Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ВК: погибает морская черепаха. Может кто ими занимается.

Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

Пост из Контакта:
Ангелина Темнейшество <a href='vklink://view/?https://vk.com/temneyshstvo'>https://vk ... yshstvo</a>
Санкт-Петербург!
Вчера гуляла по Петергофу и в Нижнем парке на берегу Финского залива обнаружила черепаху! Водную, настоящую, живую... пока не пришли морозы... Она ооочень медленно пыталась выползти на берег, но т.к. он очень илистый, я не смогла ее вытащить и забрать, чуть сама в этом иле не осталась.
Камрады, спасите черепашку! Замерзнет же(((
Черепашка обнаружилась в бухточке по правую сторону от Морского канала, идущего от дворца в Петродворцовую гавань.
Координаты 59.888489, 29.912424 - эти цифры можно просто скопировать и вставить в строку поиска любой карты
и вот фото
Изображение
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Не уверена, что морская, у меня такие в детстве жили на Кавказе. Ей уже холодно и если впадет в спячку - капец!
Поздно увидела сообщение, засветло не успею в нижний парк
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Если кто спасет - заберу
Танцующая_Тень

Я в Колпино, так что точно не вариант. Просто сделала репост, может кто поближе.
tabby

Сообщение tabby »

У меня подруга там живет, попрошу искать. Но нужно, чтобы еще люди присоединялись.
tanya&asya

Сообщение tanya&asya »

Блин, хоть бы ветку какую приспособила! Можно же было вытащить! Ну как её там можно было бросить?! :cry:
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

откуда она там? у нас же не водятся черепахи
Танцующая_Тень

tabby
Спасибо
сообщение из контакта вроде вчерашнее, я так и не поняла, может вообще черепаха уже смоталась куда
Н
Наталья и 6 щенят

Сообщение Наталья и 6 щенят »

GUDVILL писал(а):хоть бы нашлась!
Ну и ну :O черепашка :?
хоть бы нашлась! :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

.сноухая это, они не морские, а пресноводные.
Выбрасывают их пачками, черепаха крупная аквариум нужен большой, ими наигрываются за неделю а потом "на волю".
У нас для них холодно, если еще не с пневмонией то скоро подхватит.
Н
Наталья и 6 щенят

ксюндель писал(а):.сноухая это, они не морские, а пресноводные.
Выбрасывают их пачками, черепаха крупная аквариум нужен большой, ими наигрываются за неделю а потом "на волю".
У нас для них холодно, если еще не с пневмонией то скоро подхватит.
Меня еще можно удивить, оказывается :O :(
Выбрасывают их пачками :O :? :cry:
Н
Наталья и 6 щенят

ирина романова писал(а):для перепоста https://vk.com/id173467356?w=wall173467356_26351%2Fall
перепост сделала.
Н
Ник 120102

Сообщение Ник 120102 »

.сноухая черепашка, в России не живут и не размножаются. Их контрабандой привозят в Россию из пресноводных водоемов Штатов и Мексики и это их маленьких зеленых продают у метро с байками что это карликовая черепашка и ест сухой рыбий корм. А это хищник, питается мясом и вырастает года через 3-4 сантиметров так 20 по панцирю. И живут в нормальных условиях 30 лет. Соответсвено когда горе-черепаховод понимает что деть некуда и их на том-же Авито пруд пруди, то отпускают "в естественную среду". Холодно у нас! Зимой пооибают они все!
Н
Наталья и 6 щенят

Арлекина писал(а):.сноухая черепашка, в России не живут и не размножаются. Их контрабандой привозят в Россию из пресноводных водоемов Штатов и Мексики и это их маленьких зеленых продают у метро с байками что это карликовая черепашка и ест сухой рыбий корм. А это хищник, питается мясом и вырастает года через 3-4 сантиметров так 20 по панцирю. И живут в нормальных условиях 30 лет. Соответсвено когда горе-черепаховод понимает что деть некуда и их на том-же Авито пруд пруди, то отпускают "в естественную среду". Холодно у нас! Зимой пооибают они все!
Ну жесть, не интересовалась черепашками я, вот и не знала всего этого! Нет предела человеческой жестокости, ради выгоды. :cry:
klopp

Сообщение klopp »

Координаты 59.888489, 29.912424
Изображение
Ник 60916

Сообщение Ник 60916 »

