Людмила, вы не совсем правы. У меня например сейчас 2 полудикие собаки. Кто меня знает подтвердит, что собаками я занимаюсь. И тем не менее. Гены к сожалению никуда не денешь, хоть с бубном шаманским пляши.Lyudmila писал(а):я забрала двух собак,один полудичек(и почему он стал таким на такой чудесной передержке?),
Перед Гореловскими щенками была семья Сосновских. При перевозке семьи, из машины сбежала их мать-беременная и с перевязанной мордой. Не найдена, ее судьба неизвестна. Что сталось с полудикими выросшими щенками, сидевшими в тех же Лукашах, я не знаю.N_A_TA_L_I писал(а):Может, кто-нибудь знает судьбу Гореловских щенков?
С чего вдруг Декабрины нет на форуме, она читает темы и сама периодически делает темы с просьбой перевозкиВалерия Дебельбер писал(а):не тема - а умиление души....
в теме того же аффтора https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... wrapheader и форум и форумчане (причем некоторые персонально) были... как бы это по-мягче?.. в общем посланы.
а тут - ЧС куратор (отсутствующий на форуме и не имеющий возможности ответить) напихала на ЧС передержку собак, не сладилось, не договорились, посчитали - прослезились и сразу - Форум, спаси\помоги!!!!
от обеих...
собак вот только адддски жалко..
выросшие в вольере щенки - нынче половозрелые не кастрированные особи, за которых платили регулярно - ведь долги только за последние 2-3 мес. озвучены - не мешали передержке.
и то, что теперь на их адаптацию потребуются оооочень значительные средства - не волновало.
просто платежи закончились - вот и тема...
Не все доверяют данной передержке, возьмите на себя координацию по сбору денег (на свою карту)и заказу корма на эту передержку.ШТУРМАН писал(а):в смысле??
С такими собаками справится очень тяжело,иногда просто невозможно.Тут только методом проб и ошибок.Генетика -это целая наука и тут действительно с бубном на нее не попрешь.Воспитывала я такую собаку 12 лет,до сих пор ее вспоминаю.А ведь брала ее с улицы в 1 месяц.ER0SHKA писал(а):Людмила, вы не совсем правы. У меня например сейчас 2 полудикие собаки. Кто меня знает подтвердит, что собаками я занимаюсь. И тем не менее. Гены к сожалению никуда не денешь, хоть с бубном шаманским пляши.![]()
Пы. Сы. не на кого не наезжаю. Просто комменты.
я конечно могу взять на себя сбор средств на корм и заказ корма, если кто то даст карту, на свою не могу, у меня нет карт, мне самой дали в пользование карту, на нее приходит помощь на моих курируемых, боюсь запутаться, так как иногда люди не отписываются о перечислениях, одно дело когда я неизвестные деньги распределяю между своими же животными и вношу их в отчет, другое дело если это будут чужие, как узнать на кого? если у кого то есть ненужная карта то могу взяться, чтобы эта карта была именно на этих собакnatella писал(а): Не все доверяют данной передержке, возьмите на себя координацию по сбору денег (на свою карту)и заказу корма на эту передержку.
ШТУРМАН писал(а):дичков можно приручить, при условии, что собака будет одной в семье, где ей будет уделено максимум внимания и время, но такая собака будет любить и доверять только хозяину, к остальным у нее останется такое же поведение и недоверие
возможны варианты, когда дичек вторая собака в семье, и будет копировать поведение первой
у меня самой живет собака дичек, сейчас ей 4года, нашла ее в 2ух месячном возрасте, она панически боялась всего, людей, подъездов, собак,кошек, гулять ее выносила на руках, мужчин не то что боялась, а у нее при их виде начиналась истерика, орала так как будто ее убивают.
