Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных.
77QH0wBlNSE.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgSonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
01-11-2015.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgk-LNAA1yMFU.jpgviru_god.JPG13-12-2015.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
mikro~23.jpgKN8f55HtHfQ.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_5966.jpg
DSC_0893.jpg5_mel.jpgreceived_2117464351615449.jpegmikro~7.jpg
01.jpeg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgzTJqG7RlEBM.jpgLFDpmby8lOs.jpgMarusya-1.jpg
WXewfe55o94.jpg
Kot.jpgTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
Bbx-F-yWfYg.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpg3~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2021, 06:07





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Догхантеры травят собак в Самаре.СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 22:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 13:02
Автор темы

Сообщений: 386
Сообщение скопировано В Контакте.
Людмила Гусева

БОРЬБА С ЖИВОДЕРАМИ-ДХ(ЗА ЧТО НАС УБИВАЮТ?)
сегодня в 20:31
В Севастополе начались массовые отравления уличных и домашних животных-Последние два дня обернулись для некоторых жителей Севастополя настоящим кошмаром. Нашу редакцию буквально завалили сообщения о том, что по всем районам города массово в муках гибнут собаки. Неизвестные лица распространяют отраву, от поедания которой у животных наступает долгая и мучительная смерть. Что самое страшное, погибают не только уличные, но и домашние собаки.

За одни лишь сутки (15 октября) было отравлено более 16 животных, 5 из которых были стерилизованы на деньги неравнодушных горожан. За 16 октября было отравлено более 9 бездомных собак и 1 домашний пес. Это лишь те случаи, которые успели зафиксировать представители зоозащитной организации.

Примечательно, что у всех животных наблюдались одни и те же симптомы: пена изо рта, конвульсии, судороги, жуткий вой. Многие севастопольцы стали свидетелями этого жесточайшего преступления по отношению к ни в чем не повинным животным. Среди очевидцев также немало детей, которые до сих пор находятся в глубоком шоке от происходящего. По словам людей, под горячую руку тех, кто бездумно и жестокосердно распространяет отраву, попадают именно адекватные и стерилизованные собаки. Они слепо верят людям и не ждут от них ничего дурного.

В данной ситуации крайне возмущает поведение представителей правоохранительных органов. Так, многие из полицейских, приезжавших на некоторые случаи отравления и жестокого обращения с животными, просто отказывались писать заявления со слов свидетелей. Также они не собирались забирать трупы. На каких основаниях наша доблестная полиция так фривольно ведет себя, непонятно. Ведь, как мы знаем еще из детства, пена у собаки – это один из признаков бешенства. Получается, что если бы город внезапно охватила эпидемия этого страшного заболевания, органы правопорядка и пальцем не пошевелили бы, чтобы хоть как-то помочь этой проблеме.

Навевает на размышления еще один факт – отравленные собаки начали появляться одновременно по всему городу. Район Стрелецкой бухты, Инкерман, центр Севастополя, территория Московского рынка – это лишь малая толика всех тех мест, в которых были зафиксированы случаи отравления. Более того, вчерашним вечером в городе произошел еще один вопиющий случай, который мы не можем оставить без внимания.

В нашу редакцию написал один из студентов Черноморского филиала МГУ. Он сообщил, что на территории студенческого общежития солдаты воинской части по ул. Героев Севастополя, д. 7, прямо на глазах у студентов хладнокровно убивали собаку с ее щенками: сначала подманивали их, а затем (все еще на глазах у студентов, среди которых были подростки 16-17 лет!) сворачивали им шеи, грузили тела в мешки и относили на территорию части. Естественно, неравнодушные люди вызвали наряд полиции, который просто заставили принять более 20 заявлений от очевидцев.

- Если ответа не последует, пойдем с этими заявлениями в прокуратуру, - заявила Виктория Заиченко, волонтер Благотворительного фонда защиты животных, присутствовавшая на месте событий.

Получается, что кто-то свыше дал соответствующее указание?

Безусловно, проблема бродячих животных на улицах города существует давно, и решать ее просто необходимо. Но какими способами? По словам представителей фонда, ежегодно на это выделяются огромные суммы. На эти деньги город давно мог бы построить приют или стерилизовать всех собак, тем самым гуманным способом ограничив распространение уличных животных.

