Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хотим взять второго кота, помогите советом.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Polosataya

Хотим взять второго кота, помогите советом.

Сообщение Polosataya »

Здравствуйте. Полтора месяца назад взяли с этого форума котика. И как-то так получилось, что начинаем задумываться, а не взять ли нам еще одного.=) Но тут начали возникать вопросы.

Во-первых, касающиеся пола и возраста предполагаемого питомца. Нашему коту около 8-ми месяцев. На днях будет кастрирован. Мы хотим взять мальчика, и не совсем мелкого, но на одном форуме я вычитала что лучше брать маленького котёнка, чтобы старший кот его принял, или кошку, но никак не второго кота...

Во-вторых, я боюсь что кот будет ревновать, т.к он у нас любимый и пока единственный, и балуем мы его как любимого и единственного. Хотя на передержке он жил с другими котами-кошками, и, насколько я знаю, проблем там не было.

Так же интересует такой бытовой вопрос, требуется ли для двух кошек два лотка, или они пользуются одним?

Дело в том, что у меня дома с детства жили кошки, но не больше одной штуки за раз, поэтому прошу знающих кошковедов поделиться бесценным опытом содержания двух и более хвостатых в одной квартире. Заранее спасибо!=)
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

Берите такого же. Подросточка. Будет им хорошо и весело. И в горшок в один будут ходить.

Например, вот этого

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight=
irin

Сообщение irin »

Все очень индивидуально - пробуйте. У меня кот и кошка стерилизованные, взяты в разное время, очень дружат, ходят в один лоток. Вместе им однозначно лучшее и веселее, чем в одиночестве.
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Polosataya

Отличное решение!!!

Мне кажется,ч то никакие " абстрктые" советы тут не помогут.

Ну жно- брать конкретного понравившегося кота, уточнять какой у него характер. И брать-" на пробу"- если в первое время коты не будут особо ругаться - то значит они нормлаьно уживутся вместею
irin

Сообщение irin »

+1

Единственное, на первое время, я бы поставила два лотка, а там уж они сами решат. Ненужный уберете.
Lilian

Сообщение Lilian »

У меня очень ревнивый старший кот. Взрослых: кота или кошку не принимал - только котят :(
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Роза писал(а):Берите такого же. Подросточка. Будет им хорошо и весело. И в горшок в один будут ходить.

Например, вот этого

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight=

спасибо, кот чудесный)

но брать еще одного будем не раньше чем кастрируем нашего)

То есть нет никакой разницы какого пола брать кошарика? Все от характера зависит?
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Lilian писал(а):У меня очень ревнивый старший кот. Взрослых: кота или кошку не принимал - только котят :(

Вот этого и боимся....
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Многие хозяева зря заранее гвоорят, что их животное жутко ревнивое.

Если Ваш довльно молодой котик - жил раньше на передержке с разновозрастнысми кошаками- то вероятнее всего, он не будет индивидуалистом.
Лемура

Сообщение Лемура »

Попробуйте взять котёночка! Мой взрослый котик просто усыновил малыша: грел, вылизывал, учил всему... Потом они очень хорошо играли, вместе спали. Про лотки ничего сказать не могу, так как у меня всегда не меньше трёх кошек, и одним лотком не обойтись никак :)
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

вот у меня дома 13 кошек. могу сказать, что разница есть. коты разделили территорию, дерутся, писают нам на кровать от ревности. они в постоянном стрессе.

Даже кастрированные!

Во избежании проблем и стрессов возьмите девочку, будет очаровательная парочка, которая бдет ухаживать др.за другом и совместно возлегать на хозяине. Удачи!

У меня если что есть клёвый "пингвинчик"! 6 мес. девочка уже стерилизована
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

Да не бойтесь Вы ревности. Иначе не было бы у всех по такой куче зверей. И кастрация здесь ни при чем. Кастрируете их уже вместе. И я бы брала кота, а не кошку.
jula

Сообщение jula »

Polosataya писал(а):
Lilian писал(а):У меня очень ревнивый старший кот. Взрослых: кота или кошку не принимал - только котят :(

Вот этого и боимся....

А бояться не надо :)

Не знаю - может, мне везло с кошачьими особями, но у меня уживались и коты с кошками, и однополые звери, и даже коты + кошки с котятами (ядерный вариант, скажу я вам!). Да, были и неприятные моменты в период притирки новых и старых жильцов, но все это не смертельно.

Согласна с предыдущими высказываниями, что все это очень индивидуально, и на каждого индивидуума нужно больше или меньше времени на привыкание.

В любом случае, хозяевам лучше запастись терпением :)
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Роза писал(а):Да не бойтесь Вы ревности. Иначе не было бы у всех по такой куче зверей. И кастрация здесь ни при чем. Кастрируете их уже вместе. И я бы брала кота, а не кошку.