Занималась ее адаптацией все свободное время, сейчас ей четыре года, дома у нее поведение кошки, всех домашних обожает и расцелует, как людей так и животных, но когда мы выходим на улицу, это собака монстр, она всегда в поисках жертвы, готова схватить все что движется, ко мне никогда при ней не подойдет ни один человек, ненависть к мужскому полу и вообще к людям сохранилась, погладить ее могут только два знакомых собачника, которые ее знают со щенка. При ненавист к мужчинам, у нее остался одновременно и страх к ним, одного не боится будет на него бросаться, но когда их несколько, зажимается и прячется за меня. все действительно индивидуально
и ни у одной передержки нет возможности уделять много времени кому либо из собак, а таким собакам нужно время и внимание,это должна быть передержка без животных или с одной собакой максимум
не по теме конечно,но хочется задать риторический вопрос,Hubber писал(а):В общем жили с ним он нас не трогает,мы его.
Кать, вопрос риторический. Ну со взрослыми понятно - стерильнул и отпустил.blercort писал(а):не по теме конечно,но хочется задать риторический вопрос,
и кому такое надо?
и какая от такой жизни радость и удовольствие?
а мы всё спасаем и спасаем этим диких животных
То есть сплошной позитив от общения...За свою миску сколько не приучали готов был руки ноги хозяевам отгрызть,через него перешагнуть было невозможно,компостер был обеспечен,чесать шерсть - один человек куски кидает,другой пару чесов делает,намордник не позволял одевать - кусался.
Судя по Финику, удравшему с передержки у кинолога, думается мне, что многие щены-дички пристроенные, тоже оказываются в итоге на улице, там же и рожают потом, приюты переполнены, в передержках смысла тоже особого уже нет, так как беспородные звери пристраиваются очень скверно. Скорей всего скоро будут у нас усыпалки по типу минской и это практически неизбежноER0SHKA писал(а):Кать, вопрос риторический. Ну со взрослыми понятно - стерильнул и отпустил.
А вот что со щенками такими делать? У меня таких много было. Они все равно до конца никогда не будут милыми домашними любимцами. Тараканы у каждого индивидуальные, но крайне редко их можно убрать совсем (а по мне, так до конца все равно не убирается).
И как правило, при передаче новому хозяину все приходится начинать практически с нуля. Правда второй раз побыстрее и полегче получается.
Да таких взрослых вообще не надо трогать. Только вот опять вопрос - со сбитым и вылеченным дичком что дальше делать? Его уже не выпустишь. И пристроить сложно. Так и будет скитаться по передержкам? Пока не сбежит как Финик или не осядет у пожалевшей передержки ...цатой собакой?Васька писал(а):Судя по Финику, удравшему с передержки у кинолога, думается мне, что многие щены-дички пристроенные, тоже оказываются в итоге на улице, там же и рожают потом, приюты переполнены, в передержках смысла тоже особого уже нет, так как беспородные звери пристраиваются очень скверно. Скорей всего скоро будут у нас усыпалки по типу минской и это практически неизбежно
Я всегда беру животных,когда зацепит так,что уже не оторвать.При всем таком поведении я его любила.)))Зацепило,что похож был на маленького волчонка.Не остановило,что щенок в месяц обгладывал руки.Конечно надеялась,что смогу его перевоспитать.Из плюсов никогда не болел,никогда не гадил дома,особо квартиру не громил.В общем не собака,а клад настоящий.blercort писал(а):не по теме конечно,но хочется задать риторический вопрос,
и кому такое надо?
и какая от такой жизни радость и удовольствие?
а мы всё спасаем и спасаем этим диких животных
Полностью согласна,что такие не будут домашними милашками.Проверено на себе.Если малыш в месяц не желает сидеть на руках,кусается,вырывается,царапается,то сколько бы ты не пытался сделать из них пластилин ничего не получится.В основном все что заложено природой,то и выйдет.С кошками проще,ты кота не трогаешь,он тебя,а вот с собаками все очень сложно.ER0SHKA писал(а):Кать, вопрос риторический. Ну со взрослыми понятно - стерильнул и отпустил.
А вот что со щенками такими делать? У меня таких много было. Они все равно до конца никогда не будут милыми домашними любимцами. Тараканы у каждого индивидуальные, но крайне редко их можно убрать совсем (а по мне, так до конца все равно не убирается).
И как правило, при передаче новому хозяину все приходится начинать практически с нуля. Правда второй раз побыстрее и полегче получается.