Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!

Sano

Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!

Сообщение Sano »

Не секрет, что многие спасенные бездомыши после длительного кураторства, лечения, спасения и проч - остаются у тех, кто их опекал навсегда.

Не секрет, что у многих старых форумчан, знающие друг друга еще со времен первого сайта помощи бездомным животным приют.ру - таких подопечных, ставших домашними, не один и не два.
Не секрет также, что часто такие животные, остающиеся в наших руках - не самые молодые, не самые здоровые, и уж честно скажем - как правило те, кто не смог быть пристроен в руки именно по этим причинам :(
При этом форумчане, забирающие животных с сайта себе домой, оставаясь волонтерами, продолжают вытаскивать, лечить и пристраивать десятки других, нуждающихся в спасении.

Со Светой-svets я знакома еще с 2007 года, свел нас очередной погибающий молодой пес, который сейчас прекрасным толстым красавцем разгуливает по ее квартире. С тех пор через Светины руки непосредственно прошли десятки животных, а трое после тяжелых болезней - остались у нее навсегда.
Света - из тихих, но давних и стойких.
Маленькая, худенькая, одинокая.
Имеющая на своих плечах старенькую маму и недавно похоронившая старенького отца.
Никогда не просила помощи для своих, точнее - ставших своими. Считала, что нужнее помощь тому, у кого нет никого.

Она и сейчас не просит, хотя плачет. В прямом смысле - от истощения собственных сил и от невозможности вытянуть все что происходит в одиночку, на своих плечах... :cry:

В мае 2014 непонятной болезнью заболел Дюк - один из спасенных годами раньше, вытащен с того света с автостоянки и оставшийся жить у Светы . Его тема на старом форуме ВХ канула в лету вместе с форумом, увы.
С мая 2014 года по настоящее время Света как лев боролась за Дюка, которому до сих пор не в состоянии поставить диагноз врачи: сданы все анализы и не раз, проведены все исследования и не по разу, отвергнуто масса диагнозов вплоть до онкологических, - а собака слегла и температурит уже 6 месяцев кряду.
Света не сдавалась и не сдается Дюк - проведен не один курс лечения, постоянно проводятся курсы поддерживающей терапии, пса таскали на руках во всех смыслах и вопреки многим неутешительным прогнозам, - собака начала кушать и пытаться вставать с подстилки :ok:

Но силы и возможности человека не бесконечны и в то самое время, когда нужно зацепиться за улучшение и рвануть к выздоровлению - Света встала на грань нервного срыва... Истощение моральное и материальное. Смерть отца. Влияние старенькой мамы с неодобрением относящейся к Светиной самоотверженности. Отсутствие реальной физической помощи от близких -их просто нет, за исключением немощной мамы.
В доме еще две крупные собаки, требующие полноценного выгула и заботы. И работа с 9 до 18 ежедневно...

Света встала на краю страшного решения :cry:

Но я видела Его глаза. И я видела ее глаза.
Дюк совершенно точно собирается жить!

Дорогие форумчане, в такие моменты жизни ломаются многие представления о добре и зле у тех, кто долго занимается спасением.
Речь даже не об эмоциональном выгорании, а о том, что когда один на один остаешься с бедой тогда, когда всю жизнь помогал другим - это страшно, несправедливо и так быть не должно!!!

Давайте помогать своим, особенно тогда когда они борются за животных!
Я прошу помощи для Светы и для Дюка:

очень-очень нужны:

- шприцы 5мл, 2 мл и инсулиновые
- очень нужны деньги на все: на анализы и исследования ( нужно как минимум повторять посевы крови и смотреть в динамике др клинические исследования)
- на лекарства, капельницы и проч.
- на диетическую еду для Дюка :help: :help: :help:

пеленки 60х90 ( по 2-3 шт в день) и памперсы размер М - огромное спасибо форумчанам :flower: собрали - пока, надеюсь, хватит

И очень нужен помощники в выгуле для 2-х других собак, когда после работы Света занимается Дюком.
Гулять нужно в районе м. Академическая, в конце ул. Карпинского - дом рядом с "Пятерочкой".
Хотя бы на 3 недели, с выходными в выходные. Чтобы дать возможность провести очередной курс терапии собаке.
Пожалуйста, для помощи в выгуле - созванивайтесь непосредствено со Светой +7(963)316-77-26 или отписывайтесь о времени и дне возможной помощи в теме.

