Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Раздражение на носу у кошки - к дерматологу или инфекционисту?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Anksa

Сообщение Anksa »

Друзья, подскажите, пожалуйста, что это может быть такое на мочке носа у кошки?
Подумала бы на просто поцарапанный нос, если бы у двух других кошек в доме не было похожей картины :( Но у них меньше выражено - у одной вообще просто это место покрасневшее.
Может ли так выражаться кальцивироз? Кошки все привиты, во рту всё чисто, нос-глаза не текут, едят хорошо, поведение обычное... Только вот это неясное раздражение на носу :(

Изображение
Изображение

upd. Где-то с полтора года назад у одной из кошек обнаруживали калицивироз по ПЦР, пролечивали, естественно, всех животных. Насколько я знаю, после калицивироза остается иммунитет? Тогда мне вообще ничего непонятно...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Я за дерматолога... Грибок мож какой? :hmmm:
Anksa

Сообщение Anksa »

Я про инфекциониста подумала просто потому что смущает похожая картина у двух других... или грибок заразен?
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Да, такое покраснение/трещинку запросто может выдать кошка,
переболевающая калици в лёгкой форме. {yee}
(у нас так кошка, привитая Трикетом "болела" после контакта..)
Anksa писал(а):смущает похожая картина у двух других...
Ну, раз их уже трое.. я бы даже не сомневалась!
Лечение классическое, без особого напряга.. - антибиотики и витамины.
(и помните, что Вы не вирус лечите, а предупреждаете возможную побочку!)

...А вот где Вы взяли это.. - вопрос! За последние 3 недели какой-нибудь "случайный контакт" имел место быть?
Anksa

Сообщение Anksa »

Ну вообще в доме пять кошек)) Из них такая картина у трех...

tanyaspb27, а то, что года полтора назад им уже ставили калицивироз? Им можно дважды переболеть? Хотя по анализам находили у другой кошки, но они же контактировали постоянно, поэтому, скорее всего, тоже были как минимум носителями...
Anksa

Сообщение Anksa »

tanyaspb27, случайный контакт имел место быть, да... но этот случайный контакт мы две недели выдерживали на карантине :(
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

P.S.: ..не заметила из-за фото вот это:
Anksa писал(а):upd. Где-то с полтора года назад у одной из кошек обнаруживали калицивироз по ПЦР, пролечивали, естественно, всех животных. Насколько я знаю, после калицивироза остается иммунитет? Тогда мне вообще ничего непонятно...
Иммунитет от калици НЕ пожизненный! Он из инфекционки как раз самый нестойкий (+/- на полгода). Болеть калици можно периодически, даже 33 раза!
Кто-то из кошек (та, которая носитель!) стрессанул и начал вирус выделять - вот вам и носы ..одинаковые. {yee}

Девушки, карантин - это 1 месяц (2 недели - это не карантин, а баловство.. по сути)!

У Вас есть носители.. поэтому даже если Вы принесёте чистого котика, НО ЧУЖОГО!!! - ваши стрессанут и начнут выделять вирус. ...Ну и поболеет, конечно, кто-нибудь (новенький-то точно!).
Anksa

Сообщение Anksa »

По поводу карантина... просто обычно инкубационный период инфекций до двух недель)
У нас было там чуть больше двух недель, наверное, все же. Ближе к трем. Но не месяц, конечно :(
Вот, блин, засада... но анализы все равно надо сдать, наверное? Всем или достаточно только самой выраженной?

Еще бы лабораторию хорошую не очень далеко от дома... что на севере есть стоящего? Кроме Сотникова... )
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Инкубационный период этого заболевания может достигать месяца (!) И потом, формы разные, вирус мутирует. Конечно, надо котам к доктору.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»