Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пена изо рта у собаки...

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Tami

Пена изо рта у собаки...

Сообщение Tami »

Вчера стригли когти. Нечаянно отрезала с сосудом - Дженька ногой дернула. Она пискнула, я побежала марганцем прижгла, хотела достричь, слышу странные звуки - смотрю, а малышка давится - у нее вся морда под носом в пене. Даю витаминку - не берету, игрушкой кое-как отвлекла, морду вытерла, решила - стресс.

Сегодня собиралась с песчаном к врачу (опухоль нашла) - стала себе ногти пилкой подпиливать, и вдруг слышу - опять - и опять вся морда в пене, правда меньше чем вчера. Думаю, ладно, может на подобное действие такая реакция... Посоветовалась с врачом, она сказала понаблюдать, начать давать кот баюн, если не пройдет, то ехать к ней. вечером дала уже кот баюн.

Вечером играем в мячик - и опять пена... При этом делает такие движения, как если что то изо рта выплюнуть пытается. хотя во рту ничего нет. И вечером кал стал значительно мягче, чем обычно. Вообще ей вчера ложку сметаны дали... Может ее тошнит?

Я в панике. Мыш больной, да еще с малышкой не известно что...

Что скажете?
Semenova-19.88

Сообщение Semenova-19.88 »

Боюсь пугать конечно, но может эпилепсия?
Tami

Сообщение Tami »

Я думала, но почитала, вроде не похоже... Больше как-то похоже что как будто что-то выплюнуть пытается, хотя рот чистый... Или может тошнит ее, но рвоты нет... (тьфу-тьфу-тьфу)

:cry: я в панике :cry:
krasavka

Сообщение krasavka »

Похоже на эпилепсию, хотя пена иногда бывает на горькое лекарство, например- на но-шпу.
Tami

Сообщение Tami »

Горького ничего не давала...

Разве может эпилепсия проявляться только пеной и выталкивающими движениями языка?
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Очень похоже на инородное тело. Попробуйте сами осмотреть ротовую полость и обязательно рентген.
sofia

Сообщение sofia »

Эпилиптический припадок - это судорожные движения, сводит мышцы, вываливается язык и запрокидывается голова, т.к. сводит мышцы шеи. Длится несколько минут. В вашем случае похоже больше на проблемы с челюстью/зубами, или нервное (что-то вроде тика), а слюна за счет работы челюстей и слюнной железы.
Tami

Сообщение Tami »

Наталь, рот осмотрела - чистый. Кушает. В туалет ходит.
Последний раз редактировалось Tami 26 янв 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Tami

Сообщение Tami »

sofia писал(а):Эпилиптический припадок - это судорожные движения, сводит мышцы, вываливается язык и запрокидывается голова, т.к. сводит мышцы шеи. Длится несколько минут. В вашем случае похоже больше на проблемы с челюстью/зубами, или нервное (что-то вроде тика), а слюна за счет работы челюстей и слюнной железы.

да, такого нет...

Проблемы с зубами имеются - перекос челюсти и перекус. пара невыпавших зубов.

И нервное тоже может быть, в принципе, она большая трусиха, долго ее адаптировала, когда взяла. Но ведь причины - никакой! Ну ладно вчера. А сегодня-то с чего?

:(
Tami

Сообщение Tami »

Neznay писал(а):а не пытается лизать пол при таких движениях? тяжело дышит?

Нет, пол не лижет. Только меня периодически, но не в этот момент. Движения сугубо в пространстве. Т.е. просто как будто выталкивает языком что-то\облизывается. Пены сейчас нет, а вот движения эти остались. Поспала и опять стала так делать (периодически, не постоянно). Дышит вроде как обычно...
Semenova-19.88

Сообщение Semenova-19.88 »

Ну раз она даже без пены эти движения делает то может действительно что-то мешает. Даже если рот чистый может как раз таки перекос челюсти и мешает.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Может зуб шатается или парадантоз какой... Или что-то инородное.... :hmmm:
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Еще раз осмотрите внимательно, посмотрите между зубов, нёбо, загляните в глотку. У меня было два аналогичных случая. В одном косточка встала у собаки между моляров поперёк глотки, а во втором у котёнка экзота к нёбу прилип тонкиё кусочек картошки и образовалась "занавесочка". Иногда бывают занозы в том числе из косточек. Всё это разглядеть непросто.
sofia

Сообщение sofia »

Если ротовая полость совсем идеально чистая, проверьте на воспаление слюнные железы.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Анекдот: Студент сдаёт экзамен, перечисляет органы : " печёнка, селезёнка ..." Профессор делает замечание " печень, студент, печень " Студент продолжает " печень, селезень ..." Извините, это я ворчу по стариковски.
Tami

Сообщение Tami »

Semenova-19.88 писал(а):Ну раз она даже без пены эти движения делает то может действительно что-то мешает. Даже если рот чистый может как раз таки перекос челюсти и мешает.