На собак и их размеры можно посмотреть на странице Светы ВК - вот тут: https://vk.com/album8637143_22796144

Карту СБ на имя Светы - по просьбе Светы не указываю в теме, а вышлю в личку тем, кто откликнется на ситуацию.
Можно переводить деньги на номер Билайна +7 (963)316 -77-26

Таким Дюк был до болезни:

Группа пристройства Дюка в 2009г. - "Дюк-пес, который умеет улыбаться!" https://vk.com/videos-10592043 и https://vk.com/albums-10592043

Изображение
Изображение
Изображение

Таким стал: История болезни Дюка - на 2 стр ветки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот наши анализы и исследования:

Это рентген в октябре, где видны изменения в легких и где врач описала " все ОК"
ИзображениеИзображение
Это рентген в январе, практически то же самое, но врач описывает фиброз плевры ( как исход плевропневмонии)
ИзображениеИзображение

Это изменения в пояснично-крестцовом отделе и там же видны изменения почки и рядом предлежащих тканей
Изображение Изображение Изображение Это анализы Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Очень надеюсь на вас, дорогие форумчане! И Дюк тоже надеется! Я верю, что не зря! :help: :help: :help:

Финансовый отчет:

Приход

Тапо4чкин - 1000 руб на карту
Вера Ивановна - 300 руб на Билайн
Творите Добро (Ирина) - 1200 руб (на пеленки)
Безымянный - 500 руб на Билайн
Александр Борисович К. - 500 руб на карту
Снег (Елена) - 1000 руб
Katerina_mkv - 500 руб на Билайн
nadja - 500 руб на карту
Рина - 500 руб лично
Татьяна А - 500 руб
Ирина_Чугунова - 1000 руб на карту
Тапо4кин - 1000 руб
---------------------
Итого: 8500 руб.

Расход (только с 06 января 2015 г.)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Рентген в ГВС - 1450 руб ( 2 снимка+ 3 пленки)
УЗИ=Доплер Эха у Рябининой - 1600 руб
Посев крови на культуру ( обычные + анаэробы) - 1200+800 = 2000 руб
Актовегин + шприцы - 717 руб
Меропенем - 2550 руб
Гепарин - 520 руб
Курантил - 536 руб
Мелоксикам - 120 руб
Шприцы - 50+40=90 руб
Анализ мочи - 300 руб
Канефрон -330 руб
Вода для инъекций - 105 руб
Бабочки, системы для в/в вливаний, катетры, растворы (Глюкоза, физраствор) - 295 руб
Памперсы *7 капель* - 1481.70 руб
Цитохром, Мезим, шприцы инсулиновые - 1020 руб
Анализ мочи 29.01.2015 - 280 руб.
Смена катетров в/в (4 раза) - 2000 руб
Анализ крови ( б/х + клиника) от 22.01.2015 - 1500 руб
Иглы-бабочки, бинты, Хартил - 578.40 руб
----------------------
Итого: 17473.10 руб - это не считая визитов к врачам и тех лекарств, на которые у Светы нет чеков ( Эссенциале, Курантил и проч)

Благодарим сердечно всех всех всех, кто помогает нам! :flower: :flower: :flower:
Просто нет слов :cry: Мы сейчас спасем сразу двоих: человека и собаку. :ya za:

После проведенного лечения Дюку стало сначала легче, но осложнилась мочекаменная болезнь и антибиотик подавил кроветворение - развилась анемия. Нужно время и комплекс мероприятий для коррекции этого состояния.

