Это было и до стерилизацииGlaMur писал(а):Таня2010
проверяйте снова здоровье кошки, может быть что угодно, даже если она стерилизована, может что-то врачи не дорезали и, например, бунтуют гармоны,
может что-то вызывает боль у кошки другое, плюс причиной агрессии может быть не правильная работа надпочечников, в общем снова к воачу мой совет
Нет. Но были. Запах других животных естьGlaMur писал(а):Таня2010
а другие животные есть в доме?
Аналогично, а все хорошо на деле только на словах в передаче *Адская кошка*....GlaMur писал(а):Таня2010
у меня подозрение что кошку могли именно по этой причине и выкинуть, внезапная агрессия это загадочное явление для многих, никто не хочет разбираться с этим вопросом, считая, что это больше поведенческое, чем вызванное состоянием здоровья
Точно такая же кошка живет у меня уже 6 лет. Ну совсем внезапными ее приступы я назвать не могу, скорее неадекватная реакция (я только хотела ее погладить, а она цапнула со всей силы, а потом еще побежала за мной и за ногу цапнула)Таня2010 писал(а):Кошечка, подобранная на праздниках...Ласковая, явно бывшедомашняя. Мурчит, ласкается, но бывают внезапные приступы агрессии. Начинает рычать, готовится к "броску". Моей знакомой прокусила руку. Сейчас отвезена на передержку. Там все повторяется. То нормально, то вдруг...Вчера, например, девушка-передержка насыпала ей корма, пока шла от миски до двери, кошка бежала за ней и рычала...Что это может быть? Страх?
Кошка осмотрена ветеринаром, стерилизована. Ест отлично, играет...Все бы отлично, если бы не эти моменты...
На меня тоже как-то рычала. Я присела, дала ей понюхать руку, она успокоилась...
То есть просто гадостный характер...missmara писал(а):У знакомой взятая кошка трёхцветная, выросла в хорошей семье...
просится на руки - берешь на колени, прижимается, поёт, начинает смотреть в глаза... ЕСЛИ В ОТВЕТ НАЧАТЬ СМОТРЕТЬ ТОЖЕ, через короткое время - бросает лапу с когтями прямо в лицо. И так со всеми и до и после стерилизации.
Специалисты утверждают, что кошке нельзя смотреть в глаза, так как животное думает, что данная мимика – это первый признак агрессии. И тут неважно, кто именно смотри в глаза: посторонний человек, хозяин. Самое главное, что ответная реакция может быть непредсказуемой и скорее всего на агрессию ответ будет такой же. Очень интересен тот факт, что негативный ответ на ваш взгляд может среагировать исключительно домашняя кошка. Так как дикие кошки очень спокойно относятся к таким взглядам.missmara писал(а):У знакомой взятая кошка трёхцветная, выросла в хорошей семье с котеночка...
просится на руки - берешь на колени, прижимается, поёт, начинает смотреть в глаза... ЕСЛИ В ОТВЕТ НАЧАТЬ СМОТРЕТЬ ТОЖЕ, через короткое время - бросает лапу с когтями прямо в лицо .. И так со всеми и до и после стерилизации.
Nat512 писал(а):Причины появления внезапной агрессии делят на три группы:
1. Боль.
2. Борьба за территорию.
3. Страх.
Если агрессивность кошек является следствием психологических проблем, то корректировка поведения в этом случае довольно сложна. Как правило, причиной для таких проблем является страх, причем заложенный в детстве. Если кошка злая не в силу своей природы то, скорее всего, в ее жизни происходили события, которые не позволяют теперь с полным доверием относиться к человеку или другим животным.
Зачастую злая кошка становится такой по причине одиночества. Как мы уже говорили ранее, такие животные очень социальны и нуждаются в общении. Кроме того, им необходимо растрачивать свою энергию.
Бывает и так, что агрессия кошки является результатом того, что хозяева просто не знают, в чем она нуждается в силу своей природы. Например, когда агрессивное животное вывозят на дачу, и злая кошка вдруг оказывается очень доброй.
https://animal.ru/cat/articles/Почему_кошка_стала_агрессивной/