Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

вопрос о сухом корме

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
гиза

вопрос о сухом корме

Сообщение гиза »

у меня спаниель,год и месяц. были на натуралке, но в связи с проблемами периодически возникающими с пищеварением решили перейти на сухой корм. остановились на роял канине медиум эдалт 25.для средних пород. он по самочувствию нам подходит. но! стул у нас меняется от твердых колбасок до тонких сметанообразных сосисочек.но до перевода на корм был понос 2 дня подряд и при чем страшный... может еще не но рмализовалось до конца и корм не при чем? ведь благодаря ему понос все же прекратился и какое то время стул был хороший. она его ест что называется с голодухи , хотя когда еще давали натуралку была готова за него родину продать.но думаю и о хилсе для взрослых собак с ягненком и рисом. его ест лучше 1й вопрос: что лучше - хилс или роял канин? кто что посоветует?

:? :help

:? :? :? :? :? ну ест она хилс лучше чем роял и стул мне нравится больше.... это показатель???????????? или еще какие то критерии есть? и их увижу позже????????? :help: :help: :help:

всем спасибо. еще вопрос! если корм по всем статьям нам подходит, но от него большое количество кала. это нормально??

:? :? :? :?
Последний раз редактировалось гиза 25 янв 2009, 17:41, всего редактировалось 3 раза.
Айа

Сообщение Айа »

хилс
гиза

Сообщение гиза »

а чем хилс лучше?
sofia

Сообщение sofia »

роял, пропак, проплан, пронатюр, чаппи, педигри сама не дам никогда
Почему?
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Проплан вроде раньше хороший корм был, особенно с повышенным содержанием протеина и диетический :hmmm: Изменился в качестве ? :?
irin

Сообщение irin »

Я бы не судила так однозначно. У меня у кошки постоянно были проблемы со стулом на Хиллсе, а сейчас Пронатуру трескают за обе щеки и все нормализовалось.
гиза

Сообщение гиза »

мы были на пронатюре, но от него стул очень светлеет, значит печени не нравится. отказались
blercort113

Re: вопрос о сухом корме

Сообщение blercort113 »

гиза писал(а): что лучше - хилс или роял канин? кто что посоветует?

:? :help:
Так вопрос ставить нельзя!лучше то,что лучше подходит для собаки! И действовать по принципу:у соседа ест хилс и тд. и я буду. Неправильно.
irin

Сообщение irin »

Пронатюр вообще довольно жирный. Но есть Лайт. А вообще, это ж я не в качестве рекламы, а в том смысле, что надо подбирать конкретно для Вашей собаки. Кому то лучше Хиллс, а кому-то он хуже подходит.
irin

Сообщение irin »

Neznay писал(а):
irin писал(а):Я бы не судила так однозначно. У меня у кошки постоянно были проблемы со стулом на Хиллсе, а сейчас Пронатуру трескают за обе щеки и все нормализовалось.
Ир, ну я же сказала, это мое личное мнение:))))кто то говорил, что от хилса нлет на зубах, что в эканубе много свекольного жмыха и поэтому он пролетает через желудок у собак:)))
От эуканубы почему-то многие собаки отказываются и вообще едят ее не охотно. Вобщем, надо искать, что нравится конкретному клиенту. :)
sada

Сообщение sada »

согласна с irin полностью! моя собака эуканубу просто не признает, бозиту игнорирует! на хиллсе худеет, а вот помогает только роял..... все сугубо индивидуально, корм надо подбирать каждой собаке в отдельности....
sofia

Сообщение sofia »

В общем нуна читать состав. Кому-то больше куры, кому-то рыбы, а кому-то растительного. ;)
PitBull

Сообщение PitBull »

sofia писал(а):
роял, пропак, проплан, пронатюр, чаппи, педигри сама не дам никогда
Почему?
поддержу..почему??????!!!!!!!

