доброго!
я не сильна ни как собачник, ни как куратор, чтобы пересказать первоисточники. поэтому от греха подальше процитирую:
(1) ольга зимина (оригинал цитируемого здесь
https://vk.com/id15074600?w=wall15074600_2110%2Fall)
"Дорогие друзья-зоозащитники! Сегодня мне хотелось бы попросить вас заниматься защитой животных, а не травлей людей!
Я уже осознала свою ошибку. Меня много раз предупреждали, что нельзя увлекаться благотворительностью и не стоит брать к себе в дом животных, нуждающихся в коррекции поведения. Грешна, честно говоря, люблю заниматься и общаться с собаками с тяжелой судьбой, пытаться научить их доверять людям. Такое у меня странное хобби. Я , к сожалению, не всегда могу самостоятельно материально справиться с содержанием у себя нескольких собак, поэтому в последнее время стала сотрудничать с кураторами.Честно говоря, выражаясь языком дрессировщиков, получила мощнейшее отрицательное подкрепление. Одна из собак ( по последней версии ветврача, заболевшая после некачественно сделанного наркоза при операции по кастрации) скоропостижно умерла. Я испытываю непередаваемое чувство горечи, так как успела довольно сильно привязаться к этой собаке ( мне всегда нравятся такие "лайкоиды") . Мне очень обидно, что я не придала должного внимания начинающемуся недомоганию, сочтя его нормальным осложнением от дачи глистогонного средства и не обратилась вовремя в ветклинику. Я допустила и вторую ошибку - как это мне свойственно, "ушла в подполье страдать" )), вместо того, чтобы просто заставить куратора самостоятельно заниматься проблемой вскрытия, решила, что должна за все отвечать сама, в том числе и заниматься проблемой выяснения причин гибели собаки.
Каюсь, я не обладаю железной выдержкой. Если что-то происходит, я первым делом стараюсь ни с кем не общаться и привести нервы в порядок. Я просила кураторов об отсрочке и передаче заключения о смерти через неделю. Это не означает, что я кому-то пытаюсь наврать или выгородить себя. Мне скрывать вообще нечего : я выложилась по полной программе морально и материально, пытаясь выходить собаку. Это означает только то, что я не хочу ни с кем видеться в состоянии нервного истощения. У меня, кроме этой собаки, есть еще дети, за которых я отвечаю и мама в тяжелом состоянии, которую я навещаю каждый день. Я не могу потратить всю свою жизнь только на одну собаку, как бы ни хотелось этого кураторам. Я не понимаю, как можно ТАК издеваться над человеком, прикрываясь высокой идеей зоозащиты. Мне непрерывно звонят с требованиями выдать труп ( как вообще могло прийти в голову, что я храню его у себя дома??). Да, мы не успели вчера сделать вскрытие ( поздно выехали, не договорились заранее , смогли только сдать кровь на анализ, чтобы исключить инфекцию). Да, мы припрятали собаку в снегу на другом участке, намереваясь снова отвезти ее на другой день к патологоанатому ( или закопать, если не понадобится вскрытие). Да, собака, с одной стороны у меня, с другой - за ней надо было съездить. Это все не повод, чтобы, пользуясь моим отсутствием, врываться ко мне в дом с угрозами и пугать моих детей! Я что, кого-то убила? Я что, обязана все и всех бросить и заниматься только удовлетворением ваших амбиций? Вы уверены, что это - адекватно? Я имею право на то, что, без моего разрешения, никто не будет врываться на мою территорию. Если я говорю, что все будет сделано - это не значит, что будет сделано сию секунду, только чтобы вы на своих форумах показали всем свое рвение! Мне абсолютно не интересны ваши злобные высказывания в интернете. Вы сидите на форумах и обсуждаете, какие все дураки и как плохо заботятся о ваших потеряшках,а я в это время вожу для них на себе корм, гуляю с ними день и ночь, занимаюсь дрессировкой, уборкой, лечением... Ваша работа сводится только к тому, чтобы в интернете написать жалостливые посты и собрать деньги , моя - в десятки раз тяжелее. и нужнее...Вы думаете, я сильно обогатилась на этих собаках? Вы думаете, что ваши 200 р в сутки (при том, что кормлю собак я за свой счет) компенсируют мне все затраты??? Вы цены на корма в магазине давно разглядывали? Попробуйте-ка, господа благотворители,подержите-ка таких собак в своей квартире! Надолго ли хватит вашей любви к животным?
