Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Снова нужен совет про детей, зверей и аллергию

dzhen

Сообщение dzhen »

Ситуация следующая:
в мае месяце люди взяли кошь. До недавнего времени всё было хорошо, но сейчас у ребёнка 3 недели кашель и сопли и лечащая врач вынесла вердикт "аллергия на кошку". Добавив при этом, что ребёнок слишком мал и аллергопробы в таком возрасте не делают.
Ребёнку 5 лет. Он в принципе склонен к аллергиям, но реакции на животных прежде никогда не наблюдалось. Дитю сейчас дают зодак, симптомов лекарство НЕ снимает.
Кошку семья любит, очень хвалят её, расставаться не хотят. Т.е. предлог, чтобы сбагрить кошь, не ищется.
Опытные, подскажите, пожалуйста:
что, правда пятилетнему ребёнку нет смысла делать аллергопробы?
А если всё же есть смысл, то куда лучше податься, чтоб сделали на конкретное животное? И животное при этом с собой тащить? Или можно дома с кошки наскрести материала?
Разве сам факт того, что противоаллергические таблетки не снимают симптомов, не говорит о том, что это - не аллергия? :hmmm:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Моему племяннику месяц назад делали пробы на все (для дет.сада). Пять лет ему будет в декабре.
У родственницы ребенку пробы делали в год. Задыхался.
Банальную простуду они не рассматривают?

Если сдавать пробы на аллергию к кошке, то надо сдавать на конкретную кошь, а не вообще.

Врача такого в топку! :angry:
dzhen

Сообщение dzhen »

Татьяна А писал(а):Моему племяннику месяц назад делали пробы на все (для дет.сада). Пять лет ему будет в декабре.
У родственницы ребенку пробы делали в год. Задыхался.
Банальную простуду они не рассматривают?

Если сдавать пробы на аллергию к кошке, то надо сдавать на конкретную кошь, а не вообще.

Врача такого в топку! :angry:
Ну вот ровно это же я им и сказала {yee} А куда лучше податься за пробами и тащить ли кошь с собой - не подскажете?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Вот тоже удивляет, что все сходу начинают "сомневаться" в кошачьем, но почему-то никто никогда не сомневается во враче. Детям вообще свойственно очень часто болеть в таком возрасте
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

И из своего опыта.
Сын в 5 лет, летом вдруг начал чихать, кашлять, тереть глаза. Все признаки аллергии выдавал. Это совпало с приобретением щенка колли.
Мы приехали в аллергоцентр. Пробы нам делать не стали-не сезон, все цветет. А вот от щенка посоветовали избавиться.
Сейчас сыну 26 лет. Аллергия на цветочную пыльцу. Ежегодно, каждое лето, два месяца.
А собака прожила с нами 15 лет. Сейчас другие собаки живут. Четыре подружки. Иногда спят с ним. На собак аллергии нет. :)
Cesar

Сообщение Cesar »

Возможно у ребенка аллергия на что-то еще. На пыль, к примеру. Может быть как следствие основного заболевания - бронхита с асматическим синдромом, бронхиальной астмы. У ребенка есть какие-то заболевания?
С
Сильва

Сообщение Сильва »

А где лучше всего выяснять,аллергия или нет?В каком центре (понадежней)? Тоже есть знакомые с такой проблемой.
Оленька

Сообщение Оленька »

Меняйте врача, моей младшейдочке в год поставили аллергию на кошек, т.к. 3 месяца насморк не могли вылечить. Съездили на Лесную к лору, она прописала какие то капли и через неделю ребенок был здоров. Старшей аллергопробы делали в год ( было это в 2001 году)
Ник 124115

Сообщение Ник 124115 »

послушаю...мне бы тоже узнать хорошего аллерголога (взрослого), у самой периодически дома проявляются симптомы, тот аллерголог у которого была (157 МСЧ на Варшавской) твердит - на кота, но пробы делать нет смысла, чего-то там нет в крови....