уже прочитала..спасибо!
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Neznay писал(а):роял, пропак, проплан, пронатюр, чаппи, педигри сама не дам никогда

Насчёт пропак, проплан, пронатюр Вашу точку зрения поняла. Насчёт чаппи, педигри тем более всё понятно. Но почему роял тоже не дадите? :?
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Neznay писал(а):потому что он у нас производится и мне показывали фотки с завода :sick:

А-а-а. Значит, лечебные корма рояла и те редкие виды повседневного корма того же рояла, которые ещё не производят у нас, вполне можно давать своим зверькам? :-[
Tami

Сообщение Tami »

А мы стали Каниду есть... а от пропака чесались и плохо в туалет ходили... :-[
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Neznay писал(а):насколько я знаю, но могу ошибаться остался корм для аллергиков, который еще у нас не производят, но могу ошибаться

Когда мы недавно повседневный роял покупали, на пачке перед датой производства стояла буква А. Продавец объяснила, что корма иностранного производства у нас по-прежнему можно найти, если хорошо постараться и буква А - означает Австрия (хорошо, можно брать), Р - Россия (плохо, не берите, позаботьтесь о своём любимце). Это правда?
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Neznay писал(а):буквы? там по штрих-коду смотреть надо, но на рояле может и буквы, не берусь говорить, просто я никогда роял не покупала

Сейчас поискала по интернету информацию - у рояла производителя можно узнать и по штрих-коду, и по "букве". Буду при каждой покупке проводить двойной контроль. Нашим зверюшкам - только самое лучшее! :ya za:
Алита

Сообщение Алита »

Мне Бозита очень нравился.

Но из-за перебоев с поставками я остановилась на Бента Кронен.

Правда для кошек.

Собак я кормлю натуралкой.

Кошки воспринимают отлично, а вот с Хилсом, Иеканубой были проблемы - шерсть падала и вообще вид был не тот.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Neznay писал(а):
Amatory писал(а):
Neznay писал(а):роял, пропак, проплан, пронатюр, чаппи, педигри сама не дам никогда

Насчёт пропак, проплан, пронатюр Вашу точку зрения поняла. Насчёт чаппи, педигри тем более всё понятно. Но почему роял тоже не дадите? :?
потому что он у нас производится и мне показывали фотки с завода :sick:
Ая была на заводе, если бы я знала что для нас так колбасу делают, была бы счастлива. Там всё супер. А у нас его делают так это ж не граждане России делают. Наши там типа гастробайтеров в основном на погрузке -разгрузке. Более не допускаются никуда. Чистота посто стерильная, как в операционной. А заводов у них очень много ,один из них просто стоит на территории России. И из нашей же россии он идёт и к нам и к ним.

У меня тоже есть фотки... Я думаю совершенно портивоположные вашим. Мои собаки уже более 10 лет едят роял канин. Все. начиная с молока, и заканчивая матюром.

А при проблемных желудках очень хорошо Хиллс i/d самый легко усвояемый корм. и противопоказаний у него нет. и щеникам сиротам его можно даже. Творит действительно чудеса.
Алита

Сообщение Алита »

Neznay писал(а):
Алита писал(а):Мне Бозита очень нравился.

Но из-за перебоев с поставками я остановилась на Бента Кронен.

Правда для кошек.

Собак я кормлю натуралкой.

Кошки воспринимают отлично, а вот с Хилсом, Иеканубой были проблемы - шерсть падала и вообще вид был не тот.
Алита, подскажите, я вот взяла на пробу бента кронен рис/ягненок, но там таАААкие огромные гранулы или что то тут не так?
Да я в кормах - ни бум-бум.

После долгих мучений я остановилась на Бента Кронен,мои кошки отлично себя чувствуют в отличие от других кормов - я все перепробовала.

Моих размер гранул не смущает - трескают за милую душу.

Не толстеют,шерсть не падает,блестят и кал хорошо оформлен - темно коричневый и тоже блестит :)

Мне Бозита еще больше нравилась,они ели ее с большим удовольствием.

