Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет по лечению энтерита у найденной в НГ маленькой собачки.Нужны ли антибиотики или нет.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
IILLOONNAA

Нужен совет по лечению энтерита у найденной в НГ маленькой собачки.Нужны ли антибиотики или нет.

Сообщение IILLOONNAA »

Сегодня я попала в историю, неделю назад в ВК мне написала некая Ольга с просьбой о помощи пиара вот с этим маленьким собачонком:

https://vk.com/topic-85989300_31190117

ИзображениеИзображение

Я вызвала к нему грумера с ВХ его подстригли в пятницу и съездила его в субботу поснимала и разместила объявление.
Мне позвонили на него ручки и я сама ,так как куратор Ольга была занята спасением другой собаки,привезла ручки на просмотр и отвезла уже Малыша Марли в новый дом.
Очень хорошая женщина его захотела взять. Но вчера мне позвонила и сказала ,что у собаки понос, я видела понос еще в субботу когда снимала его на улице.
Чем кормила его передержка ,которая якобы взяла его себе сначала месяц назад непонятно,говорит сердцем и гречей,но при этом сказала ,что мусульманам грех в доме держать собак поэтому и отказывается от него-без комментариев! (поэтому чем кормила на самом деле- веры у меня им нет ни одному слову никогда)
Мальчик возрастной ,истощен,понос,отказ от еды уже сегодня,лежал не вставал.
И почему то ручки позвонили снова мне ,а не куратору,( куратор была занята и без машины сегодня)
Я поехала отвезти корм пурину ЕН и таблетки :эрсефурил,фталазол,линекс.
Но когда приехала увидела что совсем он плох и из прямой кишки кровь.....
Повезли его с ручками Татьяной в Рувет.
Попали на прием к терапевту.
Диагноз - ЭНТЕРИТ
Сделали капельницу : глюкоза,дюфалайт,метранидазол,квамател,гордокс,эссенциале,этамзилат
внутримышечно:
ношпа, травматин,веракол.
перорально:
энтерофурил,энтеросгель,линекс,диаркан.

КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЛЕЧЕНИЕМ ЭНТЕРИТА НАЗНАЧАЛИСЬ ЛИ АНТИБИОТКИ ЦЕФАЛОСПОРИНОВОГО РЯДА ИЛИ ВООБЩЕ НЕ НАЗНАЧАЛИСЬ НИКАКИЕ?

Изображениеurl= https://php-studia.ru/?v=img8863.jpg]Изображение[/url]
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Позвоните завтра в клинику Энимал на Крестовском пр.и проконсультируйтесь-нам там вылечили щеночка.
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Ладушка писал(а):Позвоните завтра в клинику Энимал на Крестовском пр.и проконсультируйтесь-нам там
вылечили щеночка.
а кто интересно меня будет по тел консультировать, так не делается

завтра буду звонить в рувет и уточнять у терапевта еще ,так как она уже ушла когда я доехала

до дома и немного почитала в инете про энтерит
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

может глистная инвазия?
моему подопечному вылечила доктор гастроэнтеролог собачий...Юлия из Котоная на юго-западе
тоже был понос с кровью...
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

собака классная!!! :)
давно видела пост про него, но не думала, что такой маленький...
на 1-ом фото, которое всегда в посте было, он выглядит крупнее
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

да он очень милый и очень боится оставаться один!
намотался 2 нед на одной передержке,месяц на другой,теперь к ручкам попал и те под вопросом....
ужас короче я попала с ним, им нужно заниматься,лечить ,а не пристраивать вот так больного!!
я же не знала этих проблем всех,а теперь жалко его так.......
сейчас сидит у меня на работе с охранником, завтра я буду капельницу делать
да Юлию Юрьевну я давно уже знаю,она очень грамотный специалист узкопрофильный,по мойму единственный толковый гастроэнтеролог в городе
записалась на 13:00 к ней на завтра
I
Ingusha

Сообщение Ingusha »

Тоже лечили в Энимале (раньше и в ЧИНЕ (Институт Ветеринарной биологии). В январе двоих из трех щенков вытаскивали почти с того света. Использовался цефотаксим в том числе.
Удачи собаке. Прикольный пес!
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

