Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

СОС! Как быстро у собак может развиться сепсис? Что можно срочно предпринять?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Марусенция

СОС! Как быстро у собак может развиться сепсис? Что можно срочно предпринять?

Сообщение Марусенция »

Предыстория: Мой пес 3 дня назад, гуляя с отцом, убежал. Не было его минут 10 - пока искали, сам к дому пришел. Но уже изрядно покусанный. Промыли, обработали то, что нашли. Денек отлеживался, на второй как новенький был. а сегодня утром захромал на переднюю лапу. я сейчас домой вернулась, а она у него раздута в 2 раза и там рана почти на груди - такое ощущение. как свищ прорвало. КАК мы ее не заметили??? :cry: Машина моя какой день у мужа. он вернется около 22 ч. Соответственно, до врача мы тоже только тогда сможем доехать. Собственно вопрос: что можно сделать сейчас (кроме промывания, кот. я сделала)? Какой-нибудь антибиотик дать? У мну только бисептол. :( Или уже не стоит и подождать до назначения врача?

Я совсем профан в лечении животных .но страшно боюсь заражения! В общем в панике...
irin

Сообщение irin »

Абсцесс это у него вскрылся. Вы в большой шприц без иглы наберите хлоргексидин и промойте полость, потом выдавите все с кровью и гноем и обязательно внутрь вложите дренаж. Сделайте из стерильной марли или бинта жгут, довольно длинненький, пропитайте его хлоргексидином и запихайте его прямо в дырку после промывания при помощи пинцета, не бойтесь, внутрь под кожу в эту полость можно несколько сантиметров затолкать, а конец оставте снаружи. Так забинтуйте вместе с дренажем. Каждый день вынимать дренаж, промывать и запихивать новый, смоченный в хлоргексидине. И проколоть дней пять семь антибиотик широкого спектра внутримышечно, вобщем-то подойдет любой пенециллинового ряда.
Марусенция

Сообщение Марусенция »

Ой, мамочки... :( Хлоргексидином я уже промыла - он потом усиленно вылизывался. А вот все остальное пока выше моего понимания... там дырка небольшая совсем! как туда что-то запихать можно? да и лапа пухнет продолжает, такое ощущение..не все вышло? На мой профанский взгляд, там резать и чистить надо - дырень слишком мала...все равно к вету ехать - лекарства все равно в городе покупать нужно.

Спс! Но горячку пороть не надо? Бисептолом кормить вредно?
irin

Сообщение irin »

Бисептолом кормить не надо, колоть антибы надо. Дырка от клыка она стандартная, 0,5 см приблизительно, турундочка из бинта мокрая туда отлично запихивается. Главное - не бояться, оттянули слегка шкуру и чем-нить тонким, лучше всего пинцетом, но приходилось и черенком чайной ложки, туда эту турунду понемножку затолкали. Навряд ли вет резать будет, скорее всего то самое и сделает и уколы назначит. Чтобы каждый день на перевязки не мотаться, тренируйтесь сами. Посмотрите, как вет делает и вперед, удачи.
irin

Сообщение irin »

Как дела, доехали до вета?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»