а если у того который улетел?ольга п. писал(а):Так а "кровавое месиво" было от погибшего голубя, или повреждены лапы, у того, который улетел?
Ваша клиническая нелюбовь к птицам мне известна уже давно, так что, повторяться, не стоит. А по теме, если птица травмирована, и у нее открытая рана, т.е, идет кровь, и рана не обработана и кровь не остановлена, то вероятнее всего, она погибнет, от бактериальной инфекции. Естественно, я подобных птиц забираю домой, пролечиваю, и выпускаю. При отсутствие небольшого количества пальчиков, голубь жить, в принципе, на улице может, только бегает уже не так шустро, а у них очень жесткая конкуренция за корм, поэтому, подобным достается всегда меньше, они не доедают, увы.blercort писал(а):а если у того который улетел?
Вы хотите его изловить и протезировать?
Согласна. Удивительно бестолковые птицы. Сами лезут под колеса машин. Сколько раздавленных... Вместо того, чтобы улететь, пытаются убежать. Почему?irin писал(а):Исключительно бестолковые создания.
ольга п. писал(а):Ваша клиническая нелюбовь к птицам мне известна уже давно
Ну это конечно очень маловероятно, но если все же опять его увидете, я возьму, только желательно, подвести, хотя бы до метро Комендантский. Брать его можно в перчатках и посадить в маленькую коробочку или просто пакет.Tanis писал(а):блинкто знал
![]()
учитывая, что он еще какое-то время сидел в луже. шансов у него наверное действительно мало
У голубей замедленная реакция, поэтому они не успевают взлетать и их давят. Ослабленные, вообще, быстро взлететь не могут, поэтому, "бестолковость" голубей, это миф. Жить могут, но плохо и мало.Татьяна А писал(а):Согласна. Удивительно бестолковые птицы. Сами лезут под колеса машин. Сколько раздавленных... Вместо того, чтобы улететь, пытаются убежать. Почему?
Без пальчиков он жить сможет. Некоторые вовсе на культях ковыляют.
Подзабыли, что голубей много, и на фига их спасать, или может, все же, вспомните, на досугеblercort писал(а):да
спасибо,а то я и не знала
Уже намного меньше, чем было ранее, по крайней мере, в тех местах, которые мне известны.blercort писал(а):ну так их действительно многоили уже нет?
У нас есть место около остановки. Голуби там сидят постоянно. Огромная стая слетается, когда кормят.ольга п. писал(а):Уже намного меньше, чем было ранее, по крайней мере, в тех местах, которые мне известны.
Здорово!Tanis писал(а): Все это время возле тротуара стоял белый джип. В какой-то момент там опустилось окно, и мужчина меня спрашивает "Что случилось девушка?". Я ему объясняю, мол голуби, все дела.
Мужчина открывает дверь, в дорогом черном пальто выходит из своего джипа, "Коля пойдем" говорит водителю и направляется к голубю:)
Каким образом голубь так умудрился впечататься в другого - не понимаю, но на месте ножек у него было кровавое месиво. Пришлось аккуратно подрезать лапки перочинным ножом, чтобы отцепить это мертвое тело от живого. В какой-то момент голубь вспорхнул и улетел.
"Сострадание это очень важно, спасибо вам"- сказал мне мужчина.
Вот такое вот удивительное утро)
Так им что, кормилица корм насыпает прямо на проезжую часть? А кошки что делают, на остановке? У нас такое место есть около круглосуточного магазина, то такого ужаса там не происходит, больных, да, я там иногда отлавливаю, они поэтому и взлететь не могут,да и видно, что больные, а так, если что, взлетают сразу на крышу этого строения.Татьяна А писал(а):У нас есть место около остановки. Голуби там сидят постоянно. Огромная стая слетается, когда кормят.
Бабуля возле нашего дома кормит голубей и ворон. Видно, голуби так наедаются, что и взлететь не могут. Кого кошки задирают, кого машины давят...
Фильм не смотрела, но точно, там речь точно шла о городских сизарях и не о каких то голубиных породах? Никогда не наблюдала подпрыгивающих голубей.roska писал(а):Очень жаль что не всем удалось посмотреть фильм ВВС "Голубь -гений природы" . Просвещение полезно. Я вот теперь знаю что голубю чтобы взлететь надо подпрыгнут и мощно взмахнуть крыльями и если "венец природы" несется на своей тачке по дворовой территории ....то уж не всякой птице удается улететь,т ем паче если другие люди накидали кусков плесневелой булки на проезжую часть и птицы в азарте пытаются их расклевать. Кошек кормлю стараюсь чтоб сыты были....Еще у меня есть две собаки,выгуливаю их на поводках.