Котов своих люблю и никому не отдам никогда, а аллергия может быть и на строй материал после ремонта (потому дома и проявляется)...специалиста бы хорошего, а так ко всем ходить никаких сил не хватит слушать то что они советуют :(
Оленька

Сообщение Оленька »

И с аллергией можно жить не избавляясь от животных {yee} У меня в доме сейчас 7 кошачьих и ничего, жива
Ник 124115

Сообщение Ник 124115 »

Сильва
где хорошо увы не знаю, где точно не хорошо - МСЧ 157 (Варшавская), Аллергомед на Московских воротах тоже не хвалят
Люшка

Сообщение Люшка »

dzhen писал(а):Ребёнку 5 лет. Он в принципе склонен к аллергиям, но реакции на животных прежде никогда не наблюдалось. Дитю сейчас дают зодак, симптомов лекарство НЕ снимает.
Ну значит это не аллергия. У меня у сына аллергия,именно на кошек,на собак нет.А ведь у всех кошки---в гости мы всегда ходили с таблетками от аллергии.Даже банальный Диазолин и то,хоть малость,но снимает отек.
Ну в итоге мы это переросли ---- слава богу.
dzhen

Сообщение dzhen »

Cesar писал(а):Возможно у ребенка аллергия на что-то еще. На пыль, к примеру. Может быть как следствие основного заболевания - бронхита с асматическим синдромом, бронхиальной астмы. У ребенка есть какие-то заболевания?
Про заболевания не знаю, спрошу. В общем, как ни крути, с наличием/отсутствием аллергии на кошь надо будет разбираться. Поэтому актуален вопрос: куда/к кому с этим лучше податься?
dzhen

Сообщение dzhen »

Люшка писал(а):Ну значит это не аллергия.
Уже легче {yee}
dzhen

Сообщение dzhen »

ЮлияПос писал(а):Сильва
где хорошо увы не знаю, где точно не хорошо - МСЧ 157 (Варшавская), Аллергомед на Московских воротах тоже не хвалят
Спасибо, передам.
Cesar

Сообщение Cesar »

Для информации, основные группы аллергенов:

Пищевые продукты: яйца, цитрусовые, молоко, орехи, мясо, морепродукты, дрожжи, масло, грибы, приправы, мука и другие. Сначала специалист предлагает пациенту сдать анализ крови на аллергены из главной группы продуктов питания (примерно 90 потенциальных аллергенов), а если исследование не дало никаких результатов, то он дает направление на расширенный анализ крови (включает около 190 продуктов питания).
Аллергены, имеющие растительное происхождение – пух тополей, пыльца цветущих деревьев и трав.
Аллергены животного происхождения: шерсть и слюна домашних животных (кошек, собак, грызунов), хитиновый покров тараканов, пух домашних птиц, насекомые, корм для рыбок (дафния, мотыль).
Лекарственные препараты. В основном аллергические реакции вызывают такие медикаменты как инсулин и антибиотики (пенициллин, ампициллин, амоксициллин). Но важно помнить о том, что любое лекарство способно спровоцировать аллергическую реакцию.
Бытовые аллергены: перо и пух из подушек и одеял, домашняя пыль, клещи, плесневые грибки. Например, пылевые клещи могут вызывать бронхиальную астму.
Cesar

Сообщение Cesar »

Я сдавала ребенку в детской больнице №1. Авангардная, 14
Дайна

Сообщение Дайна »

Cesar писал(а):Я сдавала ребенку в детской больнице №1. Авангардная, 14
и я там же ребенку сдавала
irin

Сообщение irin »

Отмечусь, бывает тоже нужна инфа, куда пойти проверяться.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Cesar писал(а): Например, пылевые клещи могут вызывать бронхиальную астму.
{yee} И они есть в каждом доме. Только их не видно...
Рося

Сообщение Рося »

Cesar писал(а):Для информации, основные группы аллергенов:

