Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как сделать рентген кусачей кошке. Интересует сам процесс...
Добавлено: 08 ноя 2014, 17:00
Новичок
Автор темы
Собственно вопрос в заголовке... Нам нужно сделать рентген грудной клетки. Кошка кусачая и царапучая. Не представляю как это действо воплотить в жизнь на практике. Кто уже это проходил - поделитесь пожалуйста опытом.
Заголовок сообщения: Re: Как сделать рентген кусачей кошке. Интересует сам процесс...
Добавлено: 08 ноя 2014, 17:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Будете держать не вдвоем, а вчетвером. Если уж совсем никак не зафиксировать -под наркозом. Но, как показывает практика, даже самые отъявленные хулиганы ведут себя во время процедур прилично. За редким исключением
Заголовок сообщения: Re: Как сделать рентген кусачей кошке. Интересует сам процесс...
Добавлено: 08 ноя 2014, 17:12
Новичок
Автор темы
А почему в четвером?? Это что, больно? Хотя когда мы делали узи нас действительно было четверо...и то она умудрилась вырваться и сбежать. Но там хоть понятно, гадостью липкой мажут, а здесь то чего?
А тут не важно,больно или нет,просто сам факт того,что что-то делается против ее воли + стрессовая ситуация из-за отсутствия родных стен дома,чужие запахи,опасность одним словом.
Добавлено: 08 ноя 2014, 17:58
Частый гость
Кроме того, что кошка не должна двигаться, еще сама поза очень неудобная - кошку надо очень сильно растянуть. От этого даже самые спокойные из наших становятся безумными. Обычно кончается тем, что нас (хозяев) в истерическом состоянии выгоняют из кабинета и зовут на помощь своих. А сама процедура быстро. Но если надо несколько проекций... Про воротник не приходило в голову, надо попробовать.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Да нормальный укольчик..Майкл Джексон такие любил...только ето...не кормите накануне чтобы поменьше убирать. Мне котЭ кололи таким, чтобы кровь взять для другой кошки, поскольку котЭ психопат, пришлось колоть несколько раз... Кошке знакомой с переломом кололи перед рентгеном однократно-вообще без проблем А чтобы не жралась-как открыли переноску, оденьте прозрачный воротник:-)
Добавлено: 08 ноя 2014, 19:25
Частый гость
Только сегодня коту делали рентген на Веденеева. Поскольку кот зверствует во время процедур, я даже не заходила, чтобы ''в обморок не грохнуться''. Видела что прихватили с собой воротник. Вернулись достаточно быстро. Кровь из вены брали, они его втроем держали, а я за дверью слушала зверское завывание. Я это к тому пишу, чтобы сказать, в ветклинике специалисты знают, как справляться с такими особями.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Добавлено: 08 ноя 2014, 19:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Нина писал(а):
Я это к тому пишу, чтобы сказать, в ветклинике специалисты знают, как справляться с такими особями.
Клиника клинике рознь. В Горветстанции на Жерновской удержание животного - проблема владельца. Как правило, просят помочь кого-то из очереди А в некоторых клиниках сотрудники сами держат за отдельную плату
Добавлено: 08 ноя 2014, 20:51
Новичок
Автор темы
[/quote] Клиника клинике рознь. В Горветстанции на Жерновской удержание животного - проблема владельца. Как правило, просят помочь кого-то из очереди А в некоторых клиниках сотрудники сами держат за отдельную плату[/quote] Вот-вот! Мы делали УЗИ на Жерновке, там было 4-е девушки.... Тоесть нас сначала было всего 2-е, но в процессе в кабинете было пять человек (включая собственно меня). Толку от всех нас, прямо скажем было не много... Кошку с помощью любезно предоставленной швабры еле вытащили из под какой то кушетки...Мне бы не хотелось повторять этот опыт.
Добавлено: 08 ноя 2014, 21:03
Новичок
Автор темы
После того как кот меня подрал, панически боюсь производить какие-либо манипуляции с ним. Разве только таблетки в пасть закинуть.[/quote] Но лечить то как то надо!!!! Нам ехать на днях, а у меня уже поджилки трясутся.... хотя это отнюдь не первое мое животное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1