Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем лечить панлейко и корону?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
xtveh

Сообщение xtveh »

Чем лечить панлейко и корону? Правильно ли лечат моих котят?
Не хочу чтобы кто-то еще умер viewtopic.php?f=2&t=126215&start=30
Глобфел (3 дня) + синулокс 0,2 мл + форвет 0,5 мл при проявлении угнетенного состояния и температуре + ношпа/анальгин/димедрол для снятия температуры.
Если становится хуже - то катетер и Рингер+глюкоза 20/1 мл и Рингер+дюфалайт 10/1 мл и метрогил 2 мл
или вчера прописали другое - физраствор+катозал 10/1 мл и глюкоза+циклоферон 10/0,1 мл и метрогил 2 мл
Кровь будет сегодня.
Попросили помочь поймать котенка - поймали другого - куда девать - конечно ко мне - поймали того кого нужно - но снова несколько дней у меня пребывала малышка - раз они с одного двора - я их посадила вместе - у малышки панлейко (правда диагноз ей до сих пор не поставили, как я поняла, лечили от инфекций) - но она поправилась - а у малыша-рыжика я не сразу заметила признаки плохого состояния - лечение не помогло - мне сказали была острая форма панлейко и организм малыша (судя по анализам) вообще не боролся - он ооочень странно дышал . А у меня на "передержке" малыши "куратора" Мусь и уйма своих. Одна малышка заболела точно (ПЦР - корона 9/1 панлейко 4705/1 микоплазма 1/12) и сегодня одна из моих шилопопиков дала температуру.
Наталия
89043305982
Казимирка

Сообщение Казимирка »

xtveh
Спросите у Оли олс, у нее огромный опыт.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Пока опытные форумчане не ответили, приведу стандартную схему из инета, а уж они подскажут"что такое хорошо и что такое плохо"

Схема лечения для всех вирусных заболеваний
КАЛИЦИВИРОЗ, РИНОТРАХЕИТ, ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ

Чем быстрее вы обратитесь за помощью в клинику, тем больше шансов вовремя начать лечение и спасти котенка от страшного заболевания!

1 этап
* Витафел-глобулин 4 дня по дозе.
* Фоспренил (Ронколейкин) – п/к на 1 кг веса - 0,4 мл 5 дней (либо человеческий циклоферон ставить по сложной схеме: в 1,2,4,7,11,15 день подкожно в холку по 0,5 амп.)
* Иммунофан - п/к по 1 ампуле через день, всего 4 раза.
* Гамавит (аминовит, витам) – п/к по 0.5 мл 2 раза в день 2 недели
* Глобулины (Глобфел-4 по 1 дозе каждые 24 часа, но если через 4 часа нет улучшения, от Глобфела надо отказаться)
* Цефазолин (антибиотик) – в/м 2 раза в день 7 дней кошке по 0,5 мл, котятам по 0,3 мл (человеческий).
* От температуры- 0,2 мл димедрола + 0,2 мл анальгина + 0,1 мл но-шпы
* нос промывать диоксидином и закапывать мастиет-форте
* при загноении глаз - софрадекс (человеческая аптека)
* при обезвоживании – п/к раствор Рингера или физраствор, минимум 60 мл в день. Насильно заставлять пить из шприца.
* ежедневное кварцевание не проточной бактерицидной лампой, обработка помещения доместосом, распыление ионизатором постоянно.

2 этап
* Риботан – п/к 1мл 1 раз в день 5 дней
* Максидин или катозал
* Сумомед (антибиотик)- продолжать сразу после цефазолина. 6 дней по 0.5 детской таблетки (1/4 от 125 мг) на взрослую кошку и по четвертинке на котенка

3 этап
Чтобы снять носительство вируса необходимо через 2 недели после всех уколов и выздоровления:
* повторить курс циклоферона и иммунофана всем кошкам питомника
* через 2 недели после 2 курса циклоферона необходимо перепривить вакциной.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

От себя скажу-поездка к ветврачу для меня не просто, поэтому, единственный способ хоть как-то обезопасить котят-карантин, только отдельная келетка(ящик, коробка, переноска) Мы чпасто переносим вирус, не замечая как-лотки, одна лопаточка для уборки лотков для здоровых и больных, корм из одной банки, посуда.Надо стараться переобуваться и переодеваться(халат) входя в комнгату карантина, если все в одной комнате клетку закрыть хоть простыней сверху, но все равно-надевать халат!
Ставить катетер сразу, если котенок заболел, не ест или уже были тяжелые.Лечение-борьба с обезвоживанием(Рингера в холку никогда не делаю!, глюкозы 5% должно быть не больше 1/3 вливаемых растворов), поднятие иммунитета, борьба с вторичной инфекцией(антибиотики), симтоматическое-противорвотное, жаропонижающее(никогда не применяю, лучше раствор введу), ит.д. Насильно-кормлю, если нет рвоты. Ну, а в идеале-везу в Рувет!

