно,хорошее,но при правильном подходе.Была потеряна крупная собака.Чипировали ее в клинике на Космонавтов 28.Нашедшие ее люди попытались прочитать чип в клинике на Новоизмайловском 33.Ан нет!Чип,говорят,есть,а хозяев не найти,ибо нет базы.Ну и?Где смысл?Думаю,это далеко не единственный случай.Поэтому я в своем микрорайоне сагитировала владельцев крупных метисов поставить клеймо:...номер своего телефона.Так надежней будет.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

В смысле, нет базы? База есть в Интернете, по ней и можно было найти, если собака занесена в базу.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

так надо не просто чипировать, но и внести номер чипа с данными на хозяина в общую базу данных. иначе толку от этого чипа нисколько.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Так я это и имела в виду. Этого чипа не было в базе.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Kalvic писал(а):так надо не просто чипировать, но и внести номер чипа с данными на хозяина в общую базу данных. иначе толку от этого чипа нисколько.
Так этим должна заниматься клиника, где чипируют, а не сам владелец!
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

rap-ira писал(а):Так я это и имела в виду. Этого чипа не было в базе.
Так это надо предъявлять претензии ветклинике, в которой чипировали собаку, почему они не внесли данные в базу }:)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

клинике по большому счету - пофигу. это должен проконтролировать сам владелец собаки.
edge

Сообщение edge »

зарегистрируйте на пульте и здесь оставьте объявление с фотографией в разделе "Найденные"
sportykatrin

Re: Чип-не гарантия того,что ваша собака найдется...

Сообщение sportykatrin »

rap-ira писал(а):Поэтому я в своем микрорайоне сагитировала владельцев крупных метисов поставить клеймо:...номер своего телефона.Так надежней будет.

И куда ставится это клеймо?

Чипирование в данном случае куда менее болезненно и при правильном подходе, действительно работает.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Дарина(СПБ) писал(а):
rap-ira писал(а):Так я это и имела в виду. Этого чипа не было в базе.
Так это надо предъявлять претензии ветклинике, в которой чипировали собаку, почему они не внесли данные в базу }:)
Так уже предъявили, а они утверждают, что вносили...
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

rap-ira писал(а):Так уже предъявили, а они утверждают, что вносили...
Если вносили, то Вы сами проверьте по базе:

https://www.animal-id.ru/base.php?language=rus

Если нет в базе, смело звоните и требуйте, чтобы внесли в базу.
rap-ira

Re: Чип-не гарантия того,что ваша собака найдется...

Сообщение rap-ira »

sportykatrin писал(а):
rap-ira писал(а):Поэтому я в своем микрорайоне сагитировала владельцев крупных метисов поставить клеймо:...номер своего телефона.Так надежней будет.

И куда ставится это клеймо?

Чипирование в данном случае куда менее болезненно и при правильном подходе, действительно работает.
Туда, где ставится обычно: внутренняя сторона бедра.Я за чипирование, только получается, что некоторые клиники относятся к этому халатно? Не вносят в базу, хотя должны это делать? Вот о чем разговор - то...
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

О чипировании на форуме множество тем. Большинство сводятся к тому, что чипирование не работает - НЕТ БАЗЫ! У Жерновки своя база по Питеру, но при этом на ветпаспорте ссылка на animal-id! Между прочим, на форуме ID куча претензий к ветклиникам, и отвечают на это одно: заносите в базу сами, за отдельную плату.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

edge писал(а):зарегистрируйте на пульте и здесь оставьте объявление с фотографией в разделе "Найденные"
Спасибо! Собака - то нашлась через меня, просто хозяйка звонила и в слезах рассказывала, что с ней грубо поговорили в клинике и какой тогда смысл чипа.
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Сестра Ann писал(а):О чипировании на форуме множество тем. Большинство сводятся к тому, что чипирование не работает - НЕТ БАЗЫ! У Жерновки своя база по Питеру, но при этом на ветпаспорте ссылка на animal-id! Между прочим, на форуме ID куча претензий к ветклиникам, и отвечают на это одно: заносите в базу сами, за отдельную плату.

Мда, чисто по-русски. Нет еще пока в России культуры содержания собак - во всех смыслах. И чипирование тому пример - хотели по-хорошему, а получилось как всегда.

:(
гиза

Сообщение гиза »

а нельзя ли самим внести в базу и как это сделать? может у кого нибудь есть выход на общую базу? а вообще я своей купила в лямуре в окее медальон и гравировку поставила с телефонами и кличкой. на ошейнике висит.
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

Думаю, что медальон - самое надежное. Если нашел человек собаку, он не всегда догадается проверить чип, да и к вету надо еще попасть. А так - нашел, тут же и позвонил.

Можно и не покупать медальон. Написать тел. на бумажке и скотчем примотать к ошейнику в несколько слоев. Год прошел, пес и купался, и в снегу валялся, а телефон не стерся и не размылся. Если крупно написано, не надо и ловить собаку, чтобы прочитать (не каждая собака даст себя поймать незнакомому).
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Сестра Ann писал(а):Думаю, что медальон - самое надежное. Если нашел человек собаку, он не всегда догадается проверить чип, да и к вету надо еще попасть. А так - нашел, тут же и позвонил.

