Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Котята из Вартемяг. Дома! Спасибо всем, кто им помог!
Добавлено: 15 ноя 2014, 16:06
Участник
Автор темы
Котятки окрепли и нашли свои новые семьи!
Огромное СПАСИБО Alex14, Лёлик-СОН и Ольге!!!!
А также всем, кто давал советы и поддерживал в теме!!!
Лекарства переданы, спасибо огромное Лёлик-СОН! Макмирор от простейших, Мильбемакс для котят, энтеросгель и бифидумбактерин.
Новости на 24.11. Котята едят, но по- прежнему понос. Думаю, простейшие. К меня есть Макмирор, надо передать с Севера на Нарвскую, где сейчас находятся котята. Я в Токсово, подвезу в район Гражданского, Просвещения и т.п. Может, кто бывает на Нарвской? Надо быстрее лечить, пока не угасли... Рыжий малыш слабенький, неактивный Помогите передать таблетки!
Новости на 18.11:котята плохо едят и у их понос. При этом они бодрые, живо интересуются окружающим миром. Но не играют, как обычно ведут себя здоровые котята. Нужны советы: если давать смекту от поноса, то сколько? Вес котят примерно грамм 500. Возможно, котятам больше, чем 1 мес. - они уж умеют умываться, но очень худенькие.
Покупали сейчас сено на складе в Вартемягах. На склад подброшены два котенка крошки 1 мес. Лежат в ящике практически на улице. Никто ими не занимается, помрут Забрать сразу не смогла - муж активно возражал.
Кто рядом, умоляю, заберите котят, и позвоните мне, я заберу на кураторство.
Надо сейчас забирать, склад до 17, боюсь не успею еще раз съездить. Завтра склад закрыт, до понедельника не доживут, боюсь... Хелп!!!!
8-965-76о- 97-12 Светлана
Котята рыжие с белым, мальчики. Очень красивые. Помогите!
Заголовок сообщения: Re: Вартемяги, Агалатово - кто там или рядом - помогите! Нужно забрать 2 крошек котят со склада! Сейчас!
Добавлено: 15 ноя 2014, 19:13
Участник
Автор темы
Котята у меня! Огромное спасибо Alex14, который съездил за котятами в Вартемяги и привез ко мне, и Светусе, которая предложила свою помощь! Вы замечательные люди!
Заголовок сообщения: Re: Котята спасены. Вартемяги, Агалатово - кто там или рядом - помогите! Нужно забрать котят!
Добавлено: 15 ноя 2014, 19:50
Участник
Автор темы
Бодрые. Но тощенькие. Нервничают, пищат. И не едят Положила им консервы Гурме перл, один что- то поклевал, а другой даже к миске не подошел. Они еще подсосные, прикорма явно не знают. Хотя с месяц им уже есть, так то они вполне в состоянии кушать твердую пищу. Что делать? Сухой корм предложить? Щас сфоткаю их.
Котята у меня! Огромное спасибо Alex14, который съездил за котятами в Вартемяги и привез ко мне, и Светусе, которая предложила свою помощь! Вы замечательные люди!
Заголовок сообщения: Re: Котята спасены. Вартемяги, Агалатово - кто там или рядом - помогите! Нужно забрать котят!
Добавлено: 16 ноя 2014, 02:25
Участник
Автор темы
Красавчики. Оба парни
Ушки чистые, блошек не увидела, у того, что на переднем плане, нос и глаза чистейшие, но он не жреть. Второй с козявками под носиком, зато клюёт паштет, помаленьку и только с руки.
Добавлено: 18 ноя 2014, 20:21
Участник
Автор темы
Котята по-прежнему плохо кушают. И понос у них. Будем рисовый отвар давать. Оба пошли в лоточек сразу, такие умнички. Котята бодрые, живо интересуются окружающим миром. Но не играют, как обычно ведут себя здоровые котята. Нужны советы: если давать смекту от поноса, то сколько? Вес котят примерно грамм 500. Возможно, котятам больше, чем 1 мес. - они уж умеют умываться, но очень худенькие. И чем бы таким кормить, чтобы сами начали есть?
Заголовок сообщения: Re: Котята плохо едят. Нужны советы!