Прошу опытных подсказать и мне, не ошибаюсь ли?
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

У нас антибиотик был цефтриаксон,циклоферон сказали маленьким нельзя и в аннотации написано,что нельзя детям.Обязательно были капельницы,Поставьте катетер и можно делать дома,чётко узнать дозировку и посмотреть скорость ввода. Технически могу объяснить по телефону. Метрогил-это если понос.Ещё не плохо добавить витамин Б- для сердечка. Карона-Это вообще...., У моей есть,я очень много перевернула литературы и поняла,что многие врачи знают меньше меня))) Своей делала несколько различных курсов,сдавала титры. Титры уменьшились,сначала показывали чуть ли не перетонит уже,но мы живы!!! В сотникова сказали,что титры берут,когда есть выпот,а так смысла нет,они указывают на наличие короны.Другая моя знакомая вет. лечила корону всевозможными схемами у кота своей сестры и то же сказала,что все это фигня,либо будет жить всю жизнь,либо будет фип. Вобщем,вдруг,что могу поднять карточку своей барышни и всё прочитать вам по телефону 89052233450,89112241457,таня .
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Да, в последнее время даю тяжелым суспензию Азитромицин(преимущество-легче рассчитать дозу, более широкий спектр, и всегда удается дать, когда я одна, а вот в/м одна не всегда справляюсь, если царапучка попадается, отрицательное-удар по ЖКТ мощеный, потом нужны пробиотики и при кальцеворозе часто не удается-язвочки раздражает, больно). А вот недавнол открыла для себя суспензию Амоксиклав.Цена вообще демократична-115 руб на курс (1 флакон)
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Нат.Ник. писал(а):Пока опытные форумчане не ответили, приведу стандартную схему из инета, а уж они подскажут"что такое хорошо и что такое плохо"

Схема лечения для всех вирусных заболеваний
КАЛИЦИВИРОЗ, РИНОТРАХЕИТ, ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ

Чем быстрее вы обратитесь за помощью в клинику, тем больше шансов вовремя начать лечение и спасти котенка от страшного заболевания!

1 этап
* Витафел-глобулин 4 дня по дозе.
* Фоспренил (Ронколейкин) – п/к на 1 кг веса - 0,4 мл 5 дней (либо человеческий циклоферон ставить по сложной схеме: в 1,2,4,7,11,15 день подкожно в холку по 0,5 амп.)
* Иммунофан - п/к по 1 ампуле через день, всего 4 раза.
* Гамавит (аминовит, витам) – п/к по 0.5 мл 2 раза в день 2 недели
* Глобулины (Глобфел-4 по 1 дозе каждые 24 часа, но если через 4 часа нет улучшения, от Глобфела надо отказаться)
* Цефазолин (антибиотик) – в/м 2 раза в день 7 дней кошке по 0,5 мл, котятам по 0,3 мл (человеческий).
* От температуры- 0,2 мл димедрола + 0,2 мл анальгина + 0,1 мл но-шпы
* нос промывать диоксидином и закапывать мастиет-форте
* при загноении глаз - софрадекс (человеческая аптека)
* при обезвоживании – п/к раствор Рингера или физраствор, минимум 60 мл в день. Насильно заставлять пить из шприца.
* ежедневное кварцевание не проточной бактерицидной лампой, обработка помещения доместосом, распыление ионизатором постоянно.

2 этап
* Риботан – п/к 1мл 1 раз в день 5 дней
* Максидин или катозал
* Сумомед (антибиотик)- продолжать сразу после цефазолина. 6 дней по 0.5 детской таблетки (1/4 от 125 мг) на взрослую кошку и по четвертинке на котенка

3 этап
Чтобы снять носительство вируса необходимо через 2 недели после всех уколов и выздоровления:
* повторить курс циклоферона и иммунофана всем кошкам питомника
* через 2 недели после 2 курса циклоферона необходимо перепривить вакциной.
Глобфел и витафел одновременно????
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Сумамед и Азитромицин, хемомицин-разные фирмы выпускают под разными названиями и цена разная.