МЫ ПРОДОЛЖАЕМ БОРОТЬСЯ и ДЮК СО СВЕТОЙ НЕ СДАЮТСЯ !!!
чипка

Сообщение чипка »

хорошо бы пост для ВК сделать. Думаю, что люди откликнутся. Правда понадобится фин. отчёт.
чипка

Сообщение чипка »

хорошо бы добавить фото Дюка до болезни и нынешние.
cups

Сообщение cups »

Sano
хотя бы район (станцию метро), чтобы понять про помощь с выгулом
+ напишите, пожалуйста, лично Вам НЕ позднее скольки можно звонить? (что-то соберу по-соседски. не сразу, но соберу. писАть будет некогда совсем.)
Дива

Сообщение Дива »

что за собаки,какие по характеру? я с большими собаками дела не имела,побаиваюсь.Но если они спокойные,могу погулять. Не каждый день,но всё-таки ...
деньги переведу,когда смогу
Н
Ник 58528

Сообщение Ник 58528 »

У меня остались памперсы М. Буду на Севере города 10 января.
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Какая станция метро, а лучше улица и номер дома, чтобы определиться с транспортом. И номер карты, пожалуйста.
Sano

Сообщение Sano »

Дорогие мои, спасибо вам !!! :flower: :flower: :flower:

Высылаю в личку номер карты СБ Светы тем, кто может помочь!

По поводу выгула - это моя оплошность, сейчас исправлю главпост: гулять нужно в районе ул. Карпинского ( м. Академическая) ближе к концу улицы, дом рядом с "Пятерочкой"
Обычно Света выгуливала их после работы в промежуток времени с 18.30 до 20 час.
Сам выгул - минут по 30-40, в зависимости от погоды.
Собаки крупные, размером с овчара, кастрированные кобели.
Меня приняли и познакомились вполне добродушно, наверное, потому что пахла девочками {yee}

Памперсы - это бесконечно нужная вещь!!! в неограниченном количестве!

очень хорошо также пеленки и м.б. даже простыни одноразовые, только ни в коем случае не ветеринарные: они очень плохо впитывают.
Лучше всего обычные, человеческие.

Фотографии сейчас буду вставлять в ГП

Спасибо всем, кто откликается! Огромное, человеческое! Я сегодня Свете позвонила, сказала что форумчане пишут, не бросят, помогут... Света воспряла духом :ok:
Sano

Сообщение Sano »

чипка писал(а):хорошо бы пост для ВК сделать. Думаю, что люди откликнутся. Правда понадобится фин. отчёт.
Это было бы здорово, но я плохо умею это делать, увы :(
Света есть в ВК, но у нее не хватает времени и сил на интернет.
Можно было бы от ее имени составить текст и сделать группу со Светой в админах.
Я поговорю с ней сегодня, спасибо
Sano

Сообщение Sano »

cups писал(а):Sano
хотя бы район (станцию метро), чтобы понять про помощь с выгулом
+ напишите, пожалуйста, лично Вам НЕ позднее скольки можно звонить? (что-то соберу по-соседски. не сразу, но соберу. писАть будет некогда совсем.)
Мне можно звонить с 11 утра и до 1 ночи. Иногда я вне зоны или не беру, но ВСЕГДА перезваниваю.

Про выгул написала - ул. Карпинского, в конце, ближе к Северному пр.
Sano

Сообщение Sano »

MAMA MAKSA писал(а):А памерсы для собак или детские?
Памперсы обычные, человеческие, размер М.
Sano

Сообщение Sano »

gudini писал(а):У меня остались памперсы М. Буду на Севере города 10 января.
Пожалуйста, созвонитесь со Светой - тлф. +7(963)316-77-26
Спасибо! :flower:
Sano

Сообщение Sano »

Уважаемые админы! Это наверное все-таки не SOS форумчан, а SOS собаки? Мы же обычно в разделе помощи форумчанам помогаем тем, у кого что-то случилось не с животными?

