Sonechka писал(а):пцр..
вообще месяц карантина после последних проявлений...если ничего не происходит, то можно считать условно здоровыми...
Опять хамить пришли, всезнайка Вы нашаjessy писал(а):Нашли, где спрашивать и у кого.... в лабораторию позвоните любую - там обычно охотно объясняют.
Скорее всего, сдавать любым методом анализ, но для этого кота куда-то изолировать нужно до результатов.
Они не говорили, что делают хорошо, просто подтвердили, что делают на носительство именно по калу. ПЦР не даст этой информации, Вы же сами написали, что может быть ложноотрицательным. Поэтому только кал. Я этот вопрос очень тщательно изучала. Кошек можно отдавать только к привитым животным, так как вирус выделяется с калом до полутора лет, а иногда пожизненно, читала целую научную работу по этому вопросу.Sonechka писал(а):tabby
ПЦР показывает фрагменты вируса в материале. Он не бывает ложноположительным, но может быть ложноотрицательным.
Его достоверность, увы, оставляет желать лучшего..
И любая лаборатория будет свиристеть про то что она делает хорошо:-) Я Вас уверяю
И на панлейку Эксплана тоже делает по калу.
месяц маловато будет . но никак не полтора года . а докторишки обычно в клиниках говорят что на всю жизнь. но это неправда . у меня через пару месяцев после эпидемии коты перестали новые заболевать . вобще у недавно переболевших кошек это все через лоток выделяеться , вирус,. лабораторно анализ проще сделать по крови так как пониженое содержание лейкоцитов что показывает изменения цвета реактива и высокое содержание билорубина . поэтому после отгонки крови сыворотка в пробирке желтоватого цвета. но в печальных реалиях плохой работы лабораторий , скорее сказать - неработы, лутше сдавать кал они его лутше делают. в смысле анализируют.младшая писал(а):![]()
мне трое врачей сказали именно это.. и что можно, спустя месяц, пристраивать.. даже к непривитым![]()
![]()
Вот с этим мне понятно.Sonechka писал(а):Nat512
Может:-) Иммунитета хватает я так понимаю на год-два
Nat512 писал(а):Вот с этим мне понятно.
Но абсолютно не понятно с носительством.
Если выделяется вирус животным, значит:
1. Вирус активно размножается в тканях, т.е животное болеет.
Здесь все понятно.
2. Животное переболело. Есть антитела к вирусу. Вирус, как я понимаю, размножаться в клетках в этом случае не будет. Так?
С помещением понятно, попавший туда вирус сохраняется до года. С этим все легко.
А как вирус сохранится в живом организме?
не закончится. Но как вариант занять кому-то такую нишу. Мне кажется, услуга могла бы быть востребована. Я никому конкретно не предлагаю ничего каждый сам решает.Natali 78 писал(а):Если в квартире карантин по панлейке и брать тех кто с носительством, то когда закончится карантин?