Здоровье проверялось.
Это безнадега?

8-911-733-8О-14
А через клетку воспитывать не пробовали? Я не так давно себе кота взяла, 9 мес. Он сразу начал писать на кровать, на спящих людей на живот, по углам итп. Купила собачью клеть 90/120 и отправила его туда в отпуск, хватило недели, стал пользоваться исключительно лотком.Adissa писал(а):На передержках до скончания всех 9ти жизней не оставить, вот и спрашивается, а чего делать-то? На взрослых и так звонков не много. А как слышат о таких нюансах, так и вообще желающих не остается...
наверное вы правы, но если кошь не очень ласковая и ручная, то тоже страшно - первое время ее все равно нужно в доме продержать, а это чревато последствиямиHubber писал(а):Может таких лучше пристраивать в загородный дом?
Случай №1. Кошка всё в клетке переворачивала, ходила в смесь получившегося на дне клетки. Сидеть там совершенно не желала, оры и пр. Но сидеть ей там приходилось около месяца. Толку ноль. Пока стояла клетка, она могла в неё ходить, но опять же не в лоток, а в клетку + всё равно были промахи. Сменила три передержки, везде одно и тоже. Других животных нет, да и раздражителей каких-либо нет. Кошка счастлива, спокойна и довольна. Люди смерились, т.к. ходит она только в коридоре где стоят лотки, там линолеум, убирать не сложно. Но оставить себе не могут, там студентки на съемной квартире.Dasha_ писал(а): А через клетку воспитывать не пробовали? Я не так давно себе кота взяла, 9 мес. Он сразу начал писать на кровать, на спящих людей на живот, по углам итп. Купила собачью клеть 90/120 и отправила его туда в отпуск, хватило недели, стал пользоваться исключительно лотком.
Это скорее всего - в загодный дом.Adissa писал(а):У меня есть два "тяжелых" случая. Наполнители пробовались разные, ставились по несколько лотков, но толку ноль. Всё равно через раз будет рядом или в другом углу. Один плюс что на мебель никуда ни-ни... Ну и на данный момент приспособились что хотя бы на одних и тех же местах, но как будет на новом месте... Всё придется начинать заново... А кому это надо?
Здоровье проверялось.
Это безнадега?
8-911-733-8О-14
Лучше уж однократный стресс чем жить в стрессе всю жизнь. Извините,но вы сами написали что ее лучше пристроить.kisanja писал(а):Катя, меня тоже кошка с такими же проблемами.Сейчас ей пять лет,первые три года проблем с лотком не было.Но потом количество кошкоморд возросло и так как кошка очень нервная, начались пописы ,да и кучу навалить может.Причем любимое место кухонный гарнитур.Так как обнаружить сразу невозможно,то проблема та еще была.Сейчас утром и вечером ношу ее в ванну ,где стоят горшки с наполнителем и усаживаю ее, как маленького котенка.Первое время упиралась,но сейчас уже привыкла.Выходом было бы пристроить в дом с меньшим количеством животных,но это из области фонтастики.Да и не любит она чужих,прячется.Новая семья для нее будет еще большим стрессом.Так и живем!
Замкнутый круг. Кому такая кошка нужна, которая ходит не в лоток? Ведь уже нет никакой гарантии, что если не будет животных, то и с туалетом будет всё окBadiha писал(а):Лучше уж однократный стресс чем жить в стрессе всю жизнь. Извините,но вы сами написали что ее лучше пристроить.
По началу киса ведь ходила в лоток. А потом появилась другая кисуля(сы) которая(st) ее принижают, вот и стрессуют.Adissa писал(а):Замкнутый круг. Кому такая кошка нужна, которая ходит не в лоток? Ведь уже нет никакой гарантии, что если не будет животных, то и с туалетом будет всё ок
Передержку для такой найти тоже из разряда фантастики, ещё и без других животных...
Вот только найти таких хозяев практически невозможно,которые с ее тараканами мириться будут.Они кошек очень любить должны,а такие ,как правило уже окошачены по самое не могу.Я пыталась ее пристроить, когда она еще котенком была.Из четырех котят на нее одну никто вообще не звонил.Так что будем жить вместе,мне не тяжело с ней.Badiha писал(а):Лучше уж однократный стресс чем жить в стрессе всю жизнь. Извините,но вы сами написали что ее лучше пристроить.
Вот уж не знаю..xtveh писал(а):И мне-б на семинар, но можно ли?! У нас карантин по панлейко....
Наталия
89043305982