Я занималась всем этим исключительно из соображений помощи бездомным животным. Зарабатываю на жизнь я содержанием "хозяйских" собак, а не вашими найденышами. Но, в конце концов, я могу заниматься судьбами бездомных животных и сама - мне никто не мешает подбирать животных ( как я делала раньше). В свете всего вышесказанного, я считаю,что имею право самостоятельно получить результаты анализов, в конце концов - это я рисковала своим здоровьем и здоровьем своих близких, если у собаки было инфекционное заболевание! Я не хочу, чтобы от меня скрыли, если выяснится, что собаку привезли с лептоспирозом - я хочу об этом узнать первая. Именно поэтому я стремлюсь получить информацию сама, а не через третьи руки.
Чего вы добились своим поведением?
Во-первых: я подала заявление в полицию. Телефонные угрозы записаны, информация в интернете скопирована. При попытке проникнуть на мою территорию вам грозит минимум 15 суток. Полиция выедет при первом же звонке с моего телефона.Плюс - у меня есть кавказская овчарка, которая будет спущена с поводка при любой попытке открыть мою калитку.
Во-вторых: все-таки я хороший специалист по поведению животных, я двадцать лет занимаюсь их воспитанием, вы потеряли в моем лице очень хороший вариант устраивать ваших потеряшек. Условий лучше, чем у меня , для бездомных животных попросту не бывает. Тех, кого надо социализировать, я вообще держу в своей спальне и общаюсь с ними круглосуточно. Вернее, теперь надо уже писать в прошедшем времени, так как больше связываться с этой темой я не буду. Очень жаль общения с хорошими интересными людьми ( которые пострадают безвинно)) и прекрасными собаками, к которым я успела искренне привязаться.
Пожалуйста, дорогие кураторы - как только будет ясно, что это не лептоспироз - забирайте своих подопечных. Я гарантирую , что буду заниматься с Боней, Альмой и Максиком дрессировкой бесплатно, когда у них появятся новые хозяева."
(2) Дмитрий Тарасов (оригинал цитируемого здесь
https://vk.com/dtarasoff?w=wall224214_8358)
"Всегда хотел участвовать в жизни собак с тяжелой судьбой, и участвовал. Причем не только в Петербурге, а по всей России.
Также и здесь - двое суток переживал по поводу бедного Саймона, не спал, отложил дела, поднял связи.
Получил на голову ушат помоев от зоозащитников. Обвинение в убийстве собаки, публичный негатив в адрес моей Школы, моих учеников и сотрудников, (как водится, от людей, которые никогда в ней не были), угрозы физической расправой, какие-то высказывания про мою "харю"... Мои несовершеннолетние сыновья в данный момент не могут заснуть, боятся, что в дом опять ворвутся какие-то сумасшедшие тётки и будут всюду шарить и орать матом...
Звонил сам каждому лично! Пытался вразумить и договориться. Не помогло.
Соответственно. Поданы заявления в Полицию. Завтра подниму связи в Прокуратуре, Санэпиднадзоре и других государственных органах. У меня есть возможности довести эти дела до конца.
Больше не позволю, чтобы быдло и хамло насильно врывалось в дом и орало матом при моих сыновьях. Оскорблять себя, моих сотрудников и родственников также не позволю. И не хочу, чтобы такие люди позорили зоозащиту и любителей собак. Таким не место в их рядах.
Школа "Компаньон" и я лично с завтрашнего дня прекращаем льготное сотрудничество с кураторами собак и их поддержку в .ых кругах.
Я и мои сотрудники прекращаем прием на передержку собак с тяжелой судьбой. Только хозяйских по нормальной цене.
Кто хочет выразить за это благодарность "героям" от "зоозащиты", может их найти на форуме ВсеХвосты.Ру."
эти посты появились после того, как в теме вх "мемориал. саймона больше нет"
viewtopic.php?f=18&t=131635 стали в массовом порядке задаваться вопросы о причинах скоропостижной смерти собаки и высказываться недоумения по поводу отказа передержки отдать труп.
мой вопрос - лептоспироз настолько опасен, что подобные действия ольги и дмитрия обоснованны? подвопросы - от лептоспироза "сгорают" за сутки? удерживание собак других кураторов до результатов анализов - законно? лептоспироз якобы привезён из клиники филлмора. клинику надо уведомлять об этом чп? заранее спасибо!