Добавлено: 19 ноя 2014, 03:40
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Смекта от поноса не особо помогает... РК гастро интестинал будут есть, как миленькие. Если нет температуры - с очень большой вероятностью это простейшие. Своих байкоксом лечила, есть варианты с трихополом.
Добавлено: 19 ноя 2014, 03:54
Участник
Автор темы
Спасибо, Аня! Я тоже насчет простейших думаю. Меня есть Макмирор от простейших, взрослые кошки его хорошо переносят, а вот как таким крохам дозировку рассчитать, и не опасно ли давать
Слабый раствор марганцовки без кристаллов помогает,иодинол тоже хорошо, отлично энтеросгель,это из людской практики. Иммоподиум. При поносе обесвоживание идёт. Потому и не едят,что понос. Хорошо ещё красное сухое вино.Надо ещё посмотреть в интернете,или посоветоваться с ветеринаром,я думаю. Наверно есть глисты,от них наверно тоже понос.
Последний раз редактировалось августина216 19 ноя 2014, 09:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 19 ноя 2014, 04:08
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Светлана. писал(а):
Спасибо, Аня! Я тоже насчет простейших думаю. Меня есть Макмирор от простейших, взрослые кошки его хорошо переносят, а вот как таким крохам дозировку рассчитать, и не опасно ли давать
Макмирор не пробовала... опасно всегда, особенно, если тощие. Главное температуру померить, чтобы хоть примерно понимать, инфекция это или что-то другое. От гастро интестинала хуже не будет точно. Слабую заварку ромашки можно давать вместо воды, она пакетиками заварными продается практически в каждой аптеке.
с очень большой вероятностью это простейшие. Своих байкоксом лечила, есть варианты с трихополом.
Про простейших согласна. Возможно, что и глисты до кучи могут давать понос. Что касается препаратов, то Байкокс от спорулирующих (цистоизоспороз), трихопол (метронидазол) от жгутиковых. Препарата от всего сразу нет. Скорее всего цистоизоспороз, им заражены 99% уличных котят. Байкокс предпочтительнее, и давать его всего 3-5 дней, в отличие от макмирора и сульфадиметоксина, курс которых будет минимум 10 дней. Макмирор, к слову, если мне память не изменяет, дается к тому же и два раза в день.
Светлана. писал(а):
есть Макмирор от простейших, взрослые кошки его хорошо переносят, а вот как таким крохам дозировку рассчитать
Очень просто. Растираете таблетку и разводите дистилированной водичкой (вода для инъекций которая) из шприца на 10 кубиков. Ну и высчитываете дозу из расчета, что таблетка Макмирора в 500мг. А доза на кг 5 или 10 мг. Честно, не помню сколько, его уже давно в таблетках в России не продают и я его сто лет не применяла.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
А вообще то у котят третий день понос + плохо едят... Тут уже лечить надо срочно + колоть под кожу от обезвоживания раствор NaCl и глюкозу 5%. Кубиков по 10 зараз минимум (кубик глюкозы 5%, остальное изотонический раствор). Глюкоза 5% продается в больших бутылках, для капельниц. А для снятия интоксикации и чтобы котята хоть какое то питание получали надо колоть Гамавит под кожу, ну или хотя бы Катозал. Можно по кубику. В идеале бы Дюфалайт, он хорошо работает. Но под кожу он болезненный, сильно, если только колоть в шишку от физраствора. А так лучше по вене.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 20 ноя 2014, 19:16
Участник
Автор темы
Взяли кровь у одного из котят на ринотрахеит и калицивироз - отрицательно. На панлейкопению сдадим кал. Котята начали есть, белый с рыжим пушистый вообще лопает отлично, рыжий ест похуже, но ест. Думаю, все наладится ( ттт).
Заголовок сообщения: Re: Котята плохо едят. Надо передать таблетки с Севера на Нарвскую. Помогите!
Добавлено: 24 ноя 2014, 15:06
Участник
Автор темы
Новости на 24.11. Котята едят, но по- прежнему понос. Думаю, простейшие. К меня есть Макмирор, надо передать с Севера на Нарвскую, где сейчас находятся котята. Я в Токсово, подвезу в район Гражданского, Просвещения и т.п. Может, кто бывает на Нарвской? Надо быстрее лечить, пока не угасли... Рыжий малыш слабенький, неактивный Помогите передать таблетки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3