Не отвечу.Не знаю.Глобафелом не пользовалась.И не уверенна, что схема правильная, жду тоже ответов.
а Витафел С делаю только 3 дня?
Филипа

Сообщение Филипа »

.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

xtveh у нас сейчас кот с коронавирусом(идем на поправку),дозироку не пишу,так как ЛЕКАРСТВА ДОЛЖЕН НАЗНАЧАТЬ ВРАЧ!Назначения меняют после анализов.Сначало вводили через катетор цефатазим,гепрал,эссенциале,дюфалайт,рингер(с ведением жидкости надо быть аккуратно при короне).Сейчас колим в мышцу цефатазим,полиоксидоний,гепрал,перорально эссенциале.Лечение и дозировки наш врач меняет в зависимости от результатов анализов б/х крови и узи.
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Нааджа писал(а):xtveh у нас сейчас кот с коронавирусом(идем на поправку),дозироку не пишу,так как ЛЕКАРСТВА ДОЛЖЕН НАЗНАЧАТЬ ВРАЧ!Назначения меняют после анализов.Сначало вводили через катетор цефатазим,гепрал,эссенциале,дюфалайт,рингер(с ведением жидкости надо быть аккуратно при короне).Сейчас колим в мышцу цефатазим,полиоксидоний,гепрал,перорально эссенциале.Лечение и дозировки наш врач меняет в зависимости от результатов анализов б/х крови и узи.
А какая клиническая картина коронавируса у вашей коши???
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Нат.Ник. писал(а):Сумамед и Азитромицин, хемомицин-разные фирмы выпускают под разными названиями и цена разная.

Не отвечу.Не знаю.Глобафелом не пользовалась.И не уверенна, что схема правильная, жду тоже ответов.
а Витафел С делаю только 3 дня?
Витафел 3 дня,глобфел помоему 2. Если не привитое животное везу в клинику на кастрацию делаю обязательно один укол в холку.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Глобфел и Витафел вместе не применяются насколько мне известно, это очень близкие по смыслу препараты направленные на создание короткого пассивного иммунитета
cups

Сообщение cups »

отм
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Sonechka писал(а):Глобфел и Витафел вместе не применяются насколько мне известно, это очень близкие по смыслу препараты направленные на создание короткого пассивного иммунитета
100% С Вами согласна.
В
Васька

Сообщение Васька »

.
m
marsik

Сообщение marsik »

Пусть меня сейчас закидают камнями, НО ВСЕХ лечила вот так:

Витафел по 1 д. 5 дней вподряд
Циклоферон по 1 ампуле 5 дней вподряд
Цифтазидим по весу, 2 р.день минимум 7 дней
Метрогил, в\в при поносе обязательно!!!
в\в или подкожно рингенра или физ. р-р с глюкозой. При отказе от еды + дюфалайт.
При рвоте серения. Не давать снижаться температуре, если понижана ОБЯЗАТЕЛЬНО поднимать!!! Ну а высокую снимать ессно.

Ну и забота, любовь....мысленно помогает....я ВЕРЮ!!
На самом деле ОЧЕНЬ много зависит от того, когда начали лечение, ну и от организма животного!.
У меня при такой схеме выживают 90 %. ТТТ, Слава Богу уже давно никто не болел, НО горестный опыт был((
f
florabell

Сообщение florabell »