Перенесите нас в "Скорую" для животных, пожалуйста, мы ведь спасаем Дюка!
Sano

Сообщение Sano »

Для тех, кто интересуется размерами и видом собак по поводу выгула - вот ссылка на страницу Светы в ВК
https://vk.com/album8637143_22796144

Там они все втроем, вместе с еще здоровым Дюком.
Н
Ник 126063

Сообщение Ник 126063 »

Могу помочь выгулом белого пёсика неделю, потом начинается учёба в вечернее время. Свой номер тел. отправляю лс. Sano
Sano

Сообщение Sano »

Лукерья писал(а):Могу помочь выгулом белого пёсика неделю, потом начинается учёба в вечернее время. Свой номер тел. отправляю лс. Sano
В личке у меня пусто :O :?

Лукерья, выгул ОДНОГО вы имеете ввиду? тогда нужен кто-то еще для выгула второй собаки :hmmm: По очереди выгуливать не получится, Света будет в это время сидеть с Дюком на капельнице, подавать-принимать собак по очереди не сможет.

Было бы отлично, если бы все-таки сразу двух выгуливать. Но я в любом случае вам позвоню, м.б. найдется кто-то еще для выгула парой. Шлите тлф.

Спасибо большое! :flower:
Н
Ник 38481

Сообщение Ник 38481 »

На следующей недели и переведу небольшую денежку
living_in

Сообщение living_in »

я живу относительно близко, собак боюсь, но в экстренной ситуации можете мне написать или позвонить
Лёлик-СОН

Сообщение Лёлик-СОН »

Есть пеленок штук 25, но размер 60х60. Если надо, могу отдать - живу буквально рядом
Sano

Сообщение Sano »

Katerina-mkv писал(а):На следующей недели и переведу небольшую денежку
Спасибо огромное! :flower:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Sano писал(а):По очереди выгуливать не получится, Света будет в это время сидеть с Дюком на капельнице, подавать-принимать собак по очереди не сможет.
Надо подстраиваться под ситуацию. Собаки без выгула не могут. Если и порознь кто-то поможет, уже хорошо.
Лена cups мне ключи от квартиры выдала, когда я за щенками убираться приходила.
Это же временно. Надеюсь, Дюку станет лучше, и все нормализуется.
Sano

Сообщение Sano »

Лёлик-СОН писал(а):Есть пеленок штук 25, но размер 60х60. Если надо, могу отдать - живу буквально рядом на С.Ков., 18
Пожалуйста, позвоните Свете - тлф +7(963) 316-77-26, она подойдет забрать.
Спасибо! :flower:
Sano

Сообщение Sano »

Татьяна А писал(а):Надо подстраиваться под ситуацию. Собаки без выгула не могут. Если и порознь кто-то поможет, уже хорошо.
Лена cups мне ключи от квартиры выдала, когда я за щенками убираться приходила.
Это же временно. Надеюсь, Дюку станет лучше, и все нормализуется.
Само-собой! {yee} Будем искать тех, кто сможет вообще помочь: хоть порознь, хоть вместе. С Ириной-Лукерьей уже созвонилась. Но нужен второй человек....
И всего на 1 неделю Ира может. :(

Есть еще важный момент: они( собаки) привыкли гулять вдвоем и если брать одного и не брать другого - будет жуткий, дикий ор и лай все время прогулки в квартире, пока первый не придет... :hmmm: опыт уже есть :(
Sano

Сообщение Sano »

living_in писал(а):я живу относительно близко, собак боюсь, но в экстренной ситуации можете мне написать или позвонить
Отличный повод познакомиться поближе с собаками и перестать бояться ;)
Собаки у Светы не агрессивные, кастраты и послушные.
Лают много на незнакомцев, но не кусают а получают удовольствие от эффекта))
Если бы вы могли вместе со Светой + Ириной-Лукерьей попробовать выгуляться 1-2 раза - было бы здорово!
Может все бы и сложилось.
Напишите мне в личку свой тлф пожалуйста, я вам вечером после 22 позвоню)
Ответить

Вернуться в «SOS! форумчан: Санкт-Петербург»