Можно и не покупать медальон. Написать тел. на бумажке и скотчем примотать к ошейнику в несколько слоев. Год прошел, пес и купался, и в снегу валялся, а телефон не стерся и не размылся. Если крупно написано, не надо и ловить собаку, чтобы прочитать (не каждая собака даст себя поймать незнакомому).

Согласно. Но собака может потерять ошейник или вывернуться из него :(
Катерли

Сообщение Катерли »

да сто раз говорено - спасение утопающих - дело рук самих утопающих, проверьте есть ли Вы в базе, пять раз повторите чтобы вас внесли если это делают не при вас.

а лучше - чипируйтесь на циолковского - там все делают сразу и показывают процесс внесения и результат ;)

Клеймо - номер телефона во взрослом возрасте ставить???

если в дестком, то смысла нет, будет нечитабельно когда вырастет, да и зачем изобретать велосипед?

Агитируйте за то, чтобы проверяли, внесен ли чип в базу данных

Агитируйте за то, чтобы были бирки и жетоны на ошейнике, у тех, кого агитируете у всех они есть? уверена - что нет.
Катерли

Сообщение Катерли »

ПО поводу внесения в базу сами, если уж такая нерадивая клиника }:)

берете собаку свою, идете с ней и с паспортом в клинику, где стаят чипы и вносят базу, но предварительно договоритесь по телефону чип считают, сверят, внесут ..может внесут и без собаки за деньги, мне сказали тащить и собаку на циолковского и на жерновке

можно еще приехать в клинику, где вам чип ставили просто с паспортом и устроить скандальчик ;)
Юленция

Сообщение Юленция »

Я вчера как раз разбиралась и звонила в клинику где чипировала свою собаку(районная вет.станция)на сайте animal-id стоит что она входит в эту базу.В вет.станции мне сказали что она не входит туда и поискать на сайте https://spbvet.ru/news/5.html.Я поискала и ужаснулась:имя собаки написано не правильно,имя сокращено-нет начального названия питомника,прививка написана нобивак,хотя я прививаю вангардом,никаких данных о владельце собаки нет вообще,даже номер клейма не стоит.

Зачем я вообще чипировала не понимаю?

Бардак полный с этим чипированием.

Я ещё пойду туда разбираться,они не знают на кого попали,я им все нервы вымотаю, }:)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Катерли писал(а):да сто раз говорено - спасение утопающих - дело рук самих утопающих, проверьте есть ли Вы в базе, пять раз повторите чтобы вас внесли если это делают не при вас.

а лучше - чипируйтесь на циолковского - там все делают сразу и показывают процесс внесения и результат ;)

Клеймо - номер телефона во взрослом возрасте ставить???

если в дестком, то смысла нет, будет нечитабельно когда вырастет, да и зачем изобретать велосипед?

Агитируйте за то, чтобы проверяли, внесен ли чип в базу данных

Агитируйте за то, чтобы были бирки и жетоны на ошейнике, у тех, кого агитируете у всех они есть? уверена - что нет.
Бирки есть, но было много случаев, что собаку находили уже без ошейника. Кто снял, почему не позвонили? Собака же не скажет...Лучше подстраховаться со всех сторон.Есть смысл клеймить после 4-5 месяцев, тогда держится пожизненно.
Юленция

Сообщение Юленция »

У меня и клеймо хорошо читается,и бирки 2 штуки висят,но хотела как-то ещё подстраховаться.А нет не вышло :(
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

https://www.animal-id.ru/main.php?action=where&id=107 Здесь список клиник, которые имеют возможность и ДОЛЖНЫ вносить информацию в единую базу. На форум Animal-ID можно выйти через Карту Сайта, так просто он не виден. 2/3 вопросов - претензии по внесению
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Девочки, а можно я вопрос не в тему задам :-[

А как ставится клеймо? Какова сама процедура. просто никогда с этим не сталкивалась, не видела ... Это к вопросу - ставить клеймом номер телефона в пах.
Катерли

Сообщение Катерли »

ПОЗДРАВЬТЕ!! спустя почти два года и неоднократные просьбы по телефону с зачитыванием чипа, нас внесли в базу данных!!!!!

помог только отзыв на форуме клинике в книге отзывов и предложений :)
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

По поводу клейма. Мой псин если потеряется (3 р тьфу), не подойдет к незнакомому человеку, а уж на спину точно не завалится перед ним. Никто бы клейма не увидел, разве что под наркозом.
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

А когда собака в Финку едет, проверяют только наличие чипа или по базе пробивают?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Сестра Ann писал(а):А когда собака в Финку едет, проверяют только наличие чипа или по базе пробивают?
В том - то и дело, что по базе...Представляете облом человека на границе, если он не внесен в базу!
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Сестра Ann писал(а):По поводу клейма. Мой псин если потеряется (3 р тьфу), не подойдет к незнакомому человеку, а уж на спину точно не завалится перед ним. Никто бы клейма не увидел, разве что под наркозом.
Да...Только если он ни к кому не подойдет - тогда все бесполезно:и бирка, и чип. Чтоб проверить их наличие,нужно собаку поймать.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»