Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Из газеты "Метро": "Собака умершего вице-спикера Госдумы ищет новую семью"

Stel-la

Сообщение Stel-la »

Вот сегодня увидела в газете "Метро". Если уже была тема, эту удалю.

"После смерти Людмилы Швецовой бернский зенненхунд оказался не нужен родственникам покойной.

Изображение

"Умерла женщина, у неё жил зенненхунд, девочка то ли 6, то ли 8 лет. Родственники, заехавшие в её коттедж, дали сутки на вывоз собаки, потом либо "усыпалка", либо приют" – такое сообщение с просьбой взять к себе "старушку", появилось на форуме любителей породы bernclub.ru. от участницы движения "Берноспас" под ником "Милёнок".

Такие истории не редкость, но эта – особенная. Хозяйкой Жозефины (так зовут собаку) была вице-спикер ГД Людмила Швецова, а дело происходит в Барвихе. Новость приобрела оттенок скандала, и известную фамилию из заголовка сообщения на всякий случай удалили.

– Я хотела её забрать, но она не поместилась в мою Infiniti, "девушка" весит под 60 килограм, – сказала Metro Екатерина, первой, ещё до сообщения на форуме, узнавшая о ситуации от знакомых.

– Я вспомнила, что у моей соседки дочь Вика помогает собакам, и позвонила ей.
Волонтёр-зоозащитница Виктория приехала на машине побольше, забрала Жозефину и отвезла представителям "Берноспаса".

– Мне собаку отдал какой-то мужчина, может, управляющий, – рассказывает Metro Виктория, попросившая не называть её фамилию. – Он собаку очень любил. Вся прислуга плакала. То ли из-за собаки, то ли из-за того, что их всех уволили новые хозяева коттеджа.
Новой хозяйкой, судя по всему, стала жена брата Людмилы Швецовой Светлана. Но связаться с ней не вышло. Родственница из Алма-Аты (тоже Светлана), помочь нам отказалась. Другая родственница Татьяна, которая живёт в Москве, ответила лаконично: "Если, кроме собаки, нет вопросов, мы с вами прощаемся".

– Жозефина была любимой собакой Людмилы, – рассказывает Светлана (родственница из Алма-Аты). – Она была членом семьи. Люда и подумать никогда не могла бы, что Жулю просто выгонят.
Интересно, что в "Берноспасе" уверяют, что информацию про ультиматум "сутки или расстрел" получили у Виктории и Екатерины. Женщины это отрицают.

– Я не хочу, чтобы вы писали про каких-то живодёров, которые выгоняют собаку, – сказала Metro Екатерина. – Я не знаю, кто сказал про то, что собаке дали сутки. Пишите лучше про зоозащитников.

– Может вы дадите телефон управляющего, который отдал собаку, и мы всё узнаем из первых рук? – попросили мы Екатерину.

– Я для вас первые руки! – ответила женщина. – Я сама бывший журналист.

Пока "изгнанная" из Барвихи собака находится на "передержке". Так собачники называют временное пристанище, когда кто-то из собачников берёт пса к себе домой на непродолжительное время.

"У Жульки все хорошо!" – пишет на страницах форума активистка "Берноспаса" под ником "Милёнок". – Спала она сегодня в доме, терпит и дома не хулиганит! Знает что такое диван) Приходит по чуть-чуть гладиться и давать лапку (в общем самый настоящий БЕРН!!! собака-целовака)".

По словам активистов, собака всё-таки испытала сильный стресс. Когда её только привезли, Жозефина не хотела выходить из машины и показывала зубы. Пришлось выманивать кормом.
Кстати, собаке предстоит сесть на диету. Для её возраста и высоты в холке, она весит слишком много. Но это, возможно, будет уже заботой новых хозяев, которых активистам Берноспаса ещё предстоит найти."

Хочется надеяться, что история закончится благополучно.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

:(
господи,у людей ничего святого нет.....
пусть собаке повезет.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Лучше бы на ток-шоу дурацких не коттеджи миллиардные показывали, а такое гадство хоть раз обсудили и осудили.
Marcus

Сообщение Marcus »

Берноспас занимается пристройством Жули-Жозефины.
Желающих взять собаку много. Просто не все осознают, что собаке уже 8 лет.
А это для бернцев уже почтенный возраст.
Все будет хорошо. {yee}
cni

Сообщение cni »

НичейЁжик писал(а):Лучше бы на ток-шоу дурацких не коттеджи миллиардные показывали, а такое гадство хоть раз обсудили и осудили.
{yee}
Ответить

Вернуться в «Разное»