может быть... но до этого ведь не мешал...
Tami

Сообщение Tami »

Лизззз писал(а):Может зуб шатается или парадантоз какой... Или что-то инородное.... :hmmm:

Лиз, я уже каждый зуб пальцем потрогала - не шатается ли... :(
Tami

Сообщение Tami »

Наталь писал(а):Еще раз осмотрите внимательно, посмотрите между зубов, нёбо, загляните в глотку. У меня было два аналогичных случая. В одном косточка встала у собаки между моляров поперёк глотки, а во втором у котёнка экзота к нёбу прилип тонкиё кусочек картошки и образовалась "занавесочка". Иногда бывают занозы в том числе из косточек. Всё это разглядеть непросто.

Смотрю постоянно... даже уже сегодня с фонариком в рот залезала... ну так у нее такой ротик крошечный :( ничего нету вроде...

Днем было получше, реже такие движения делала. Сейчас вечером погрызла вкусняшку немного, я потом отобрала, чтобы много не нагрызлась, три минуты прошло - она идет ко мне - вдруг встала и опять весь рот в пене. Кое как пену оттерла, она стала все равно рот открывать, то язык высовывает, как будто что-то выталкивает, то облизывается... Сейчас еле успокоила, да еще на всякий случай дала таблетку угля и немного настоя семени льна...

Кот баюн даю по полтаблетки - сегодня два раза, вчера один...
Tami

Сообщение Tami »

sofia писал(а):Если ротовая полость совсем идеально чистая, проверьте на воспаление слюнные железы.

как это сделать?
Tami

Сообщение Tami »

Neznay писал(а):у меня с Яном такое было :( проверяйте печенку

Вик, а что именно было? Я тоже думала на печень, она наелась жирного мяса и еще ложку чайную сметаны в один день... может ударило по печени... но ведь началось с испуга и боли?
Tami

Сообщение Tami »

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Tami

Сообщение Tami »

Понятно... Спасибо...

Не знаю, не похоже на позыв к рвоте. У нее сжаты челюсти, а через них - слюна вспененная... А потом уже начинает языком что-то выталкивать...

К врачу еще не ходили, если не пройдет - пойдем в четверг. Только как показывать - если приступы не постоянны? И еще не знаю, как я ее повезу в транспорте - она такая трусишка, что ей скорее всего в метро плохо станет...
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Neznay писал(а):блин, мы в четверг на операцию едем...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tami

Сообщение Tami »

Сейчас еще лежала спала и ни с того ни с сего кашлять начала... Правда быстро прошло.
Tami

Сообщение Tami »

Neznay писал(а):Лада, может не тянуть до четверга?
Тот врач, которому я доверяю сейчас, завтра выходная... Не знаю что делать.
Tami

Сообщение Tami »

Буду за Вас кулаки держать...
Tami

Сообщение Tami »

Neznay писал(а):
Tami писал(а):
Neznay писал(а):Лада, может не тянуть до четверга?
Тот врач, которому я доверяю сейчас, завтра выходная... Не знаю что делать.
Лада, попробуйте на Инженерную...

А это что?
Tami

Сообщение Tami »

Спасибо! Если что тогда завтра буду иметь в виду. Я написала нашему врачу, завтра может еще позвоню, если опять повторится. Если что тогда поеду к Быкову. Как его зовут, кстати? :-[
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Neznay писал(а):
Лизззз писал(а):
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо. спасибо, как Наоми?
Наоми девочка крепкая и наркоз дали грамотно, отшла быстро и легко :) (ттт) Две попоны уже сгрызла, но шов не лижет.
Корица

Сообщение Корица »

Заранее извиняюсь, наверно глупость скажу.

А не может быть заглистованности сильной? Есть же вроде какая-то гадость, которая и через рот и нос может пытаться лезть :sick:

:sick:

В таких случаях еще говорят людям съесть что-то типа корки хлеба.

Только тапками чур не кидаться :(
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»