Так если бы мы уже решили что берем именно кота, то проблем с кастрацией, а так пока еще есть вариант что кошку возьмем, лучше наверное заранее кастрировать. :) Хотя мы больше к коту склоняемся...
Polosataya

Сообщение Polosataya »

У меня тут идея возникла, не кидайтесь тапками сильно... Может нам на пару недель на передержку взять какого-нибудь кошарика? Посмотреть как наш зверь отнесется, да и самим подготовится... Или совсем глупо так экспериментировать?
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

Polosataya писал(а):У меня тут идея возникла, не кидайтесь тапками сильно... Может нам на пару недель на передержку взять какого-нибудь кошарика? Посмотреть как наш зверь отнесется, да и самим подготовится... Или совсем глупо так экспериментировать?
а потом кричать "срочно заберите!!" ? Лучше с передержки с возвратом.
irin

Сообщение irin »

Почему же, очень здравая идея. Животные, оставшиеся на передержке - самый лучший вариант. Поищите в "Скорой", кому нужна помощь.
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Ksjusha писал(а): а потом кричать "срочно заберите!!" ? Лучше с передержки с возвратом.

Если все-таки возьмем, то кричать "заберите" точно не будем. ;) Поэтому и хочется выслушать мнения по этому вопросу)
Sima

Сообщение Sima »

У меня всегда лучше уживаются взрослые однополые

А малыша любого пола можно брать - всяко подружатся
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Ревновать еще вы потом будете :D почему котик не бежит к вам, а весь день с котом играет ;) им вдвоем будет негрустно! Роза :flower: кот наш, он сейчас живет с "бабами кошачьими" разного возраста, нормално привык, сначала шухерился, теперь уже все ок!
Caterina

Сообщение Caterina »

Единственно что некастрированные коты, когда подрастут, начнут метить (обязательно) и могут подраться за лидерство (вероятно).

Вариантов много, все хороши, и лучше не затягивать, познакомить их поскорее. Тогда больше шансов, что подружатся.

Первого котика, чтобы не ревновал, нужно побольше ласкать. Но в юном возрасте они относятся не так болезненно к "сопернику" за внимание людей, как пожилые.
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Всем огромное спасибо за ценные советы! :flower:
Ka

Сообщение Ka »

Очарователен! сама знакома ;)

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=120
Викки

Сообщение Викки »

Caterina писал(а):Единственно что некастрированные коты, когда подрастут, начнут метить (обязательно) и могут подраться за лидерство (вероятно)...

Мои не метят и за лидерство не дерутся , ТТТ ;)
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Перечитывать некогда, какие советы Вам давали, но поделюсь своим.

Наш старший кот жил в гордом одиночестве 9 лет. Теперь у нас уже четверо. Не могу сказать, что он не ревнует, но терпит. Выхода у него нет. Второй была кошка, а затем её котёнок, которого решили себе оставить, на красоту позарились. :D Всех остальных котяток раздали, но одному из них хозяев подобрали неудачно. Пришлось забрать его в 10 месяцев. Он не был у нас больше 8 месяцев. Для кошки-матери и брата стал уже чужим. Но сейчас все живут очень дружно. Братья носятся, играют. Им по 2,5 года. Они одногодки и интересы у них общие.

Кошка под настроение тоже бегает вместе с ними. Да и старшенький, которому теперь уже 12 исполнилось иногда непрочь тряхнуть стариной.

Вашему ещё и года нет. Не думаю, что он будет сильно ревновать.

Наоборот повеселей ему будет. Если такого же возраста возьмёте, так и кастрируете сразу двоих. Мы именно так со своими и поступили. Делали на дому и без проблем. Моё мнение, что очень рано кастрировать не надо, не раньше 10 месяцев, а если нужды пока нет, то можно и в год. :)
Lilian

Сообщение Lilian »

У вас котик еще молодой (КОТЕНОК), он со свеми подружится ;)
ols

Сообщение ols »

У меня стая из 8 зверей. 4 кота и 4 кошки. Разного возраста. Плюс еще на пристройстве.

Никто не дерется, по кроватям не писает. Ходят 10 голов в один лоток с наполнителем. Спят на диване сколько их туда влезет (по 7-8).

Я уверена, что главное здесь настрой хозяев.
Ellie

Сообщение Ellie »

У нас 2 кошки, старшей 3 года, младшей 8 месяцев (ее взяли второй).

Мы тоже долго сомневались, брать ли вторую кошку - уж очень первая привыкла быть единственным светом в окошке :) Устраивала страшные истерики, если в дом случайно забегала кошка/котенок из подъезда. Но решили все-таки взять на исп.срок симпатичную подобрашку.

Первые сутки я сидела с маленькой, муж ночевал на кухне со старшей. Обнюхивались под дверью, старшая билась в истерике и требовала убрать "эту ужасную оккупаторшу"... Потом стали их осторожно знакомить. Очень старались к обеим проявлять максимальное внимание. Понемногу агрессия пошла на убыль...

Прошло меньше месяца. В итоге: ходят в один туалет, вместе стоят в очереди к холодильнику, встречают нас с работы, мелкая гоняется за старшей, лезет играть и задирает ее безжалостно. Та вроде бы отгоняет ее, но потом сама бежит следом, ищет, где мелкий агрессор :) Особой любви пока нет, но сдвиги огромные, дальше должно стать еще лучше :)

Мне кажется, даже в сложных случаях терпение и ласка все перетрут!

Решайтесь и удачи! :ya za:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»