Те люди, которые хорошо учили биологию в школе, знают, что популяция, столкнувшаяся с агрессивными силами и находящаяся на грани вымирания, по закону природы будет плодиться еще более активно, дабы сохранить свой вид. Для тех, кто запамятовал, посоветуем обратиться к принципу минимального размера популяций. Кроме того, имеет место и принцип встревоженной популяции. Согласно ему, в помете будет рождаться больше сук, чем кобелей, а для того чтобы достичь репродуктивного возраста, собаке достаточно 6 месяцев.

Чего же тогда добиваются те, кто допустил подобное? Через год на место этих стерилизованных и прирученных собак придут новые – куда более агрессивные. Ведь для этого у нашего города есть все шансы, а именно – достаточно теплый климат и огромные кучи мусора, которые собираются практически по всем районам Севастополя, и некоторые из которых вообще никто не собирается ликвидировать, уклоняясь, между прочим, от своих прямых обязанностей. Так, может сначала следует разобраться с этой проблемой?

- Такого за шесть лет точно не было, - заявила председатель Благотворительного фонда защиты животных Наталия Морозова. – От этой травли страдают не только уличные, но и домашние животные. Никто нигде не объявлял о таком, так кто выплатит хозяевам стоимость отравленных породистых собак? Самое страшное, что эта жуткая проблема может коснуться и детей, которые могут взять с пола яд так быстро, что родители даже не успеют заметить. Севастополю необходимы приют и городская программа по стерилизации бездомных животных, а, главное, создание законодательной базы, которая будет также контролировать владельцев домашних животных, которые, в свою очередь, нередко выбрасывают их потомство на улицы нашего города. Посмотрите на бездомных собак – большинство из них метисы (смесь породистого животного с непородным) ротвейлеров, питов, овчарок и других крупных пород собак, зачастую именно бойцовских.

По словам волонтеров, помочь пострадавшей собаке можно, но необходимо действовать крайне оперативно. Следует быстро вколоть внутримышечно псу витамин В6 (от 7 до 10 мл), а затем, если судороги не прошли в течение 10 минут, вколоть следом магнезию. Дозу этого препарата рассчитывать следует так: собакам весом до 10 кг – 1-2 мл, до 20 кг – 3 мл, более 20 кг – 5 мл. Также в это время необходимо производить активный массаж сердца и промыть желудок солевым раствором, если поблизости в считанные минуты можно разыскать соль и воду. Затем надо немедленно доставить собаку в ветеринарную клинику.

Любопытно, какой же следующий шаг предпримут неведомые отравители. Может, захотят избавиться от людей без определенного места жительства, ставших бомжами зачастую вследствие махинаций черных риэлторов и своим видом портящих славную картину «города федерального значения»? Или решат, что не нужно растрачивать бюджетные деньги в качестве пенсионных выплат, а потому заморят голодом пожилых людей? В конце концов, может, стоит открыть глаза и широко посмотреть на мир, в котором есть гораздо более серьезные проблемы, например, домашнее насилие, педофилия, бесследное исчезновение людей, распространение страшных заболеваний и попросту равнодушное отношение к горю других людей? Может, нужно начать с себя?

Ссылка www.sevnews.info


Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Догхантеры травят собак в Самаре.СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 23:09 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50
Сообщений: 5350
Откуда: СПб, Московский р-н
Fler_Viola писал(а):
В Севастополе начались массовые отравления уличных и домашних животных-

почему в Самаре? В Севастополе...

_________________
"Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
6 голодных щенков находятся на территории ДРСУ в Ульяновке (ст.Саблино)!
Ильин Григорий Юрьевич 79117843831
черный список
ЧС 89640338418
Ищем курьера!
Как ухаживать за дикой кошкой?
Кот Гаврила. Нужна финансовая помощь в оплате стационара.
Внимание! Требования Роскомнадзора.
Куплю ломустин!
Невыпускной дятел ищет дом
Мы кричим СОС! не на что купить корм и наполнитель кошкам из-за ошибки Веттеста. Фото кошек, которым нужен дом.
Ленинградские коты и кошки. Живем, пристраиваемся) Просим помощи репостами!
6 голодных щенков находятся на территории ДРСУ в Ульяновке (ст.Саблино)!
Мой милый прайд .. Экстренно ищем дом! Теплое кошачье мурр - нашим друзьям
Пожалуйста, помогите Белочке на передержку! В теме большой минус.






Техническая поддержка