Пищевые продукты: яйца, цитрусовые, молоко, орехи, мясо, морепродукты, дрожжи, масло, грибы, приправы, мука и другие. Сначала специалист предлагает пациенту сдать анализ крови на аллергены из главной группы продуктов питания (примерно 90 потенциальных аллергенов), а если исследование не дало никаких результатов, то он дает направление на расширенный анализ крови (включает около 190 продуктов питания).
Аллергены, имеющие растительное происхождение – пух тополей, пыльца цветущих деревьев и трав.
Аллергены животного происхождения: шерсть и слюна домашних животных (кошек, собак, грызунов), хитиновый покров тараканов, пух домашних птиц, насекомые, корм для рыбок (дафния, мотыль).
Лекарственные препараты. В основном аллергические реакции вызывают такие медикаменты как инсулин и антибиотики (пенициллин, ампициллин, амоксициллин). Но важно помнить о том, что любое лекарство способно спровоцировать аллергическую реакцию.
Бытовые аллергены: перо и пух из подушек и одеял, домашняя пыль, клещи, плесневые грибки. Например, пылевые клещи могут вызывать бронхиальную астму.
Есть еще так называемый четвертый тип аллергической реакции - на стафилококки, стрептококки, грибки и т.п. Его вообще почему-то редко рассматривают.
У моей дочери такая аллергия и была. А несколько лет ее пытались лечить от пищевой, сажали на разные голодные диеты, только, естественно, ничего не помогало. В это время у нас еще не было домашних животных, а то тоже бы требовали убрать.
Еще бывает нейродермит, т.е. на нервной почве.
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Поделюсь тоже своим опытом: у моего мужа в детстве ставили астму. Сейчас тоже есть "аллергия" на моих кошек. ТОлько она обостряется в связи с простудными заболеваниями. Поэтому сейчас как простужается, лечу и "аллергия" проходит. И насморк был - пропил антибиотик, все стало норм. Но вот на некастрированных точно реагирует.

Буду благодарна, если кто подскажет, где взрослому сдать аллергопробу на анестезию.
lena_prudovskaya

Сообщение lena_prudovskaya »

Елена Семеновна Нишева. больница на авангардной. тел дам в личкуили по телефону, если поедете. она не посоветует кошку выкинуть никогда. наоборот, объяснит,как выйти из положения
dzhen

Сообщение dzhen »

lena_prudovskaya писал(а):Елена Семеновна Нишева. больница на авангардной. тел дам в личкуили по телефону, если поедете. она не посоветует кошку выкинуть никогда. наоборот, объяснит,как выйти из положения
То что надо! {yee} Пришлите телефон, пожалуйста. Передам людям.
Т
Тигра

Сообщение Тигра »

Моей 6,5 дочке, и как только выпадают или лезут зубы- так 2-3 месяца льется по задней стенке, даже без соплей... Нет ни температуры, ни покраснения, периодически - кашель. После- проходит. НИКАКИЕ АНТИГИСТАМИННЫЕ НЕ ПОМОГАЮТ!!! Аллергопробы- все отрицательные, животных в доме- 5 шт.

У нас- прикус, мы наблюдаемся у ортодонта, сейчас опять 2,5 месяца было хлюпанье и кашель, одели новую пластинку и спимв ней- все за неделю сошло на нет. Лезут зубы- прорастают нервы, идет повышенный обмен. Если что-то нужно объяснить родителям, пишите, пообщаюсь. 2,5 года нашей жизни было убито на то, что выяснили причину- в прикусе, как оказалось. Ждать пока перерастет и будет мучаться как я в детстве - не стали, пусть челюсти будут симметричные и зубы ровные.))))
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Yuli писал(а):Буду благодарна, если кто подскажет, где взрослому сдать аллергопробу на анестезию.
Нигде, скорее всего. Я в первом меде лет 10 назад сдавала. Там была доктор очень преклонного возраста, она нормально делала. В прошлом году от меня потребовали более свежие анализы, сдала в нескольких лабораториях, все пишут, что аллергии нет, в результате отек Квинке ураганный. Спасло то, что всегда тавегил есть в ампулах с собой, когда к врачам иду - как раз благодаря той докторше ношу его с собой.
valsha

Сообщение valsha »

отмечусь, пригодится
Всем здоровья!
Люшка

Сообщение Люшка »

Мы сдавали вот тут https://www.kdcd.spb.ru/ .Но это было дааавно. И у нас нашли именно таки на кошек и цитрусовые.Причем на цитрусовые---сильную и не кожную.Она прявлялась странно---глаз один отекал и язык отекал и шел волдырями...Вспоминаю---жуть
bims

Сообщение bims »

ЮлияПос писал(а):послушаю...мне бы тоже узнать хорошего аллерголога (взрослого), у самой периодически дома проявляются симптомы, тот аллерголог у которого была (157 МСЧ на Варшавской) твердит - на кота, но пробы делать нет смысла, чего-то там нет в крови....

Котов своих люблю и никому не отдам никогда, а аллергия может быть и на строй материал после ремонта (потому дома и проявляется)...специалиста бы хорошего, а так ко всем ходить никаких сил не хватит слушать то что они советуют :(
Мне делали пробы на моих же котов! На Ветеранов. А Вашему врачу неохота заниматься и выяснять причину! Безответственность полная!
Ответить

Вернуться в «Разное»