сейчас ходила к нему гулять,поел гад консервы ен только смешанные с вареной грудкой и вареной говядиной, чистыми отказывался есть!
но охранник сказал ,что была рвота желтой массой(
короче по полной все!
Чикита

Сообщение Чикита »

IILLOONNAA
Вот смотрите, из назначенного,
Диагноз - ЭНТЕРИТ
Сделали капельницу : глюкоза,дюфалайт,метранидазол,квамател,гордокс,эссенциале,этамзилат
внутримышечно:
ношпа, травматин,веракол.
перорально:
энтерофурил,энтеросгель,линекс,диаркан.
надо исключить (ибо пустышка) - травматин и веракол
остальное - всё по делу.

А вопрос совсем в другом!!! Что послужило возникновению интерита?! Это и есть главное.

Понос с кровью (если это не инфекция вызванная вирусом) означает лишь то что понос вовремя не остановили и он был у собаки более суток. Или, как вариант, пытались остановить понос запрещёнными для собак препаратами, типа иммодиум-лопедиум.
Для надёжности собаку лучше срочно перевести на вет. диету гастроинтестинал (в разных фирмах по разному называется. но смысл один) и продержаться на этом не менее 4 недель (для того чтобы ворсинки в кишечнике успели восстановиться) .

п.с. на будущее, дам совет , энтерофурил должен быть всегда в собачьей аптечке. Если собака съела нечто и у неё возникла проблема со стулом, то при очень жидком поносе даёте две капсулы сразу и вечером две. На следующий день, утром, одну и вечером одну. Из пищи - никакой пищи, только вода. На второй день можно напоить рисовым отваром по количеству без ограничений. На третий, дать пищу чуть меньше чем обычно. Курс энтерофурила - 5 дней минимум не взирая на то что в концу первого дня приёма стул налаживается.
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Чикита спасибо!
кровь из попы еще была следствием увеличения предстательной железы,его кастрировать нужно.
да понос у него был я думаю более недели
ручки 2 дня давали фталазол
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

Чикита писал(а):IILLOONNAA
Вот смотрите, из назначенного,

надо исключить (ибо пустышка) - травматин и веракол
остальное - всё по делу.

А вопрос совсем в другом!!! Что послужило возникновению интерита?! Это и есть главное.

Понос с кровью (если это не инфекция вызванная вирусом) означает лишь то что понос вовремя не остановили и он был у собаки более суток. Или, как вариант, пытались остановить понос запрещёнными для собак препаратами, типа иммодиум-лопедиум.
Для надёжности собаку лучше срочно перевести на вет. диету гастроинтестинал (в разных фирмах по разному называется. но смысл один) и продержаться на этом не менее 4 недель (для того чтобы ворсинки в кишечнике успели восстановиться) .

п.с. на будущее, дам совет , энтерофурил должен быть всегда в собачьей аптечке. Если собака съела нечто и у неё возникла проблема со стулом, то при очень жидком поносе даёте две капсулы сразу и вечером две. На следующий день, утром, одну и вечером одну. Из пищи - никакой пищи, только вода. На второй день можно напоить рисовым отваром по количеству без ограничений. На третий, дать пищу чуть меньше чем обычно. Курс энтерофурила - 5 дней минимум не взирая на то что в концу первого дня приёма стул налаживается.
+1000000
пока не стали кормить вет. диету гастроинтестинал -ничего не получалось...
Чикита

Сообщение Чикита »

IILLOONNAA писал(а):кровь из попы еще была следствием увеличения предстательной железы,его кастрировать нужно.
Ну, да, с кровью тогда получается совпадение. Совсем не обязательно от поноса.
IILLOONNAA писал(а):да понос у него был я думаю более недели
ручки 2 дня давали фталазол
Ещё пенициллина забыли хозяева добавить. Фталазол не страшно, но малоэффективно. Это лекарство было любимым назначением от дизентерии в Боткинских бараках начиная с 40-х годов прошлого века.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»