.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

marsik
Насчет Витафела 5 дней не уверена, ей б-гу....вообще часто слышу о том что не болеющему животному делается ДВА профилактических укола Витафела
Если есть подозрение на заражение-ТРИ...что собственно прописано в инструкции.
ТО есть...если мы кого-то таки принесли домой и этот кто-то нам не понравился, всех своих мы колем ДВАЖДЫ с интервалом 24 часа, принесенного ТРИЖДЫ.
Сразу, в течение первых нескольких часов...потому что вирус в воздухе. И несмотря на изооляцию прекрасненько передается.
Вот НМВ либо Витафел лежит в загашнике в холодильнике, причем в к-ве, перекрывающем потребности домусов-любимусов...либо не носим никого от слова "совсем"...Наличие прививок в данном случае роли не играет...великолепно пробивается даже Пуревакс.
Я вместо циклоферона использую Ронколейкин...профилактика 10 000 ед на кошкоморду, лечение-50 000 единиц.
Я не берусь утверждать что мои панлейку от котят подцепили, но ПЦР у малявок был положительный и кровью они дристали. У одной из моих кошкоморд лейкоциты были 7,3 при норме 5-19 и отрицательный ПЦР. Все котята помета (еще один у ручек) выжили. Третий котенок получил все по описанной схеме но неделей, а то и 2-мя позже...Мои, 2-е из 3-х неделю ничего не ели. (Одна кошкомордочка была немедленно изолирована в самой дальней комнате)Получали Витафел и Ронколейкин+препараты флоры. (Биовестин Лакто, Пурина Фортифлора)
У котят до сих пор неоформленный стул, мой котэ тоже некоторое время демонстрировал аналогичное (он за неделю-две до этого был донором), так что ослабленное животное..блевал. Ему 9 лет. И он и кошка были за полтора месяца до этого привиты Пуреваксом однократно. Кот-впервые в жизни, кошка после 2-летнего перерыва в вакцинации. Получили Ронколейкин через сутки после того как я принесла котят, и далее 3 дня.
Прививка я считаю что пробилась-оба переболели в легкой форме.
Ни у кварц конечно рулит...То есть помещения необходимо обрабатывать, про карантин даже не упоминаю-раздельное содержание, переодевание, обработка рук стерилизующим гелем, использование перчаток при уборке и контакте с больными не обсуждаемы. По любому в схеме должна быть сыворотка и иммуномодулятор, витамины.
"как то так" (с)
ЗЫ А вот тыкни я своих Витафелом-ничего не было бы..и не болели-бы и не было бы практически месячного карантина, и бесконечного кварцевания
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ну и по поводу панлейкопении при носительстве коронавируса....слышала мнение что именно так и получается скоротечная панлейка и животное уходит в течение суток. И как бы ничего не сделать.
ЗЫ А вообще очень хочется найти поставщика Экспресс-тестов (достоверных)...для того чтобы капелькой крови или разбодяженой какашкой капнуть на тест-полоску ветобразовния не надо...просто надо делать все по инструкции.
Ну и цена уже запредельной не будет
Мы же не идем к гинекологу прикупив тест-полоски для определения беременности
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Бишет писал(а):А какая клиническая картина коронавируса у вашей коши??
"полетели"-печень,почки,глаза.Лежит тельце и еле дышит,ни на что не реагирует,резкая потеря веса(почти в два раза кот уменьшился),кот горячий,как печка,а температура 39,4
florabell писал(а):Консультируйтесь только у врача! И вообще, если корона, то никакие иммуномодуляторы нельзя, ни таблетки, ни уколы, этот вирус ими и питается, убъёте животное!
Позвоните, если хотите в клинику Радан например, т. 400-75-30, спросите Андрея Сергеевича, он на короне уже собаку съел,.
Мы как раз в Радане лечимся у Андрея Сергеевича и Александра Игоревича,12 дней антибиотиков.Результат потрясающий-кот стал на кота похож,начал вес набирать,от уколов прятаться.
Маришка

Сообщение Маришка »

Отм
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

:write:
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Нааджа писал(а):"полетели"-печень,почки,глаза.Лежит тельце и еле дышит,ни на что не реагирует,резкая потеря веса(почти в два раза кот уменьшился),кот горячий,как печка,а температура 39,4

Мы как раз в Радане лечимся у Андрея Сергеевича и Александра Игоревича,12 дней антибиотиков.Результат потрясающий-кот стал на кота похож,начал вес набирать,от уколов прятаться.
Это,наверное,сухая форма,не выпотной фип,есть надежды на поправку!!!!Держитесь!!!!
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

florabell писал(а):Консультируйтесь только у врача! И вообще, если корона, то никакие иммуномодуляторы нельзя, ни таблетки, ни уколы, этот вирус ими и питается, убъёте животное!
Позвоните, если хотите в клинику Радан например, т. 400-75-30, спросите Андрея Сергеевича, он на короне уже собаку съел, сейчас оочень много таких, у него по крайней мере. Но это не лечится, может быть останется носитель, а может и умереть или перезаражать всех у вас, через кал, поэтому срочно отсадите. Анализ крови, даже ПЦР ничего не даст, выкините деньги, этот вирус не стойкий и пока кровь доедет до лаборатории, его там уже не будет. Выявит точно только экспресс-тест на коронавирус, т.е. кровь берётся и сразу капается на полоску-проявитель (типа теста на беременность), и там если 2 полоски, то вирус есть.
Я подобрала 370 гр панлейки с коронавирусом. На Корону пересдавала неск раз покаки-то есть,то нет-но это говорит о том,что коронавирус проходит транзитом через кишечник,титры смотрят уже при выпоте. У нас были 3200-диагностируется,как выпотной фип,но у нас пока всё ок(тттттт). В сотникова сказали,что нет смысла смотреть их без выпота, они говорят только о наличие короны. Выздоравливайте,любовь творит чудеса,я свою прямо таки упрашивала выжить и целовала,целовала....
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»