Отмечусь.
Для красноухой черепахи +4С в пруду приговор.
Почему не вытащили? блин.
После длительного прибывания в воде, температура которой ниже +10градусов у рептилии, скорее всего, разовьётся пневмония или воспаление (ушей например). В спячку не впадёт при такой температуре. Для спячки нужны особые условия, постоянная температура +16 (+14 - +18) и суша.
Если не выловите рептилию в течении суток - двух, она просто замёрзнет и умрёт.
Так что, ловите и сразу к вету и готовьтесь колоть антибиотики и витамины.
ЭТО БУДЕТ БОЛЬШАЯ УДАЧА если черепаха не заболеет.
Действуйте как можно скорее, хотя бы пока в тепло её принесите. И ПОКА никакой воды в сухости и тепле на время лечения.
НЕ ОТОГРЕВАЙТЕ ЧЕРЕПАХУ В ТЁПЛОЙ ВОДЕ! Помойте, протрите полотенцем и в коробочку по лампу накаливания.
Но это Вам и вет скажет.
klopp

Сообщение klopp »

Таня dzhen нашла её, несёт под курткой домой. .сноушка. Пока несёт - накидайте, pls, советов, как её реанимировать. Ну и всё остальное: что дальше делать, чем кормить, и главное - куда её девать? Потому как ещё и этот геморрой ну совсем не нужен...
Танцующая_Тень

Девчонки, чем я могу помочь? Спасибо что вытащили. Может на корм денег выслать?
Танцующая_Тень

klopp
Вроде девушка самый первый ответ ее, пишет что может взять к себе ее, вот прямо под моим главпостом.
GUDVILL

Сообщение GUDVILL »

Молодцец Таня, что сходила и нашла!
Выше написано: :-[
NAtysya писал(а):Если кто спасет - заберу
Т
Такса123

Сообщение Такса123 »

Как же здорово что её нашли! Уменя два таких беженца живут, могу только рыбой помочь. Надо её в тепло, может пока в тазик, очтровок придумать и лампу поставить чтоб отогрелачсь.
Т
Такса123

Сообщение Такса123 »

А кормить рыбой речной. Треска, минтай, хек. Налить воды температурой +24-26, над тазиком поставить лампу обычную, вообще надо и уф, но пока хоть обычную.
Ник 60916

Сообщение Ник 60916 »

Ещё раз напишу.
Домой принесли, помойте тёплой водой градусов 36.
Затем высушите и положите рептилию в сухую коробку под лампу накаливания.
Коробку поместите недалеко от батареи, в помещении без сквозняков.
Положите туда сухое полотенце. Так до вет врача.
Зовите вета домой, пусть осмотрит. Если всё в порядке, то можно будет в воду сажать.
Едят они только в воде. Попробуйте предложить ей кусочек мяса сырого или рыбы небольшого размера, может поест на суше, кто знает.
Но в воду без вет осмотра не сажайте.
МОЛОДЦЫ ЧТО СПАСЛИ!
Желаю скорейшего устройства рептилии.
:friendship:
Ник 60916

Сообщение Ник 60916 »

Подождите в аквариум устраивать.
Если беженец болеет, ему в воде никак нельзя.
дождитесь вета.
Про еду не беспокойтесь. .сноушек кормят 1-2 раза в неделю.
Так что сутки двое она вполне может пожить на суще отогреться.
Я когда свою лечила 8 лет назад, месяц черепашка без воды жила, только кормить высаживали, а потом опять в коробочку сразу.
dzhen

Сообщение dzhen »

Черепаха у меня, сидит в коробке под лампой накаливания. К вету я её не понесу. Во-первых, нету у нас тут ветов, которые лечат черепах (они, наверное, вообще мало где есть? :hmmm: ). Во-вторых, нету у меня денег и времени тоже нет. Мне ещё вечером кота послеоперационного забирать, спасибо, что хоть с Просвета его до Автово подвезут...
Буду весьма благодарна, если зверя у мну заберут на выхаживание чем скорее, тем лучше.
Животинка немаленькая - 16х13 см. Под лампой начала ползать. И ... мне кажется или она на меня шипит?! :O :P
ЗЫ Ещё убедительная просьба к топик-стартёрам: пожалуйста, пишите контактный телефон!! Да, я понимаю, что перепост из Контакта, но там можно ж было написать автору сообщения и узнать. А то, когда стоишь на ледяном ветру у залива, разглядывая нехилую гряду камней, в обе стороны уходящую, как-то мало утешают цифры широты и долготы и очень хочется живого человеческого общения!..
Это вообще чудо, что мы её нашли. Откровенно говоря, надежды было очень мало...
Н
Наталья и 6 щенят

Таня dzhen, какая же молодец! Держу кулачки, надеюсь оклемается черепашка!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»