и лучше сначала других котов, а сфинкс пусть гуляет.Феня писал(а):может в клетке как раз и привыкнут друг к другу?
Ей неинтересно гулять, из домика выходит в крайнем случае.. Играть не играет.Nat512 писал(а):и лучше сначала других котов, а сфинкс пусть гуляет.
потом поменять местами
И котам, которые гоняют, показать, кто в доме хозяин, это Вы конечно же. У вас же собаки есть? Вы же у них вожак? То же и с котами.
И если сфинксу внимание уделяете, то потом надо и всем другим тоже, чтобы они не подумали, "что сейчас мы кошку выгоним и все внимание опять нам" ))
У меня начинают периодически плющить раздаточную малолетку, но я их либо полотенцем (сухим) воспитываю, либо кругленькими икейскими свечками швыряюсь, - в принципе, они знают, что так нельзя, и команду "фу" понимают, и даже помогает временами, но голос за выходные обычно срываюЕжик Кусачий писал(а):Когти я им всем снимаю коротко, но видимо, не настолько. Собака тоже мчится лупить ее,когда видит, что все валяются. Но ее хоть тормзнуть можно.
С кошками, как и с собаками. Я иногда читаю темы по воспитанию собак, можно почерпнуть очень много полезного. А особенно, если коты человекоориентированных пород, а сфинксы вроде к ним относятся.Ежик Кусачий писал(а):Иерархия с собаками мне понятна,но котами не занимаюсь, честно.
Спасибо, попробую поискатьNat512 писал(а):С кошками, как и с собаками. Я иногда читаю темы по воспитанию собак, можно почерпнуть очень много полезного. А особенно, если коты человекоориентированных пород, а сфинксы вроде к ним относятся.
Какие могут быть варианты, если Вам изолировать негде?Ежик Кусачий писал(а):С каждым днем ее бьют все сильнее.из туалета ей просто не выйти, коты караулят у двери и гонят обратно. При этом бьют, пытаются вцепиться. Бедолага уже вся подранная. Когда дома,присекаю. Но им все равно ((. Изолировать не получается.Какие могут быть варианты?
Так хорошие советы вам hannadarzy дала.Ежик Кусачий писал(а):Эх.Думала, может посоветует кто-то полезное..
Только методы воспитания чу-чуть другие и терпения надо намнооооого больше.Nat512 писал(а):С кошками, как и с собаками. Я иногда читаю темы по воспитанию собак, можно почерпнуть очень много полезного. А особенно, если коты человекоориентированных пород, а сфинксы вроде к ним относятся.
очень дельный совет - на вас же они не полетят и не нападут, только осторожно, чтоб сам сфинкс не расцапрапал:)))hannadarzy писал(а):Когда приходите домой и есть гарантированные полчаса-час свободные или за компом, суйте сфинксу себе за пазуху, так, чтобы остальные видели, и пусть сидит какое-то время.
... вообще отдавать надо, конечно, если контролировать не получается...
Смотря через чью силуЕжик Кусачий писал(а):hannadarzy
Начну уделять больше внимания ей.ноэто через силу, она самостоятельная дама,не любит, когда ее трогают
+1Феня писал(а):может в клетке как раз и привыкнут друг к другу?
+1Nat512 писал(а): и лучше сначала других котов, а сфинкс пусть гуляет.
потом поменять местами
И котам, которые гоняют, показать, кто в доме хозяин, это Вы конечно же. У вас же собаки есть? Вы же у них вожак? То же и с котами.
И если сфинксу внимание уделяете, то потом надо и всем другим тоже, чтобы они не подумали, "что сейчас мы кошку выгоним и все внимание опять нам" ))
Пусть через силу. Увидите, что ей понравится.Ежик Кусачий писал(а):...
Начну уделять больше внимания ей.ноэто через силу, она самостоятельная дама,не любит, когда ее трогают
Новичку-сфинксу на данный момет очень важно, чтобы его не били и не драли и давали доступ к кормушке и туалету.Nat512 писал(а): ...новичку сфинксу нужно вписаться в ваш прайд.
...
Так видимо, хочет все-таки... если нет ограничений, можно какими-то вкусняшками подманивать и завести традицию - Вы дома, кошка у Вас на коленях. Коты еще и "по половому признаку" девку могут обижать, даже кастрированные - из спортивного интереса и "чтоб баба знала место в прайде". Игривые кошки-пофигистки в такой ситуации могут существовать годами счастливо и без комплексов, а Ваша, похоже, ранимая, и к такому обращению непривычная. Я бы старалась с ней чаще контактировать и обязательно разговаривать, кошки замечательно понимают и интонацию, и некоторые, гм, устойчивые словосочетания...Ежик Кусачий писал(а): А она не хочет контакта, а когда хочет, то не может подойти.
Согласна, но мы не можем сказать котам - "не дерите её"! Вернее можем, но послушаются ли они?Ирина_Чугунова писал(а):Новичку-сфинксу на данный момет очень важно, чтобы его не били и не драли и давали доступ к кормушке и туалету.
Можем и должныNat512 писал(а):Согласна, но мы не можем сказать котам - "не дерите её"! Вернее можем, но послушаются ли они?