Вот и все,что я о кормах знаю... :-[
гиза

Сообщение гиза »

:? :? :? :? :? ну ест она хилс лучше чем роял и стул мне нравится больше.... это показатель???????????? :? :? :? :? :? или еще какие то критерии есть? и их увижу позже????????? :help: :help:
sada

Сообщение sada »

гиза писал(а)::? :? :? :? :? ну ест она хилс лучше чем роял и стул мне нравится больше.... это показатель???????????? :? :? :? :? :? или еще какие то критерии есть? и их увижу позже????????? :help: :help:
если собака не ест корм, не надо ее заставлять это делать! а вообще сходите сюда https://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 49&f2id=32 и посмотрите сравнение кормов.
гиза

Сообщение гиза »

всем спасибо. еще вопрос! если корм по всем статьям нам подходит, но от него большое количество кала. это нормально?? :? :? :? :? :?
Tami

Сообщение Tami »

Большое количество кала означает плохую усваиваемость корма. Т.е. сколько съел, столько транзитом и вышло...
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Я стала подробно изучать корма по описанию их состава и заблудилась в море информации. :( Подскажите, пожалуйста, корма Orijen и Innova действительно намного более высокого качества, нежели такие корма как Royal Canin, Hills, Eukanuba и т.п.? :?
Tami

Сообщение Tami »

Amatory, насчет Ориджен не знаю, а Иннова относится к классу Холистик-кормов (это выше, чем супер-премиум). Считается, что такие корма изготовляются из продуктов высокого качества, "как для человека". Плюс у них в составе отстуствуют различные дешевые наполнители - типа кукурузы, целлюлозы и т.п.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Tami писал(а):Amatory, насчет Ориджен не знаю, а Иннова относится к классу Холистик-кормов (это выше, чем супер-премиум). Считается, что такие корма изготовляются из продуктов высокого качества, "как для человека". Плюс у них в составе отстуствуют различные дешевые наполнители - типа кукурузы, целлюлозы и т.п.

Вах! :ok: А они лучше даже специализированных кормов? То есть выбирая, например, между Инновой для любых кошек и Роялом для кастратов - Иннова и в этом случае будет лучше? :hmmm:
гиза

Сообщение гиза »

Tami писал(а):Большое количество кала означает плохую усваиваемость корма. Т.е. сколько съел, столько транзитом и вышло...

это может привести к церозу печени если продолжать давать?
Tami

Сообщение Tami »

Neznay писал(а):Лада, а где их можно купить?

Смотря какие. К Холистик кормам относятся Игл Пак, Нутра голд Холистик, Каниде, Иннова. Ориджен и Акана, кажется, тоже, но не уверена...

Канида официально в петербурге продается только дистрибьютером "Энимал кеа" www.canidae-felidae.ru - можно делать заказ через сайт или по телефону. Еще они поставляют его в магазин Природа и еще один какой-то. (Моя козявка сейчас ест именно этот).

Игл пак продается в некоторых зоомагазинах, например в "Кот Липок" на Пионерской. Можно и еще прозвонить, его из холистиков найти легче всего. Иннову доставляет также Анимал кеа, а еще интернет магазин vipkorma. Но когда эти "випкорма" привезли его мне, я их отправила обратно - мятая упаковка без сроков годности и изготовления, явный недовес - вместо трех кг не больше двух... Кроме того, по отзывам, в Иннове многовато белка, и еще у некоторых животных от него почему-то расстройство, во всяком случае, при переходе. Хотя состав приятственный.

Нутра голд холистик вроде как есть в инет-магазине petshop78, но не факт - они жаловались на капитальные перебои с поставками. Недавно увидела его в 38 попугаях, правда говорят быстро разобрали (когда была я - оставалось три пакета, один взяла я).

Ну и вот - Нутра голд холистик продаю сейчас я (здесь на форуме) - 3 кг пакет. Потому как моя его кушала неохотно. Ну да она вообще как Каниду попробовала, так больше ничего есть (из кормов) не желает...
Последний раз редактировалось Tami 27 янв 2009, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»